«Росбалт»: на зарубежных счетах семьи полковника МВД Дмитрия Захарченко обнаружено €300 млн
Источник в правоохранительных органах сообщил, что в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, зарегистрированных на отца врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко. «Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от €45 до €47 млн. В общей сложности около €300 млн. Это колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется. Понятно, что речь идет не только о средствах "Нота-банка", как это предполагалось ранее»,— приводит «Росбалт» слова собеседника.
Напомним, в ходе обысков в квартире у Дмитрия Захарченко было обнаружено около $125 млн и €2 млн. Источник «Ъ» в правоохранительных органах подтвердил, что эти деньги — часть средств, похищенных в ПАО «Нота-банк». По предварительным данным, они были переданы на хранение высокопоставленному полицейскому одной из фигуранток банковского дела. Полковник Захарченко, как предполагается, являлся участником преступной группы, похитившей средства банка.
все украдено, и распихано по счетам за кордоном
Генерал: анекдoтoв.nеt — Ну что там, товарищи офицеры, продвигается дело о найденных 124-х миллионах долларов в мешках? Офицеры: — Так точно, товарищ генерал, 110 миллионов найдены, описаны и переданы как вещественное доказательство. Генерал: — Хорошо-хорошо, а товарищи прокуроры что скажут об этих 89-ти миллионах? Прокурор: — Ну, 63 миллиона тянут на особо крупный размер, да, товарищ судья? Судья: — С чего вы взяли, что 46 миллионов — это крупный размер? Даже адвокат настаивает на домашнем аресте. Адвокат: — Ну конечно! У нас до 37 миллионов — можно и под залог выйти. Тут как следователи решат. Следователь: — Вот мы еще из-за каких-то 4-х миллионов дело открывать будем! Пусть проходит как свидетель! Свидетель: — Да я эти сто тысяч долларов вообще впервые вижу! Генерал: — Ну вот и хорошо. anekdotov.net
это копендосы - примерно по 200+ руб на гражданина РФ. С нас на порядки больше снимают в виде косвенных налогов. Вот куда те лавандосы деваются?
И ведь на работу ходил. Зарплату получал.
интересно, если бы как в китае - стреляли - это изменило бы ситуацию кординально? я уже что-то сомневаюсь..
Оказалось он даже не помнит когда ЗП снимал крайний раз.
Я так же не совсем понимаю как выяснили про счета.
Вот это я понимаю истинный патриот своей страны
У чела на счетах за границей 300 миллионов евро, в квартире 125 миллионов долларов. А он всё равно продолжал служить отечеству на посту замначальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД.
Белолентозник какой-нить, сразу же вместе семьей на какие-нибудь Багамы свалил и всю оставшуюся жизнь пил коктейли на пляже.
А этот же нет. Истинный патриот России
Если у зама такие деньги, то сколько же у начальника отдела? А сколько у начальника всего ГУЭБиПК МВД??
Да, такой не успокоится пока всю коррупцию не украдет..
Да сто пудов это кассир общака, там таких еще половина МВД, да и в любом другом министерстве
интересно, если бы как в китае - стреляли - это изменило бы ситуацию кординально? я уже что-то сомневаюсь..