Страница 3 из 3
Mitiok
Ludvig писал(а):

Есть другое слово.


Как хочешь. Но задайся вопросом, почему никто из наливного пола не делает, бетон и прочие смеси. Наверное они дураки.
poliman
Spooler писал(а):

Mitiok писал(а):

Spooler писал(а):

А то мне советовали чуть ли не на 1.5 м. копать под столбы.


Для фундамента, так и есть, ниже точки промерзания грунта


Допустим, по схеме производителя нужно 260мм, ну подкопаю я чуть вглубь, сделаю 400, хватит? или все это выпрет потом к верху?


определись с отметкой верха плиты.
от нее вниз идет 200мм сама толщина плиты, потом еще 300 мм ( это 2 слоя по 150мм ) песок.

тоесть от верха плиты копаешь на 500мм - это будет котлован под плиту.

сыпешь песок 2 слоя по 150мм, трамбуешь/проливаешь водой, потом уже снимаешь 50-60мм и получаешь требуемую высоту плиты 260мм в местее установки подъемника
Spooler
poliman писал(а):

Spooler писал(а):

Mitiok писал(а):

Spooler писал(а):

А то мне советовали чуть ли не на 1.5 м. копать под столбы.


Для фундамента, так и есть, ниже точки промерзания грунта


Допустим, по схеме производителя нужно 260мм, ну подкопаю я чуть вглубь, сделаю 400, хватит? или все это выпрет потом к верху?


определись с отметкой верха плиты.
от нее вниз идет 200мм сама толщина плиты, потом еще 300 мм ( это 2 слоя по 150мм ) песок.

тоесть от верха плиты копаешь на 500мм - это будет котлован под плиту.

сыпешь песок 2 слоя по 150мм, трамбуешь/проливаешь водой, потом уже снимаешь 50-60мм и получаешь требуемую высоту плиты 260мм в местее установки подъемника


Спасибо за разъяснения. И остался еще один вопрос. Сколько арматуры под все это дело брать и какого диаметра?
poliman
Spooler писал(а):

Сколько арматуры под все это дело брать и какого диаметра?


poliman писал(а):

арматура стальная ф12мм сетка с шагом 200х200мм
чтобы не думалось - кинуть 2 сетки - сверху и снизу

пластиковая арматура пойдет ф10мм-12мм

грубо 500м.п.
пластиковая арматура в среднем стоит 2000р/100м.п. бухта = 10к

металлическая будет примерно : 500м.п.*0,888кг/мп*35.000р/т= 15к
толщина бетона 200мм

nelegal.surgeon
Насколько помню, то под подъемник обычно льют отдельно Н-образный фундамент с закладными анкерами для крепления стоек.
Kuba
nelegal.surgeon писал(а):

Насколько помню, то под подъемник обычно льют отдельно Н-образный фундамент с закладными анкерами для крепления стоек.

да муйня это все.лучше залить пол толщиной 260мм с двумя слоями сетки 200*200*12мм. pst pst pst

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

poliman
ты когда нибудь жб плиту перекрытия видел.там на 6 метров длинны и 1,2 метра ширины лежит 4(четыре) арматурины 14мм.а ты предлагаешь ТСу на пол 500 метров арматуры залить. ты че дурак штоли
Восьмеркин
ТС, важно учитывать что за грунты у вас там и глубину грунтовых вод. Если вОды близко и грунты глиняные то велика вероятность вспучивания грунта при промерзании...Если грунт поверху насыпной то это хорошо, меньше вероятность вскучивания зимой, но надо под плиту делать подушку из щебня см15-20, а не только песок. я в том году заливал плиту под гараж, тема моя тут:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=369534&highlight=%E7%E0%EB%E8%F2%FC+%E1%E5%F2%EE%ED%ED%F3%FE+%EF%EB%E8%F2%F3
Для прочности плиты важнейшее значение имеет армирование, я делал 4-хэтажное армирование арматурой 12мм, при толщине плиты 15 см (1 ряд прутков через 40 см, поверх них 2-й ряд тоже через 40 см- получается клетка 40см, 3-й ряд прутов на 2-й и со сдвигом 20 см от первого ряда и 4-й ряд на 3-й со сдвигом 20 см от второго ряда), получается мощное армирование с запасом. грунты у нас жесть как плавают, столбы по весне все набекрень. Раз длина фундамента более 6 м то не рекомендую связывать арматуру недостающей длины, лучше сразу купить 12метровые прутья, ну и считать их прям поштучно. Для доп.прочности бетон лучше повышенной влагонепроницаемости, марка не ниже 400, через месяц обязательно выровнять(снять верхний слой шлифовалкой) и покрыть спец краской для бетона на основе полеуретана-это придаст доп.прочность поверхности, плюс покрытие исключительно практично.



С нагрузкой 2 тонны (гараж + машина) зима прошла без эксцессов rlzz

poliman
chykas писал(а):

ты когда нибудь жб плиту перекрытия видел.там на 6 метров длинны и 1,2 метра ширины лежит 4(четыре) арматурины 14мм


я работал технологом на жби
там лежат предварительно напряженные канаты, а не простая арматура
chykas писал(а):

а ты предлагаешь ТСу на пол 500 метров арматуры залить. ты че дурак штоли


это типповое армирование жб плит
я ничо нового не придумал

если хочется сэкономить - можно сделать 150мм и один ряд сетки
но тут надо считать, хватит не хватит
мне чутье подсказывает, что надо делать 200мм и 2 ряда сетки

Восьмеркин писал(а):

Раз длина фундамента более 6 м то не рекомендую связывать арматуру недостающей длины, лучше сразу купить 12метровые прутья, ну и считать их прям поштучно


арматуру можно стыковать в нахлест - 40 диаметров
тоесть полметра нахлест и все норм

не придумывайте велосипед, все давно придумано!
Восьмеркин писал(а):

Для доп.прочности бетон лучше повышенной влагонепроницаемости, марка не ниже 400


ты угараешь чтоли? это ж не мост

обычный бетон м200

Восьмеркин писал(а):

через месяц обязательно выровнять(снять верхний слой шлифовалкой) и покрыть спец краской для бетона на основе полеуретана-это придаст доп.прочность поверхности, плюс покрытие исключительно практично.


может быть, а можно и ничо не делать - на наш век хватит
либо просто ровно залить и выложить плиткой
Holz
Женя писал(а):

FHR писал(а):





У меня 40см пол в гараже


wwow


Этот крендель умеет удивлять... 63
rover
Вова Длинный писал(а):

poliman писал(а):

толщина бетона 200мм


Он туда что, танк будет загонять?
Окстись.


Отчего же, ты знаешь как проседает со временем покрытие, даже от веса машины. И тем более у него гараж не стандартный, поэтому пол должен быть толще, чтобы не прогнуло при пучениях.

Яму бы забубенить, если гараж на 2 машины, она ой как необходима будет потом.

Еще какие стены, и давно-ли стоит гараж. В 1 этажном панельном гараже можно привязать уголки за стены, выбрать грунт, связать арматуру за уголки и залить на щебень. Полы будут идеальными всегда

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Spooler писал(а):


Спасибо за разъяснения. И остался еще один вопрос. Сколько арматуры под все это дело брать и какого диаметра?


Я бы 14 мм взял. 12 тонковата, вихляет ее всю. А 14 ровно ложится по прямой
Kuba
rover
Spooler писал(а):

nelegal.surgeon писал(а):

На 20 см это полный миксер бетона (8 кубов). При толщине в 20 см тут нормальную арматурную решетку делать, без вариантов. Возможно даже в два слоя. Тогда как Полиман выше писал. Два слоя сетки с шагом ячейкой 200 мм. Гараж в частном доме?


Гараж в кооперативе. Забыл написать, в гараже будет устанавливаться подъемник, грузоподъемностью 4 тонны. Но поднимать он будет ну максимум 2.5 тонны.


Перед заливкой пола выборку делаешь под закладные подьемника. Выкидываешь болты из набора и ставишь на шпильки, приваренные к кубам основания. Связываешь кубы основания с арматурой пола, потом заливаешь уже. Иначе твой подьемник сыграет, и будешь ногами дрыгать под ним.
Делай сразу качественно.

Я так понял, ты будешь делать, сразу купи сварочный аппарат, он себя окупит однозначно. Арматуру накидаешь, миксер пригонишь, шпильки в магазине, арматура на металлобазе, штробы хорошо бы еще под кубы основания подьемника, бур от 2500 рублей ручной. Пара лопат, куб щебня, и неделя работы.
Zibnow
Восьмеркин писал(а):

4-хэтажное армирование арматурой 12мм, при толщине плиты 15 см (1 ряд прутков через 40 см, поверх них 2-й ряд тоже через 40 см- получается клетка 40см, 3-й ряд прутов на 2-й и со сдвигом 20 см от первого ряда и 4-й ряд на 3-й со сдвигом 20 см от второго ряда), получается мощное армирование с запасом. грунты у нас жесть как плавают, столбы по весне все набекрень. Раз длина фундамента более 6 м то не рекомендую связывать арматуру недостающей длины, лучше сразу купить 12метровые прутья, ну и считать их прям поштучно. Для доп.прочности бетон лучше повышенной влагонепроницаемости, марка не ниже 400,


Вот это вот всё, ради вот этого чтоле? pst facepalm

Kuba
Восьмеркин
а какая связь между столбами в земле и плитой на поверхности.ты сам хоть понимаешь что написал.или у тебя участок каждой весной как после бомбежки от вспучивания грунта. pst pst

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Zibnow
ждем тему восмеркина почему гараж уходит под землю.вес плиты что он залил тонн 10-12 наверняка.
poliman
плита 1000х1000х200мм весит 1х1х0.2х2000= 400кг на 1м2 или 10000см2
1кг на 25см2
человек весом 80кг давит на землю через 2 ноги 300см2
1кг на 3,75см2

куда там чо уйдет под землю7
NorthWest
Spooler писал(а):

Кто разбирается в данном вопросе, подскажите пожалуйста. Имеем гараж, длина 7,2 м, ширина 5,5 м. Нужно в нем залить полы. Не могу сосчитать арматуру для армирования. В общем вопрос - сколько нужно арматуры для данных размеров, какой диаметр арматуры нужен? Или может не арматуру вовсе использовать, а положить сетку? Помогите разобраться.

Если по уму, за свои деньги и для себя - вооружаешься СП63 и считаешь её как плиту на упругом основании. Коэффициент постели в отсутствии геологии принимаешь на веру в районе 50 Мпа/м. Если точно знаешь что на глубине, то можешь почти на веру принять по таблице. Но лучше, конечно, брать поменьше, может быть 30 даже.
Времени по началу займет минимум 2-3 вечера, но будет сделано правильно и ты будешь единственным на районе, кто сделал не по-обезьяньи, а правильно. Это бесценно Smile

Если хочется как у соседей - идешь по соседям и опрашиваешь. Так построено 98% частного сектора в нашей стране. В принципе, форум ЛОЛа может легко заменить. Опрашиваешь всех, получаешь диапазон значений от "100 мм песка с цементом из бетономешалки и армирование рабицей!" до "0.4 метра толщина, марка 800, арматура 25-я в шесть слоев, раскладывать звездообразно!", выписываешь их всех на листочек, закрываешь глаза, дальше эники-беники-ели-вареники, тычешь пальцем, открываешь глаза - армируешь и заливаешь по указанному пальцем варианту.

Если бы я был твоим соседом, то я бы посоветовал на глаз 150 мм, B25, W6, F75. Если W4, то лучше, конечно, с гидроизоляцией. Вообще в любом случае лучше с гидроизоляцией, но она тянет за собой подбетонку, а это снова работа и деньги. Армирование Ф10А500с/200 по верхней и нижней грани. Если гараж теплый а грунт вокруг утеплен (отмостка утепленная или стены на 1.4 м вниз утеплены), то можно попробовать Ф10А500с/200 нижняя сетка и Вр-I 100/100/5 верхняя. Защитный слой для нижней (рабочей, а не конструктивной) делать 40 мм, для верхней можно 20. Но не перебарщивать. Увеличивая защитный слой уменьшаешь расчетную высоту сечения.

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:

ТС, вот тебе для понимания сечения плиты по грунту.
Нижняя плита двухэтажного подземного паркинга в объеме существующего стилобата. У меня была геология только на основное здание, паркинг был чуть в стороне, поэтому здесь я перезаложился по грунту и взял бОльший запас, чем обычно. В принципе, если строго опираться на ту геологию, то здесь практически всё можно уменьшить, кроме контура продавливания.
Здесь постоянные от пола 300 кг/кв.м., полезная от машин 500 кг/кв.м, нагрузка от колонны 48 тонн.
Как видишь, с запасом проходит плита h250 и 12-я арматура с шагом 200. У тебя нагрузки будут в несколько раз ниже.

Восьмеркин
chykas писал(а):

Восьмеркин
а какая связь между столбами в земле и плитой на поверхности.ты сам хоть понимаешь что написал.или у тебя участок каждой весной как после бомбежки от вспучивания грунта. pst pst

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Zibnow
ждем тему восмеркина почему гараж уходит под землю.вес плиты что он залил тонн 10-12 наверняка.


Вспучивание всегда неравномерно, поэтому плита должна обладать такой прочностью чтобы некие ее части могли висеть ака плита балконная. 4 куба бетона весят около 10 тонн, так что на м2 нагрузка 400 кг это если впятером встать на этот метр-что куда провалится? facepalm
Zibnow
Восьмеркин писал(а):

Вспучивание всегда неравномерно


Тащемта для этого под плитой делают подушку из ПГС, или по отдельности песка и щебня.
Barit
Здравствуйте. Залил в гараже пол бетоном М200, толщиной ~10 - 12 см. Зимы у нас в среднем лишь слегка меньше нуля, дороги солят нещадно. Года три активного пользования авто зимой, под местами где снег налипает на авто при движении, пол в гараже начал крошиться. Собираюсь заменить поврежденные места (выдолбить) а потом принять меры к предупреждению разрушения в будущем. Посоветуйте какие.

P.S. из остатка раствора для гаража залил дорожку на участке, лежит, порой в замерзающих лужах, не крошится. А в сухом проветриваемом гараже… Unknown
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 3
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы