Говорят что чувака похитили, а теперь выставляют видео которые отведут следствие от похитителей, и походу похитители на самом верху ...
Что вообще творится, доколе такое будет продолжаться, полный произвол и беззаконие
Цитата:Друзья пропавшего певца Зелимхана Бакаева опасаются, что его могут убить
24 сентября на сайте ЧГТРК "Грозный" появилось видео, на котором пропавший 8 августа в Грозном 25-летний певец Зелимхан Бакаев, обращаясь к другу Исламу, сообщает, что находится в Германии. Радио Свобода поговорило с друзьями Бакаева, они уверены, что видео – постановка, а певцу угрожает смертельная опасность.
Четверо друзей Бакаева подтвердили РС, что Зелим ведет себя неестественно, говорит по заученному тексту, сообщая, как для отчета, место нахождения, время года и даже указывая в качестве реперной точки на новую песню певицы Рианны Wild Thoughts, вышедшую в июне 2017 года. "Я Зелима знаю как облупленного, я знаю, как он себя ведет, когда выпьет, когда ему плохо, когда ему хорошо, – говорит М. – Он певец, он не актер, он не умеет играть, кроме того, он никогда не стал бы
записывать такое видео: Зелим всегда отправлял голосовые сообщения, в крайнем случае писал, если не мог говорить".
РС показало материалы психологу Ольге Маховской и врачу-неврологу Семену Гальперину, президенту межрегиональной общественной организации "Лига защиты врачей". "Я обратила внимание, что герой не в лучшем состоянии: круги под глазами, как будто он то ли не спал, то ли рыдал три дня, – говорит Маховская. – Впечатление, что он очень устал и его радость показная, что он пытается разговаривать весело, но это ажитация на фоне депрессии. Мы [психологи] всегда различаем, какой уровень витальности у человека, тут вот есть рассогласование между этим бравурным текстом и изможденным видом". Семен Гальперин отметил, что Бакаев "релаксирован и слегка заторможен, возможно, под действием алкоголя или какого-то иного средства", впрочем, следов пыток специалист не увидел: "Он самостоятельно передвигается, явных травм не видно, но перенес ли он пытки, говорить без осмотра нет смысла", – говорит Семен Гальперин.