. Сцепа ВИС 2112. Гидрики оставил старые
. Прошел 1500 ум. Компрессия 16-15,5-16-16.Давление масла на хх (при 90С) 2,2 Бар. Гидрики стучат
. Головка проклеена по периметру на красный аэробный (в шприце). Гидрики не стучат на холодную, начинают с 60-70С масла(мерил термопарой в картере).Гидрики в помойку?
Теперь к электронщикам: а что с прошивкой творить? ДК отсутствует (на штанах отверстия нет+нет возможности откатать машину в радиусе 400км)
. На 8 кл не едет как надо, на 21124 не едет и жрет. Говорю сразу, с производительностью форсунок разобрался. И еще: какая СЖ получилась? Голова не точилась как и блок. Помогите, товарищи
Гидрики в помойку?
а что с прошивкой творить?
ДК отсутствует (на штанах отверстия нет+нет возможности откатать машину в радиусе 400км)
какая СЖ получилась?
Жизнь боль печаль беда. Про откатку я в плане производительности 110 форс на 3,8 давлении.Еле посчитал 1,87 . Рампа с/о с заглушенной обраткой(РТД в баке) Спасибо за советы. Еще вопросы: интересует теплонагруженность двигателя в сравнени с 8v.Где-то слышал что зимой не согреешь, летом не остудишь. Пока остужается без проблем, что будет зимой? Так как машина была 8v, то оставил заднюю опору КПП, это плохо? Эмм, а почему на холодную масло доходит.
По давлению масла, то мануалы говорят 1,8-2 бара на хх
С перетаскиванием калибровок наигрался, ерунда выходит. На 2112 калибровках не едет, на 21124 не едет и жрет. На калибровка от Паулиса и Ледокола едет, жрет и зависает РХХ.
с гайкой заморочаюсь. Поближе к соединению 2-1 приварить?
Про откатку я в плане производительности 110 форс на 3,8 давлении.Еле посчитал 1,87 .
интересует теплонагруженность двигателя в сравнени с 8v
Так как машина была 8v, то оставил заднюю опору КПП, это плохо?
.
По поводу овощности, у знакомого есть 2112 с поршнями 21124 и прокладкой 2112, так та не едет даже на уровне моей, не прикатанной и с не подобранными калибровками. Так что приоропрокладка-ВЕСЧЪ. На горячуу детонирует на 92, 95? Огромное СПАСИБО тов. -Viewer- за то, что разжевывает мне оч.сильно неопытному азы 16v. Да и двигателя в целом. залил Petro-Canada 5w30
.
Он показал 1,8 бар. На хх при 100С
Масло в головку поступает, открываешь крышку горловины, а с распреда оно аж вылетает наружу
.
ДК мне не светит, как сегодня выяснилось, гайку без сьема штанов, и сооответственно, коллектора никто варить не хочет
На горячуу детонирует на 92, 95?
Как посмотреть, доходит ли масло в ГБЦ?
а какие гидрики из доступных на рынке посоветуешь?
Тоесть я только разбираю постель др распредвалов и все? В каналах должно быть только масло?
.
а какие гидрики из доступных на рынке

снимал остатки силиконового
-Viewer-
на сером таки можно? ABRO 999? Просто у нас глубинка и про локтайт не слышали
Каналы продувал. Гидрики конечно-же не разбирал
.
а зачем периметр маслоканала мазать?
И еще вопрос к знатокам, на сером таки можно?
На поршнях был след небольшого износа (поршневая ужасная Кострома Блак Эдишн
)Это сильно печальбеда? Есть ли смысл дербанить январь и проводку и переходить на индивидуальные катушки?
Когда забирал блок из расточки, станочник сказал, что притер немного поршник цилиндрам, ЭТО КАК?
). Качество же их определяется (грубо) двумя показателями:
Буду надеяться на лучшее.Стерлась как раз таки краска. Ну типа меганано покрытие ихнее.Не стучит. Да и масло сьело минимально за обкатку, грамм этак 200-250 1.Есть ли смысл дербанить январь и проводку и переходить на индивидуальные катушки?
Не стучит. Да и масло сьело минимально за обкатку, грамм этак 200-250
) и ездит (нормально), перебирать из за того что поршни "где-то считаются" неважными - глупость
.
Таки вот: сняв клапанную крышку и постель распредвала, ничего плохого замечено не было. Гидрики при разборе показали жуткую грязь и куски красного силиконового герметика
Помыл гидрики с разборкой. Новые вкидывать не стал. Собрал, проклеив пастель на перматекс (желтый в шприце). Клапанную крышку тоже на него. Поменял масло, старое успело за неделю накатать 2000 и по плану заменено. Ключ на старт-с минуту постучали и затихли!!!!! Нагрел до 90(масла)-ТИШИНА!!! Поставил коллектор с гайкой под ДК и прошивку с его поддержкой-выплыл косяк с ДД. По непонятным причинам мертвый ДД не давал ошибку
Таки бошевкий датчик от Волги решил проблему.ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
. Отдельная Благодарность Тов.-Viewer-
Гидрики при разборе показали жуткую грязь и куски красного силиконового герметика
специально никакие марки (которые "надо лить вот это") не называю. Зато озвучиваю способ проверки: за некоторое время до замены (пока новая канистра не куплена) открываешь заливную крышку и светишь внутрь хорошим фонариком. Видно там неважно, поэтому обращай внимание на обратную сторону кулачка распредвала. Он должен быть или белого, или желтоватого цвета. Вот это - идеальный случай: