Meffex
На форуме 17 лет
Преведствую, браты!
Купили потолочную люстру LED, установили. Она после выключения моргает. причем постоянно, может моргать всю ночь. Раньше я такой эффект наблюдал у энергосберегающих, но они со временем перестают мигать. Эта же стробокопит постоянно. Как бороться с этим, а то скоро сильно зоиппёётт по ночам.
Tymur
На форуме 17 лет
Два стандартных вопроса. Выключатель разрывает фазу или ноль? В выключателе нет подсветки?
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
Резистор поставь, но это не экономично.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
B.B.King писал(а):Отковыряй подсветку с выключателя.
+1
Tymur писал(а):Выключатель разрывает фазу или ноль?
Моргающей через подсветку выключателя люстре пофик, проверено.
Tymur
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):
Tymur писал(а):Выключатель разрывает фазу или ноль?
Моргающей через подсветку выключателя люстре пофик, проверено.
Вообще-то я это знаю. А также знаю случаи моргания таких люстр и без подсветки в выключателя. Поэтому и задал такой вопрос.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Meffex
На форуме 17 лет
Подсветка выключателя есть, но в соседнем помещении стоит тоже LED с таким же выключателем и мозги не делает.
Tymur писал(а): я это знаю. А также знаю случаи моргания таких люстр и без подсветки в выключателя
А можно пояснить физику процесса?
Zippo2
На форуме 17 лет
Потихоньку заряжается конденсатор фильтра, как только напряжения хватает для зажигания диодов происходит быстрый разряд, это вспышка, в принципе это дефект дешевых драйверов, либо драйвер не был подобран под данную нагрузку, такое бывает и при включении светильника, скорее всего дефект имеет место быть, нормальной люстре пофиг подсветка выключателя.
Meffex
На форуме 17 лет
SamDen
На форуме 18 лет
Выковырять подсветку выключателя или купит лампы Led под диммер
Vassya
На форуме 18 лет
А если выключенный светодиодный светильник не мигает, а светится постоянно? По крайней мере визуально мерцания не видно, только слабое свечение. Чё это за хня и как с ней бороться?
seregaZ
На форуме 15 лет
простейший вариант - промежуточное реле поставить, в обоих случаях помогает
Ludvig
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):
А можно пояснить физику процесса?
Лампы накаливания в помещениях в районе Останкино светятся постоянно. Теперь все понятно?
Meffex
На форуме 17 лет
...эээ... радиация?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Meffex писал(а):...эээ... радиация?
ВЧ излучение с антенн останкинской полукопченой....
maclein
На форуме 18 лет
Дом старый? Раньше ноль разрывали а фаза вещала
Поменяй контакты местами на люстре если не поможет то конденсатор на не меньше 400v емкость не помню, так решил проблему у себя на вмех ledах тупо паралельно втыкал
Zippo2 писал(а):это дефект дешевых драйверов
+1
Недостаточная мощность импульсного блока питания (в простонародии - драйвера) - постоянный срыв генерации преобразователя. Кстати, ноль или фаза - абсолютно пофиг, как подключено.
603
На форуме 22 лет
Блин, скока лет уже жду в продаже выключателя который рвет ДВА провода а под разрывом хоть неонкой хоть конденсатором пусть светит
Дару идею просто так чтобы уже не отвечать на вопрос "почему моргает"
Рили задолбало
nestor
На форуме 15 лет
603 писал(а):Блин, скока лет уже жду в продаже выключателя который рвет ДВА провода
каких 2?
seregaZ
На форуме 15 лет
KarapuZ писал(а):Zippo2 писал(а):это дефект дешевых драйверов
+1
Недостаточная мощность импульсного блока питания (в простонародии - драйвера) - постоянный срыв генерации преобразователя. Кстати, ноль или фаза - абсолютно пофиг, как подключено.
так то срыв генерации обычно происходит на ХХ, в режиме полной нагрузки идет просто ограничение мощности.
Ludvig
На форуме 18 лет
seregaZ писал(а):KarapuZ писал(а):Zippo2 писал(а):это дефект дешевых драйверов
+1
так то срыв генерации обычно происходит на ХХ, в режиме полной нагрузки идет просто ограничение мощности.
И поэтому выключенная люстра светится? От дебилы!
DNKDNK
На форуме 18 лет
603 писал(а):Блин, скока лет уже жду в продаже выключателя который рвет ДВА провода
Их есть. много лет.
seregaZ писал(а):так то срыв генерации обычно происходит на ХХ, в режиме полной нагрузки идет просто ограничение мощности.
Нет. Включи любой импульсный источник, ой, драйвер, на х.х. и померяй напругу - как в аптеке.
Потом подключай изменяюмую нагрузку - будет срыв генерации при достижении макс токов. На этом и работает защита от к.з. современных имп БП.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ludvig писал(а):И поэтому выключенная люстра светится? От дебилы!
Тебе тут мысль правильную навели: если купил люстру за 10тр на ЛЕД, то и купи к ней немецкий выключатель за 1тр.
Ludvig
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):
Ludvig писал(а):И поэтому выключенная люстра светится? От дебилы!
Тебе тут мысль правильную навели: если купил люстру за 10тр на ЛЕД, то и купи к ней немецкий выключатель за 1тр.
Купиииии! От дебилов ждать другого не приходится. У меня все лампочки ЛЕД и ни одна не светится когда выключено. Причина - выполнение правил ПУЭ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ