Mitiok
На форуме 19 лет
Поправки в закон об ОСАГО, которые снимают с сотрудников полиции обязательство выезжать на место ДТП, даже если участники аварии имеют разногласия по поводу обстоятельств происшествия, одобрило правительство.
Цитата:Законопроектом предполагается, что фиксировать обстоятельства ДТП можно различными способами и отменяет требование, согласно которому европротокол можно было составлять лишь при отсутствии разногласий сторон, сообщает издание со ссылкой на замдиректора департамента финансовой политики Минфина Веру Балакиреву.
По ее словам, с 2018 года можно оформить аварию и получить возмещение до 100 тыс. рублей по европротоколу, даже если есть разногласия сторон, но теперь их надо будет зафиксировать через «ЭРА-Глонасс» или через специальное приложение, созданное Российским союзом автостраховщиков. Это что за фигня?
Кроме того, с 1 октября 2019 года по всей стране распространится действие европротокола в пределах страховой суммы 400 тыс. рублей.
kolhoznik
На форуме 18 лет
ничего не мешает вызвать инспектора на место ДТП при любом раскладе. Даже если царапина, все согласны и ущерб 500р на полировку.
Mitiok
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):ничего не мешает вызвать инспектора на место ДТП при любом раскладе
Более того, согласно ПДД, это обязанность водил. Но вот поехать откажутся.
Уже давно покуй какие изменения внесут в сасагу... Ее уже нет практически...
Осталось еще раз поднять цену, чтобы она перестала существовать фактически...
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (04 Июля 2017 14:41), всего редактировалось 1 раз
Extreme
На форуме 15 лет
kolhoznik
Ничего не мешает, только и им теперь ничего не будет мешать послать в буй и никущне ехать
Служба, которая должна обеспечивать безопасность на дороге, занимается чем угодно, но только не этим, да ещё и пытается всячески спихнуть свои обязанности на водителей
Limon
На форуме 19 лет
Аццкей Ездун писал(а):Уже давно пофиг какие изменения внесут в сасагу... Ее уже нет практически... Осталось еще раз поднять цену, чтобы она перестала существовать фактически...
месяц назад купил, а потом думал может быть зря
.... до этого с осени без полиса ездил и ничего
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Так это же правильно, если не пострадали люди - чего на ДТП делать автоинспекции?
kolhoznik
На форуме 18 лет
Extreme писал(а):Ничего не мешает, только и им теперь ничего не будет мешать послать в буй и никущне ехать
а вы думаете, что закон об ОСАГО обязывает инспектора выезжать на место ДТП?
Я вообще, не пойму, почему автор сделал такой вывод на основании поправок в закон об ОСАГО. Тут как бы идёт смягчение требований к европротоколу, а автор наоборот нагнетает.
Dangerous
На форуме 11 лет
Яков_Лещ писал(а):Так это же правильно, если не пострадали люди - чего на ДТП делать автоинспекции?
Это Скорой помощи там делать небуй если
люди не пострадали, хотя если Гелик с Калины
за царапку трясёт доки на хату и хватаеццо
за ствол а Калина мыслит уиппать Гелику
атвёрткой ф печень, то Скорая фпринцыпе нужна.
А вот инспекторам там действительно опасно
Mitiok
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):Тут как бы идёт смягчение требований к европротоколу, а автор наоборот нагнетает.
Ога, особенно если несогласные с "виновным". ты с чем в суд пойдешь? С ЭраГлонасс? Что это за фигня такая?
BPSNSK
На форуме 15 лет
Поцреотам понравится
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Dangerous писал(а):Яков_Лещ писал(а):Так это же правильно, если не пострадали люди - чего на ДТП делать автоинспекции?
Это Скорой помощи там делать небуй если
люди не пострадали, хотя если Гелик с Калины
атвёрткой ф печень, то Скорая фпринцыпе нужна.
А вот инспекторам там действительно опасно
Не, ну, так-то - всё верно, но мне-то - что делать? Я - в какой категории? Ровер - дешевле Калины, а вот запчасти на него стоят дороже, чем на Гелик.
Dangerous
На форуме 11 лет
Яков_Лещ писал(а): но мне-то - что делать?
Придёца купить мятый Гелик.
Не продавать же Ровер
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Dangerous писал(а):Яков_Лещ писал(а): но мне-то - что делать?
Придёца купить мятый Гелик.
Не продавать же Ровер
Да на Гелик мне страховки хватит, я же дополнительную покупаю всегда, вот хватит ли у водителя Гелика на оригинальные роверовские бампер, капот, два крыла, фары, радиатор - я не уверен, обычный полис ОСАГО едва ли покроет всё это великолепие.
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
следующий логичный ход - это пятерку штрафа за отсутствие полиса
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Ромег 2.0 писал(а):следующий логичный ход - это пятерку штрафа за отсутствие полиса
Стоимость полиса, и моментальное его электронное оформление, если без косяков, и повышающих (начинающий водитель, ДТП, и т.п.) - было бы разумно.
Dangerous
На форуме 11 лет
Яков_Лещ писал(а): едва ли покроет всё это великолепие.
Цена Ровера сто рублей вместе
со фсем великолепием.На страховку от
гелика можно завалить Ящу радиаторами
и крыльями , даже несколькими Роверами
на ходу.
Mitiok
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а): было бы разумно.
Было бы разумно, если бы страховщики платили нормально за ремонт. А то по суду платят, а потом ноют что , в убытках
Meffex
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):чего на ДТП делать автоинспекции?
Ты определение ДТП в ПДД читал?
Аццкей Ездун писал(а):Уже давно пофиг какие изменения внесут в сасагу... Ее уже нет практически...
Плюсану. Давно рассматриваю осагу как очередную бамажку, которая нужна только для предъявления ментам, чтоб отстали. Кстати, сегодня с утра по зомбо-тв очередной иксперд так и сказал. Никакой надежды на восстановление машины у меня лично нет.
Ромег 2.0 писал(а):следующий логичный ход - это пятерку штрафа за отсутствие полиса
Ну вот именно поэтому и покупаю.
Яков_Лещ писал(а):Стоимость полиса, и моментальное его электронное оформление, если без косяков, и повышающих (начинающий водитель, ДТП, и т.п.) - было бы разумно.
Здесь тебе не Израиль...
Жадность наших "бизнесменов" - это качественно новый уровень, аналогов в мире не имеет...
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
Meffex писал(а):Ну вот именно поэтому и покупаю.
нелогично...ибо пока 800 рублей.....я вот год без сосаго и без изменения штрафов не собираюсь
Meffex
На форуме 17 лет
Ромег 2.0 писал(а):нелогично...ибо пока 800 рублей
А если каждый день будут останавливать? И по нескольку раз? Тем более у меня осага так и стоит - 5000.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Dangerous писал(а):На страховку от
гелика можно завалить Ящу радиаторами
и крыльями , даже несколькими Роверами
на ходу.
Попробуй!
Мне-то на Гелик - наcpaть, до двух миллионов, конечно, наcpaть, а Гелик мне, типа, сто тыщ стыдливо сунет, и, типа, всё? Агазяз! Суд, Сибирь, тюрьма! Я до конца теперь пойду, я этим понтярщикам уже 2109 свою любимою списал. Сволочи, а не страховые фирмы!
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
Meffex писал(а):А если каждый день будут останавливать? И по нескольку раз?
ну а ты давление от бухалава чуть табами снизь
чтобы лицо не как красный сигнал светофора
Extreme
На форуме 15 лет
Meffex писал(а):Никакой надежды на восстановление машины у меня лично нет.
дык она не для этого нужна, а чтоб такого:
Dangerous писал(а): Гелик с Калины
атвёрткой ф печень
не было
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ