Приезжаю как-то в командировку, в самый зажопинск, на краю области. Ехал часов 7 наверное.
Там автобаза как в городе, здоровая. И все беспонтовое, за что не возьмись. А люди настоящие наоборот. Интересный контраст.
А мне нравится всегда придти, посидеть в слесарке, на любом предприятии. На автобазах даже в этом особый колорит. Грязища обычно шописец, все мазутное, запах специфичный. Народ в домино режетсчя, или чаи гоняет.
Всегда подсаживаюсь к столу, чтобы поговорить с настоящими людьми, которых на улице не встретишь. Потому что они работают, и никто про них не знает...
И здесь тоже, мне гостиницу предложили, топчан, кран во дворе.
Я спрашиваю сразу - дежурные слесаря где? Там.
Проводили, а там "зеркаля-занавесы", ночью выпили с ними нормально так. За жизнь перетерли. Знакомых общих нашли в городе моем
И мне та командировка так и запомнилась - настоящие люди, разруха и недострой на главной площади, напротив облезлого ленина. Еще холодрыга была, восень глубокая, ночью за минус, днем за +20
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Не договорил.
И теперь представьте меня, который знает все закоулки всех шараг города изнутри, а не с фасада, где там знаете собачка рожает в коробке на задворках, или куча мусора, какие люди работают, где ходы и т.п. -
читающего федью, как он возмущается шведским столом и пьет шампанское, оттопырив мизинчик.
Как это пошло, глупо, и мелко...