Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Интересно, как скоро можно ожидать уголовной ответственности за появление в общественном месте без т.н. "георгиевской ленточки"? Пиджака-то у меня и нету, куды её тогда повесть, окаянную?!
Цитата:В России ужесточились правила ношения георгиевских ленточек
Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» объявило новые правила ношения георгиевских ленточек в преддверии праздника 9 Мая. Политолог и журналист Екатерина Шульман сообщила об обновлении регламента на своей странице в фейсбуке.
С этого года ленточку можно повязать только на лацкане пиджака. Для сравнения: два года назад правила позволяли прикреплять ее на антенну автомобиля и на сумку. Теперь и это считается недопустимым. По-прежнему запрещено повязывать ленту на голове, ниже пояса и где-либо в испорченном виде.
Шульман предположила, что поводом для ужесточения правил ношения георгиевской ленты мог стать «снизившийся энтузиазм граждан» по отношению к памятному знаку.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что на протяжении уже восьми лет он носит георгиевскую ленту на своей сумке. «Мне не хотелось бы, чтобы меня кто-то наказывал за то, что я ношу георгиевскую ленточку», — оправдывался пресс-секретарь.
https://daily.afisha.ru/news/7939-v-rossii-uzhestochilis-pravila-nosheniya-georgievskih-lentochek/
antipinoman
На форуме 17 лет
Яков_Лещ
одевай уж дедушкин железный крест и каску у гайвера попроси, стань самим собой
Tony999io
На форуме 21 лет
antipinoman писал(а):Яков_Лещ
Какие еще правила?
Ответственность за столь опасное общественное деяние в КоАП или УК прописана? Нет?
Тогда пусть эти, как их там, набуй идут...
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
и в газовую камеру, на ходу кидая зигу
Сипaтый
На форуме 12 лет
белую как правильно носить по феншую?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
А какое отношение мой дедушка имеет к этой ленточке? Над Рейхстагом, может быть, ленточку водрузили? А на Парад Победы на Красной площади - кто-то такие ленточки повязывал?
Сипaтый
На форуме 12 лет
Яков_Лещ писал(а):А какое отношение мой дедушка имеет к этой ленточке? Над Рейхстагом, может быть, ленточку водрузили? А на Парад Победы на Красной площади - кто-то такие ленточки повязывал?
бандера
hakim11
На форуме 14 лет
интересно, а если в остальнео время буду носить белую ленту приколотую к пинджаку-это я белоленточник чтоль?
а те кто по правильному носят ленточки но нифига не знают о своей родне во время ВОВ--наверное истинные пэтриоты?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Аццкей Ездун писал(а):Какие еще правила?
Ответственность за столь опасное общественное деяние в КоАП или УК прописана? Нет?
Не-не-не, за само по себе ношение этой ленточки ни административная, ни уголовная ответственность не предусмотрена (к моему глубочайшему сожалению), меня интересует ответственность именно за неношение/неправильное ношение.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Ну правильно так то. Ечли уж кому неймется обязательно какой нить фетиш на себя нацепить, то нужно делать это с уважением. Я бы давно всех придурков цепляющих ленты на антенки дворники и дверные ручки на кол посадил. Мне вот эта лента вбуй не упернулась никуда, а я и то раздражаюсь когда виду эти грязные тряпочки у всяких ушлепков.
Meffex
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а): движение «Волонтеры Победы» объявило новые правила ношения георгиевских ленточек
... и ленточки вдруг так сразу стали никому не нужны...
Перец
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а): именно за неношение/неправильное ношение.
нашивки желтой звезды?
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
всегда бесило быдло с ленточками на антеннамх, с детьми в пилотках, с "спасибодидузапобиду"
Сипaтый
На форуме 12 лет
Turner писал(а):Ну правильно так то. Ечли уж кому неймется обязательно какой нить фетиш на себя нацепить, то нужно делать это с уважением. Я бы давно всех придурков цепляющих ленты на антенки дворники и дверные ручки на кол посадил. Мне вот эта лента вбуй не упернулась никуда, а я и то раздражаюсь когда виду эти грязные тряпочки у всяких ушлепков.
+100500
обмотаются лентами по яйца, а на кладбище на 9 мая ни одна рожа цветов на могилу деду не поставит и оградку не покрасит, превратили День Победы в цирк
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
какие диды, какие кладбища...ленточки это просто декорации на фоне которых неплохо можно набухаца
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Turner писал(а):Мне вот эта лента вбуй не упернулась никуда
Абсолютно!
red_rata
На форуме 13 лет
Цитата:Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что на протяжении уже восьми лет он носит георгиевскую ленту на своей сумке.
Недоумок!
А моя подпись...
Как вода камень...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Перец писал(а):Яков_Лещ писал(а): именно за неношение/неправильное ношение.
нашивки желтой звезды?
Цитата:Евреи боролись за чистоту расы так же, как нацисты
На территориях британского мандата в Палестине, а с 1948 года на территории провозглашенного государства Израиль, претворялись в жизнь принципы евгеники и селективной репатриации. Практиковались такие методы, как убеждение не рожать больше для родителей, у детей которых зафиксированы отклонения, прерывание беременности и соответствующие пропагандистские кампании. Предлагались и более радикальные шаги: запрет вступать в брак, обязательное применение контрацептивов, стерилизация. Такими методами пользовались нацисты в 1930-е годы, воплощая план по очищению арийской расы. По мнению специалистов, в израильской системе здравоохранения до сих пор сохраняются рудименты евгенического подхода.
Как пишет израильская газета Haaretz, концепция социальной инженерии была признана психиатрией в Палестине времен британского мандата и затем в Израиле в 1930-1950-е годы. Многие местные психиатры до репатриации изучали основы евгеники в Германии.
Такие воззрения психиатров совпадали с задачами сионистского движения, которое в тот период проводило политику селективной иммиграции. Большинство местных психиатров ратовало за евгенику, отмечает издание со ссылкой на современных израильских историков.
Считалось, что для воплощения сионистских идеалов в Израиле необходима здоровая нация. Следовало препятствовать деторождению среди людей, которые и так являются обузой для общества, в эту же категорию попадали гомосексуалисты и фригидные женщины.
\"В евгенических поликлиниках врачи стремились вылечить не столько пациента, сколько еврейский народ. Например, если рождался ребенок с отклонениями, родителей уговаривали больше не заводить детей\", - цитирует израильская газета слова одного из специалистов.
С середины 1920-х до 1950 года в управлениях по репатриации работали медицинские комиссии, которые оценивали здоровье потенциальных переселенцев. Обследования проводились в портах и карантинных отделах Палестины.
Как отмечает Haaretz, запрет вступать в брак, обязательное применение контрацептивов, аборты и стерилизация - эти методы в первой половине ХХ века считались допустимыми в Европе и США. Так, в США в рамках государственных программ было стерилизовано 70 тыс. человек.
До 1980-х годов израильская психиатрия отставала от западной на 10-20 лет, пишет издание. Специалисты уверяют, что в Израиле до сих пор делаются аборты по самым незначительным показаниям, включая подвластные коррекции эстетические недостатки.
https://newsland.com/user/4296647974/content/evrei-borolis-za-chistotu-rasy-tak-zhe-kak-natsisty/3936805
Косолапый
На форуме 15 лет
Война почти 72 года как закончилась и теперь всплыла такая важная проблема - как носить ленточку
Некоторые, судя по соседней теме, медали носить не умеют и ничего, а тут ленточка им не так
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:По-прежнему запрещено повязывать ленту на голове, ниже пояса
Блин, ну как так-то! Это все...
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
странные белолентошные. раньше орали, что ленту носят кто ни попадя и как ни попадя. ну вот решили как-то упорядочить. теперь стали ныть в обратную сторону
Mitiok
На форуме 19 лет
Усы Пескова , надеются, что его не накажут за то, что ленточка у него на портфеле. А так то да, "Волонтерам Победы" необходимо подкрепление виде казачьей сотни, для наказания виновных плеткой. И отдельный десант в ОРДЛО, для приведения к стандарту использования георгиевского символа.
Косолапый
На форуме 15 лет
Mitiok писал(а):Усы Пескова , надеются, что его не накажут за то, что ленточка у него на портфеле. А так то да, "Волонтерам Победы" необходимо подкрепление виде казачьей сотни, для наказания виновных плеткой. И отдельный десант в ОРДЛО, для приведения к стандарту использования георгиевского символа.
Чтобы праздновать день победы правильно на улицы выйдут штурмовики
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
TRANS MISSION, что это за общество дебилов, которое без упорядочения сверху даже ленточку носить не соображает как?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Косолапый писал(а):Чтобы праздновать день победы правильно на улицы выйдут штурмовики
В коричневых рубашках?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ