ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Ситуация следующая: было на днях мелкое дтп (пострадавших нет - только машины помялись слегка). Виновным назначили меня. У меня осаго есть. У "второго" - нет. Мне штраф за дтп, ему штраф за отсутствие страховки. Вопрос: как он будет выбивать деньги с моей страховой, если ему надо обращаться в свою? (или это не обязательно?). Если суммы выплаты не хватит (там ино и водила ушлый - сразу все косяки вписал в разделе повреждения). Может ли он "затаскать меня по судам" с целью получения недостающих средств? Как обезопасить себя от возможных последствий в виде судебных тяжб и т.д.? Моя страховая может мне "счет" выставить потом? (где читал о таких последствиях).
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Бермадей писал(а):ПрапорЪНе сцы, этот кекс поедет чинить свой верзибюль в твою СК. Всё.
СК его не пошлёт из-за того что он без страховки?
kev
На форуме 9 лет
ПрапорЪ писал(а):Бермадей писал(а):ПрапорЪНе сцы, этот кекс поедет чинить свой верзибюль в твою СК. Всё.
не пошлет.. нет оснований если он невиновен в дтп
Wanderlust
На форуме 19 лет
ПрапорЪ писал(а):Ситуация следующая: было на днях мелкое дтп (пострадавших нет - только машины помялись слегка). Виновным назначили меня. У меня осаго есть. У "второго" - нет. Мне штраф за дтп, ему штраф за отсутствие страховки. Вопрос: как он будет выбивать деньги с моей страховой, если ему надо обращаться в свою? (или это не обязательно?). Если суммы выплаты не хватит (там ино и водила ушлый - сразу все косяки вписал в разделе повреждения). Может ли он "затаскать меня по судам" с целью получения недостающих средств? Как обезопасить себя от возможных последствий в виде судебных тяжб и т.д.? Моя страховая может мне "счет" выставить потом? (где читал о таких последствиях).
ты в свой отдел урегулирования убытков в течении 5 дней объявись, с протоколом гибддшным. Что бы на тебя выплаты не переложили. Есть какой то прикол.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Куда что он вписал, если дпс не дают заключения о повреждении, кроме общего описания?
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Wanderlust писал(а):ты в свой отдел урегулирования убытков в течении 5 дней объявись, с протоколом гибддшным. Что бы на тебя выплаты не переложили. Есть какой то прикол.
Так ведь протокол мне не выдавали. Только копию на уплату штрафа (квитанцию)
Wanderlust писал(а):Куда что он вписал, если дпс не дают заключения о повреждении, кроме общего описания?
Ну вот в этих общих описаниях он и указал все что надо и не надо.
nestor
На форуме 15 лет
Его авто всё равно будет смотреть эксперт. И старые повреждения туда вряд ли напишет. Хотя бывает всё.
XADZZOX
На форуме 13 лет
kev писал(а):ПрапорЪ писал(а):Бермадей писал(а):ПрапорЪНе сцы, этот кекс поедет чинить свой верзибюль в твою СК. Всё.
не пошлет.. нет оснований если он невиновен в дтп
А если бы автор был невиновен, и у него нет ОСАГО, то как и че делать?
Идти в страховую оппонента?
Dron_spb
На форуме 18 лет
ПрапорЪ писал(а):Wanderlust писал(а):ты в свой отдел урегулирования убытков в течении 5 дней объявись, с протоколом гибддшным. Что бы на тебя выплаты не переложили. Есть какой то прикол.
Так ведь протокол мне не выдавали. Только копию на уплату штрафа (квитанцию)
Wanderlust писал(а):Куда что он вписал, если дпс не дают заключения о повреждении, кроме общего описания?
Ну вот в этих общих описаниях он и указал все что надо и не надо.
У тебя в обязанностях указано "НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщить о наступлении страхового случая", ты не сообщил.
Страховая взыщет с тебя бабло под предлогом, что ты свои обязанности не выполнил, с какого куя они тогда должны выполнять свои
З.Ы. Не кипешуй, 99% что все будет ОК, в конце концов ты все равно умрешь когда нибудь и тебе будет все равно.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Dron_spb писал(а):в конце концов ты все равно умрешь когда нибудь и тебе будет все равно.
Спасибо, братюнь, теперь мне намного спокойнее
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
И это , я в свою СК позвонил, сообщил о ДТП. Правда не в тот же день, а на следующий.
дмитрийй
На форуме 14 лет
ПрапорЪ писал(а):Виновным назначили меня.
хотелось бы фабулу
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
дмитрийй писал(а):ПрапорЪ писал(а):Виновным назначили меня.
хотелось бы фабулу
Ничего интересного
Чесслово. "На ровном месте" столкнулись, понадеявшись на "успею проскочить". Но у меня хрен проскочишь ("чукча - хороший охотник" ©
)
Thoris
На форуме 9 лет
ПО НЕДАВНЕМУ ОПЫТУ: То, что он без ОСАГО - сугубо его проблемы. Согласно ППВС (номер завтра скажу, лень искать) по делам о страховых случаях с тебя он сможет что-то получить только в том случае, если сумма ущерба железу превысит 400 000 р. "Незамедлительно сообщать" ты должен только в случае европротокола.
nestor
На форуме 15 лет
А что ты очкуешь? Что там за мелкое ДТП,думаешь больше 400 выйдет? Что за авто там?
DAI
На форуме 17 лет
Развели тут проблему. Пострадавший будет обращаться в ск виновника. В случае отказа в страховой выплате в суд с иском к ск виновника. Формально тс привлекут к участию в процессе, но только в качестве третьей стороны. Денег с него никто не попросит.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
В том году аналогичная ситуация была, у меня не было страховки, и в меня въехала тётка на опеле. Она страховку сделала за час до ДТП))))) С её страховой стянул деньги автоюрист, которому я дело отдал на ведение. Долго канитель длилась, но тем не менее закончилась.
Meffex
На форуме 17 лет
nestor писал(а):А что ты очкуешь? Что там за мелкое ДТП,думаешь больше 400 выйдет? Что за авто там?
Что, забыли уже, как Фокке въехал в Альбею, а там ремонта выкатили на 120+ тыр?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ