Страница 1 из 2
Art_16R
Цитата:

«Я не первый и не последний, но хочу, чтобы такое больше не происходило…»
22-летний парень из Нижнекамска покончил с собой, спрыгнув с крыши, в знак протеста против пыток на допросе — трое полицейских уже в СИЗО
«Что за концлагерь такой? Как нам теперь полицейским верить?» — восклицает отец нижнекамца Ильназа Пиркина. Его сын спрыгнул с крыши после длительного допроса в УВД Нижнекамска, но перед этим оставил видеообращение, в котором обвинил полицейских в побоях и пытке «слоником». Следком уже возбудил уголовное дело, трое подозреваемых находятся под арестом, а следователи проверяют еще семь подобных случаев в Нижнекамске.

19 октября 22-летний нижнекамец Ильназ Пиркин сбросился с крыши дома №2 по улице Южной19 октября 22-летний Ильназ Пиркин после длительного допроса в УВД Нижнекамска сбросился с крыши дома №2 по улице Южной на краю городаФото: «БИЗНЕС Online»
«СВОИМ ПОСТУПКОМ Я ХОЧУ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ»

Сразу троих полицейских отправил в минувшую пятницу в СИЗО Нижнекамский городской суд. Под стражей ближайшие два месяца проведут сотрудники отдела по имущественным преступлениям нижнекамского УВД Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев.

Полицейских подозревают в причастности к трагическому случаю, который произошел 19 октября. 22-летний нижнекамец Ильназ Пиркин сбросился с крыши дома №2 по улице Южной на краю города.


Перед шагом в пустоту он послал голосовое сообщение своей девушке, в котором рассказал, что совершил некий плохой поступок и не может с этим жить. Девушка поехала по указанному адресу, но не успела застать парня живым.

За полчаса до прыжка молодой человек позвонил и родителям — Газизу и Гюзелие Пиркиным, сказал, что любит их. Родители не сразу поняли, в чем причина такого признания. А через полчаса парня не стало, тогда же от него пришло голосовое сообщение, в котором Ильназ прощался с родными ему людьми, просил прощения за все и настаивал на том, чтобы родные обязательно нашли его телефон.

Телефон оказался на крыше, а в нем обнаружили видеопослание. Из него стало известно, что нижнекамца задержали сотрудники нижнекамской полиции прямо возле дома его родителей. По свидетельству покойного, полицейские не стали что-либо объяснять, а просто скрутили его и посадили в машину. Затем парня повезли в лес, где жестоко избили. Молодой человек рассказал в своем видеообращении о том, как его пытали в отделении, используя известный прием — «слоника», когда на человека надевают противогаз и перекрывают воздух. Полицейские пытались заставить его взять на себя вину за кражи автомобильных аккумуляторов. Ильназ рассказал, как он под пытками полицейских подписал показания против себя. «Своим поступком я хочу добиться справедливости, я не первый и не последний, но хочу, чтобы в дальнейшем такое не происходило», — такими словами завершается видео. Он боялся, что ничего не сможет доказать, т. к. показания уже подписал. Известно, что, выйдя из полиции, он зашел в магазин, чтобы купить воды и сигарет, хотя давно не курил. Дом, с которого он сбросился, совсем недалеко от УВД...

Когда видео оказалось у следователей, СК по РТ возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения»). В деле указано, что с 18 по 19 октября 2017 года неустановленные должностные лица применяли физическое насилие в отношении потерпевшего, принуждая его дать признательные показания в совершении преступления.

Как сообщает источник нашего издания, близкий к правоохранительным структурам, у полицейских действительно были основания подозревать парня в краже аккумуляторов. Однако, получив признание, сотрудники отдела этим не ограничились и якобы попытались повесить на него и другие кражи.

Ильназа вспоминают как очень позитивного парня, с лица которого никогда не сходила улыбка. «На разбитного он похож не был. Всегда аккуратный, вежливый, исполнительный. Ездил на спортивные соревнования», — вспоминает бывшая коллега Фото: vk.com
Трагический случай не остановил расследования: на похоронах Ильназа оперативники задержали его друга, который, возможно, помогал сбывать украденные аккумуляторы и магнитолы. Парня якобы также заставили подписать показания против себя. Однако позже он смог доказать свою непричастность к кражам и сейчас проходит в деле как свидетель.

Как рассказали «БИЗНЕС Online» родители Ильназа, сейчас делом занимаются сотрудники следкома из Казани. Заместитель начальника пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин подтвердил «БИЗНЕС Online» эту информацию. «Сейчас в Нижнекамск направлена комиссия, состоящая из сотрудников центрального аппарата. Это представители кадрового отдела, УСБ, инспекции по личному составу, наверное, следственный комитет также работает. Сейчас они разбираются на месте, и в случае подтверждения подозрений сотрудники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — доложил Костромин.

В нижнекамском УВД инцидент пока никак не комментируют. А вот попытки замять дело, как утверждают родители, уже были. На теле Ильназа судмедэкспертиза не нашла следов побоев, в то время как родители указывают на то, что видели большие синяки на руках и ногах парня. При этом из морга таинственным образом пропала одежда молодого человека. Следователи уже предупредили родителей парня, чтобы видео те спрятали в надежном месте. Более того, они зачем-то настоятельно рекомендовали не передавать видеоматериал и представителям прессы (по нашим сведениям, материалы могли утечь представителям одного из федеральных СМИ).

Пиркины намерены добиваться правосудия, при этом дисциплинарная ответственность или условный срок в отношении виновных их не устроит. А последнее видео своего сына они планируют обнародовать только после окончания следствия.

Ильназ окончил в 2015 году нижнекамский медколледж, а после пошел работать медбратом в мужском отделении психоневрологического диспансера им. Бехтерева
Фото: «БИЗНЕС Online»
«ЛЮДИ, ВПЕРВЫЕ ЕГО ВИДЯ, ГОВОРИЛИ: «МАЛЬЧИК КАКОЙ У ВАС ХОРОШИЙ»

Ильназ окончил в 2015 году нижнекамский медколледж, а после пошел работать медбратом в мужском отделении психоневрологического диспансера им. Бехтерева. Родители рассказывают, что парень был самостоятельным и стремился сам зарабатывать деньги на свои расходы, не прося у них. Да и просить было особо нечего: отец — водитель, мать — кухонный работник. На двоих получают 35 тыс. рублей. «Он все сам делал, еще ведь не каждый парень в 22 года пойдет медбратом работать, полы мыть», — рассказывает мама Ильназа Гюзелия.

Год назад парень пришел из армии. Служил в ракетных войсках в Саратове. Как рассказал его бывший сослуживец, Ильназ был тихим, скромным, свои задачи выполнял. Но ни в склонности к суицидам, ни в воровстве замечен до сих пор не был. После армии Пиркин вновь пришел работать в диспансер, а летом этого года решил продолжать обучение и поступил на платное отделение лечебного факультета Ижевской медицинской академии. Родители помогли оплатить первый год обучения, однако в академии не предоставляли общежития, поэтому Ильназ собирался работать параллельно, чтобы оплатить съемную квартиру. Но найти работу в Ижевске ему не удалось, а разорять родителей парень не стал. Ильназ отчислился из вуза по собственному желанию 15 сентября и приехал в Нижнекамск, планируя через год вернуться в Ижевск уже по целевому направлению. Не за горизонтом была и свадьба — с девушкой парень собирался отмечать три года со дня знакомства.

На месте работы в диспансере Ильназа вспоминают как очень позитивного парня, с лица которого никогда не сходила улыбка. «На разбитного он похож не был. Всегда аккуратный, вежливый, исполнительный. Ездил на спортивные соревнования, и даже там люди, впервые его видя, говорили: „Мальчик какой у вас хороший“», — вспоминает бывшая коллега Ильназа.

На странице парня размещен один только пост от 5 сентября, в котором он пишет: «Теперь совсем другие люди... Мужское отделение, я скучаю!»Фото: vk.com
На странице парня размещен один только пост от 5 сентября, в котором он пишет: «Теперь совсем другие люди... Мужское отделение, я скучаю!» Под записью находится фото, где парень сидит в окружении девушек в белых халатах — по всей видимости, студенток Ижевской академии.

Ни его родители, ни его коллеги не верят, что молодой человек воровал аккумуляторы из машин. Гюзелия рассказывает: «Я и следователю говорила. Он же не вылезая работал в ПНД. Когда ему было машины вскрывать?» Родители не понимают, почему это случилось именно с их сыном, который ранее ни в каких темных делах замечен не был. Почему именно его схватили полицейские? И как парень попал на крышу, которая была закрыта?

«Я до сих пор не верю, никто не верит. Все еще кажется, что он сейчас придет и скажет, что это все шутка», — говорит Гюзелия. Также женщина вспоминает разговоры с сыном. Работая в ПНД, Ильназ сталкивался с попытками суицида. Обсуждая это с мамой, он всегда искренне недоумевал, как можно пойти на такое. По воспоминаниям матери, Ильназ очень боялся высоты. Женщина не плачет, сдерживается, но видно, как трудно ей это дается. Отец Ильназа, анализируя поступок сына, говорит: «Мы бы ничего не доказали... Куда идти, не знаем, закона не знаем. Конечно, он все подписал. Надо вопросы задавать: что за концлагерь такой? Как нам теперь полицейским верить?»





ВОЛНА САМОУБИЙСТВ В НИЖНЕКАМСКЕ

Этот случай заставил следователей вспомнить похожие происшествия. По информации «БИЗНЕС Online», сейчас в рассмотрение вернулось сразу 7 дел о подозрительных самоубийствах в Нижнекамске. Некоторые примеры такого рода уже становились достоянием общественности.

Например, в конце августа повесился 46-летний житель Афанасово (пригород Нижнекамска). Мужчина работал водителем компании, которая занималась подрядными работами на «Нижнекамскнефтехиме». Компания должна была вывозить загрязненную химикатами землю. По актам объем работ завысили, мошенничество обнаружилось. Полиция начала работу по этому делу. Задержали водителя, который и занимался вывозом загрязненного грунта. После многодневного допроса в отделении водитель дал показания на своего руководителя, после чего подозреваемого отпустили. На следующий день должна была состояться очная ставка, однако в тот же день мужчина повесился в своем гараже.

Мужчина оставил записку, в которой рассказал, как оговорил своего руководителя, и «поблагодарил» за это двух сотрудников нижнекамской полиции, указав их фамилии. Виновных тогда искать не стали, а родственники по неизвестным причинам не стали требовать наказаний
Он оставил записку, в которой рассказал, как оговорил своего руководителя, и «поблагодарил» за это двух сотрудников нижнекамской полиции, указав их фамилии. Виновных тогда искать не стали, а родственники по неизвестным причинам не стали требовать наказаний. При этом в местных СМИ появилась информация о том, что мужчина покончил жизнь самоубийством из чувства вины перед товарищем. Вполне возможно, что этот случай окажется в числе тех 7, которыми сейчас будут заниматься следователи.

7 октября прошлого года на перекрестке Вахитова – Гагарина 53-летний водитель автомобиля Toyota совершил наезд на 36-летнюю нижнекамку, которая переходила дорогу по зебре. В результате пострадавшую госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а через несколько дней она скончалась, не выходя из комы. По некоторым данным, мужчина-водитель работал на ТАИФ-НК и вез группу иностранцев в аэропорт. Видимо, сильно торопясь, не заметил перебегавшую дорогу женщину. После долгого разбирательства в ГИБДД мужчина приехал домой, всю ночь просидел на стуле, глядя в одну точку. Утром он сказал домочадцам: «Я больше так не могу», — уехал на машине и выбросился из дома №6 по улице Сююмбике с 7-го этажа.





Буквально спустя несколько дней 33-летний Александр Скрицкий покончил с собой после того, как его задержали за попытку украсть из магазина «Лента» две бутылки водки. Видеозапись с камер наблюдения торгового центра, на которой и запечатлен момент смерти мужчины, быстро распространилась в интернете. По предварительным данным, Скрицкого проводили в пункт проведения досмотра, куда затем пришли сотрудники вневедомственной охраны и полиции. В ходе разговора с ними мужчина достал нож, перерезал себе горло и скончался до приезда медиков. При этом после того, как мужчина полоснул себя ножом, правоохранители оставили его в комнате одного истекать кровью.

Все эти неоднозначные истории произошли уже при новом начальнике УВД Нижнекамска Роберте Хуснутдинове, назначенном в ноябре 2015 года Все эти неоднозначные истории произошли уже при новом начальнике УВД Нижнекамска Роберте Хуснутдинове, назначенном в ноябре 2015 годаФото: «БИЗНЕС Online»

«ЗАДЫХАЯСЬ, Я ПЫТАЛСЯ ПРОГРЫЗТЬ ПАКЕТ ЗУБАМИ»

О «пыточном конвейере» в Нижнекамске в ноябре прошлого года писала газета «Вечерняя Казань». Тогда издание рассказало об истории 34-летнего жителя Нижнекамска Ильдара Камалеева. По словам мужчины, в подъезде дома, где он прописан с женой, кого-то избили, а его несколько раз вызывали для дачи показаний. «Я честно писал, что не проживаю по адресу прописки, квартиру сдаю и в день происшествия, естественно, меня там даже рядом не было», — рассказывал Камалеев. Однако вечером 8 ноября полицейские забрали его из дома, а в отделении начали избивать, требуя взять вину на себя. Затем в ход якобы пошел черный полиэтиленовый пакет.

«Когда пакет надели в первый раз, я успел вдохнуть воздуха и продержался достаточно долго. Поэтому перед последующими надеваниями меня сначала били в солнечное сплетение, заставляя глубоко выдохнуть, — рассказывает Ильдар. — Задыхаясь, я пытался прогрызть пакет зубами, вдохнуть хоть немного. В голове уже мелькнула мысль, что живым из отдела не выйду, ведь у меня больное сердце. Все, что я мог, — кричать как резаный, когда полицейские снимали пакет с головы и продолжали бить». Сломался мужчина, когда в рот ему начали запихивать грязную половую тряпку. Подписав все бумаги, он попросился к окну глотнуть воздуха. «Из окна увидел свою жену во дворе. Крикнул ей: „Олеся, спаси!“», — цитирует издание Камалеева.

С большими трудностями супругам удалось добиться возбуждения уголовного дела в нижнекамском следственном отделе СК по РТ. Доследственная проверка показала, что действительно «неустановленные должностные лица УМВД РФ по Нижнекамскому району» применили силу и оказали давление в отношении Камалеева, выбивая признания. В конце декабря дело передали во 2-й отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ, однако в марте этого года производство по делу было закрыто за отсутствием события преступления.

Отметим, все эти неоднозначные истории произошли уже при новом начальнике УВД Нижнекамска Роберте Хуснутдинове, назначенном в ноябре 2015 года. Прежний руководитель Айрат Садыков, который боролся с преступностью в Нижнекамске 10 лет, перешел на работу в «Нижнекамскнефтехим».

...Артем Хохорин сделал борьбу с пыточными практиками одним из приоритетов. За средства республиканского бюджета в отделениях установили камеры
Фото: mvd.tatarstan.ru
СИНДРОМ «ДАЛЬНЕГО» НЕИЗЛЕЧИМ?

Напомним, в марте 2012 года страну потрясла новость о пытках в казанском отделе полиции «Дальний». Сотрудники отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Родственники мужчины сообщили, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Травмы привели к смерти. После этого случая следствие обнаружило еще несколько подобных эпизодов, которые имели место в данном отделе. Потерпевших по делу насчитывалось 14 человек. А на скамье подсудимых оказались 8 сотрудников полиции. Все они получили от 2 до 15 лет реального срока по статье о превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Никто из полицейских не признал вину. Год спустя в распоряжении «БИЗНЕС Online» оказался список сотрудников полиции, наказанных за ЧП в ОП «Дальний». 43 сотрудника были привлечены к дисциплинарной ответственности за тяжкие преступления, совершенные в 2010–2012 годах их коллегами в «Дальнем». Среди наказанных — и первые лица МВД, и рядовые сотрудники.

Глава российского МВД Рашид Нургалиев объявил Асгату Сафарову, занимавшему тогда пост министра внутренних дел РТ, выговор. Уже через месяц после трагедии Сафаров подал рапорт об уходе.

Новый министр внутренних дел РТ Артем Хохорин сделал борьбу с пыточными практиками одним из приоритетов. В 2012 году на средства республиканского бюджета в отделениях установили камеры — на входе в здание, в холл, в дежурную часть, в отделы, в коридорах, в комнате приема заявителей, в комнате разбора с доставленными, в камерах содержания задержанных. Архив видеозаписи хранится 30 дней. По словам Хохорина, в последующем эти записи не раз позволяли спасти самих полицейских от наговоров.

Во время интернет-конференции с читателями «БИЗНЕС Online» он высказался категорически против подобных методов. «Я против пыток! Это же дураку понятно, что так делать нельзя... Напомню мою реакцию, когда в Актаныше после массовой драки в кафе в отдел доставили 10 человек. Правильно доставили, но зачем-то потом одного избили. Когда мы установили, что такой факт действительно был, я отдал под суд заместителя начальника полиции района. Это к вопросу о персональной ответственности руководителей. Надо быть идиотом, чтобы после „Дальнего“ так себя вести! А самое главное: зачем?! Кроме как профессиональной деформацией я объяснить это не могу», — говорил Хохорин.

...На скамье подсудимых оказались 8 сотрудников полиции. Все они получили от 2 до 15 лет реального срока по статье о превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью
Фото: ©Максим Богодвид, РИА «Новости»
В целом, по свидетельству руководителя международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, эффект от всех этих мер был: «Я уже много раз хвалил и республиканские власти, и МВД за правильные выводы, сделанные из истории с отделом полиции „Дальний“, — ориентирование личного состава на отказ от практики применения насилия. Здесь огромную роль сыграл и следственный комитет, который занял принципиальную позицию по отношению к нарушениям со стороны полицейских», — говорил Чиков в ходе интернет-конференции с читателями «БИЗНЕС Online».

По его мнению, чем дольше мы сможем удерживать политику нетерпимости руководства МВД к практике насилия, тем сложнее будет к этой практике потом вернуться. «Прошло больше пяти лет, и в целом ситуация значительно лучше, чем была до „Дальнего“. Это даже чувствуется, потому что у жителей Татарстана нет былого страха от попадания в полицию. Сначала мы боялись бандитов, потом боялись милицию, а сегодня страха как такового нет», — отмечал руководитель «Агоры».

Что ж, если история, описанная выше, найдет подтверждение, у Хохорина есть все резоны вновь обратить на синдром «Дальнего» самое пристальное внимание.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/362630



Вот а потом спрашивают почему не любят полицию facepalm
Ковбой Джо
Art_16R писал(а):

Вот а потом спрашивают почему не любят полицию



да врут опять журналисты всё!

Полицейские святые люди, такого не может быть!
MaDiM
Ковбой Джо писал(а):

Art_16R писал(а):

Вот а потом спрашивают почему не любят полицию



да врут опять журналисты всё!

Полицейские святые люди, такого не может быть!


hehe Особенно цинично этоа фразу звучит от тебя
Чапай
Вся система прогнила, и вот такие случаи не единичны, просто они не афишируются Pardon

Для исключения такого беззакония, нужны кардинальные меры и реформы, а не просто болтовня.
Thoris
Я, например, знаю действенный способ прекратить пытки и убийства невиновных в процессе допросов ROFL Наверно единственный действенный способ hehe Даже один человек в одном отдельно взятом случае (ну ладно, пусть не один, пусть небольшая группа... и пусть даже не в одном отдельном случае, а в нескольких) способен изменить ситуацию в регионе, и повлиять на ситуацию в стране. Кстати, на месте отца убитого мальчика я бы так и сделал Razz Но я НИКОГДА не расскажу об этом способе вслух: в СМИ, в интернете Wink
Art_16R
Thoris
Приморский партизан?
Но вообще пацан конечно мог уйти и не один facepalm
брат шумы
это только медведев думает,что перименовав милицию в полицию можно решить все проблемы.а по факту в полицаи идут любители халявы ,самые тупые и самые бесполезные люди страны
Holz
Не понимаю nea Но ведь Нургалиев так блестяще провел реформу МВД, оставив за спиной весь мусарской мусор.
Остались лучшие из лучших, пройдя тернии переотестации. И вот опять facepalm
брат шумы
на такие мелочи у нас даже внимания не обращают

Цитата:

– Что случилось с ногой?

– У меня было четыре операции. Первая была, когда мне возле спортзала устроили маски-шоу: вытащили из машины, начали бить, ботинком ударили в сустав и порвали связку колена. А потом привезли в отдел, посмотрели документы и сказали: «Извините, мы ошиблись». Вообще считаю, что в мирное время люди в масках – это ненормально. Получается, им можно все и безнаказанно. Я бы хоть знал, на кого заявление написать. Но они в масках, понимаете? Не на кого писать! Он сделал, что ему по кайфу, – и его как бы нет.
https://matchtv.ru/boxing/matchtvnews_NI795412_Vizhu__patero_skinkhedov_begut_na_mena_galopom_Samyj_veselyj_bojec_iz_Dagestana?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

rover
Thoris писал(а):

Я, например, знаю действенный способ прекратить пытки и убийства невиновных в процессе допросов ROFL Наверно единственный действенный способ hehe Даже один человек в одном отдельно взятом случае (ну ладно, пусть не один, пусть небольшая группа... и пусть даже не в одном отдельном случае, а в нескольких) способен изменить ситуацию в регионе, и повлиять на ситуацию в стране. Кстати, на месте отца убитого мальчика я бы так и сделал Razz Но я НИКОГДА не расскажу об этом способе вслух: в СМИ, в интернете Wink


Да заливаешь небось. Я вот скажу тебе как повлиять можно - надо чтобы каждый человек был самосознательным и самостоятельным. И воспитан правильно. Тогда чуть что не так - сразу все как один, и один как все. Не предупреждая, не афишируя - ничего. И хрен ты его найдешь. Разумеется воспитанность общества при этом должна быть противоположной теперешней, а социальная обстановка благоприятной для простого человека.

Но ты молчи дальше, это поможет тебе принести "понимание" в современном духе. Трусливое и никому не нужное. Как раз под стать духу времени Good
Яков_Лещ
rover писал(а):

надо чтобы каждый человек был самосознательным и самостоятельным. И воспитан правильно. Тогда чуть что не так - сразу все как один, и один как все. Не предупреждая, не афишируя - ничего. И хрен ты его найдешь.



Потому что он в Австралии. Smile
Thoris
rover писал(а):


Но ты молчи дальше, это поможет тебе принести "понимание" в современном духе. Трусливое и никому не нужное. Как раз под стать духу времени Good


Обязательно буду молчать! Good Причиной "молчания" может быть только "трусость в духе времени", так? Wink Не о том способе подумали... facepalm
rover
Цитата:

Причиной "молчания" может быть только "трусость в духе времени", так?



Разумеется. Иного обьяснения нет
kotmu
Менты клали.
Главного свидетеля нет.
Шито-крыто.
Thoris
rover писал(а):

Цитата:

Причиной "молчания" может быть только "трусость в духе времени", так?



Разумеется. Иного обьяснения нет



Я даже на службе по "защищенному каналу связи" лишнего не болтаю gpn Невыгодно это Pardon

А что касается трусости - я дома находясь один в квартире иду в ванну - беру с собой пистолет и телефон: враг, готовый к смерти, непобедим изначально (Сунь-Цзы, Искусство Войны) dns4
Ковбой Джо
kotmu писал(а):

Менты клали.
Главного свидетеля нет.
Шито-крыто.



Нет, ну ты ж понимаешь что другие менты, повыше (СК, которые поместили под стражу других 3-ёх рядовых ментов) тоже запах кровки почувствовали и надо теперь кого-нить демонстративно посадить, раз уж шум такой поднялся.
Яков_Лещ
Thoris писал(а):

я дома находясь один в квартире иду в ванну - беру с собой пистолет



#данунафигтакжить nea

Ящик должен быть дома, с ключиком от ящика в ванной, всё же, проще. Smile
Thoris
данунафиг, согласен, но рано или поздно такой данунафиг закончится. не знаю, кто из нас раньше уедет, но то что я свалю - это точно. мне бы только снятия ограничения на выезд со второй формой допуска к гостайне дождаться...
Яков_Лещ
Thoris, даже не догадываюсь, что за служба. "А", что ли? Smile
Ковбой Джо
Яков_Лещ писал(а):

Thoris, даже не догадываюсь, что за служба. "А", что ли?


"Ы" ?

Thoris писал(а):

кто из нас раньше уедет, но то что я свалю - это точно. мне бы только снятия ограничения на выезд со второй формой допуска к гостайне дождаться...


читал я тут статью на ленте.ру недавно, могу ссылку найти.

Про одного опера из Питера, майором что-ли был, или подполковником, в экономической безопасности где-то работал.

И тут бах - грин кард выиграл.

Поехал в Штаты с женой, пожил там вроде лет 5, грузчиком сначала работал, потом в военную разведку (!) устроился, не знаю правда кем. В общем пожил там лет 5 и обратно в РФ вернулся и устроился в органы (но уже куда-то в ОМОН), скрыв факт службы в военной разведке США.

Видать там, в США, когда идёшь в ванную то одного пистолета с собой недостаточно, приходится брать ещё дробовик и узи. Иначе не знаю чем объяснить обратный приезд в немытую Россию из американского рая

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Вот статья кому интересно

https://lenta.ru/news/2017/10/02/kulakov/

Отслуживший в Армии США российский полицейский осужден в Петербурге

Цитата:

В Петербурге суд приговорил к двум годам лишения свободы офицера полиции Сергея Кулакова, который отслужил несколько лет в Армии США, а также участвовал в боевых действиях как американский военнослужащий. Об этом в понедельник, 2 октября, сообщили «Интерфаксу» в объединенной пресс-службе судов города.

Полицейский был признан виновным в превышении должностных полномочий. Суд лишил его права в течение двух лет занимать государственные должности. Кроме того, Кулаков оштрафован на 10 тысяч рублей за неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина России гражданства иностранного государства.

Осужденный взят под стражу в зале суда.


Цитата:


По данным петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру», Кулаков работал в милиции с 90-х годов. В начале 2000-х он служил в управлении по борьбе с организованной преступностью. В 2004 или 2005 году Кулаков в возрасте 32 лет уволился из милиции.

Один из его знакомых, обвиняемый в мошенничестве, рассказал «Фонтанке», что бывший полицейский получил гражданство США и служил там в армии. Издание опубликовало фотографии мужчины, внешне похожего на Кулакова, со страницы пользователя Sergey Kulakov социальной сети myspace.com. На снимках — военнослужащий в форме США из 525-й бригады военной разведки страны, дислоцированной на базе Форт-Брэгг в Северной Каролине. Это подразделение участвовало в боевых действиях на территории Ирака и Афганистана, отмечает газета.

В 2009 или 2010 году Кулаков вновь вернулся на службу в МВД Петербурга, работая оперуполномоченным. В интервью изданию он категорически отверг проживание в США и службу в американской армии. Кулаков утверждает, что стал жертвой оговора своего знакомого.





http://www.fontanka.ru/2016/09/27/164/

Следователи Главного следственного управления петербургского ГУ МВД и оперативники региональной ФСБ заняты сравнительным анализом фотографий. На них изображен, видимо, один и тот же человек. На некоторых кадрах он в форме российской полиции. На других – в полевом камуфляже с нашивками элитной бригады Воздушно-десантных войск Соединенных Штатов Америки. Сам герой уверяет, что это – провокация мошенников, а в Америке он никогда не был. Документы его опровергают.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере дало необычный побочный эффект. Разбираясь в проблемах, которые возникли при поставке партии сухого молока из Белоруссии в Россию, следствие добралось до Форт-Брэгг, Северная Каролина, США.

Как считают правоохранители, в 2014 году некое ООО «Орион», возглавляемое Тамарой Блиновой, получило партию сухого молока, но не оплатило её под надуманным предлогом плохого качества товара. По мнению следователей, Блинова – лишь номинальный руководитель компании, а на самом деле за её спиной стоит бизнесмен с милицейским прошлым Игорь Хотин. Заявление пострадавших коммерсантов было подано в отдел по экономической безопасности и борьбе с коррупцией УМВД по Московскому району Петербурга, возбужденное по результатам проверки уголовное дело расследует 6 отдел ГСУ главка, Блинова и Хотин – обвиняемые. Никакой экзотики.

Необычное началось, когда в следственном кабинете заговорила Тамара Блинова, обвиненная по четвертой части статьи 159 УК, где санкция – до 10 лет колонии.

По словам Блиновой, она не только ни в чем не виновна, но напротив, старалась на благо правосудия. Обвиняемая заявила, что работала в «Орионе» в качестве агента петербургской полиции, осуществляя операцию внедрения в преступное сообщество. Назвала куратора. Так в материалах дела появился подполковник полиции Сергей Кулаков.

Вопрос о том, почему Кулаков, который в тот период времени служил в уголовном розыске Василеостровского района, занимался внедрением «агента» в коммерческую структуру, вроде бы никак не связанную ни с общеуголовной преступностью, ни с Васильевским островом, почему это «внедрение» не было никак документально оформлено и вскрылось только после возбуждения уголовного дела в другом районе, мы оставим руководству инициативного полицейского. Интереснее вопрос о том, кто он – подполковник Кулаков. Обвиняемый в мошенничестве Игорь Хотин, который знает Кулакова ещё с нулевых и до уголовного дела считал хорошим знакомым, удивил следователя еще больше. Как заявляет Хотин, подполковник полиции Кулаков – гражданин США, а в недавнем прошлом – военнослужащий элитного подразделения разведки армии США.

«Я лично видел его американский паспорт, – уверяет Хотин, – и даже сфотографировал этот документ. Эта фотография сохранена на моем компьютере, который был изъят во время обыска и сейчас находится у следователя».

«Фонтанка» не имеет доступа к изъятому компьютеру, но в американской социальной сети myspace.com есть страница пользователя Sergey Kulakov. На странице – множество фотографий, на которых запечатлен Kulakov, чья внешность неотличима от внешности Кулакова из Петербурга.

Сфотографирован Kulakov в обстановке явно не петербургской и даже не российской. Архитектура больше похожа на американскую, номерные знаки попавших в кадр автомобилей зарегистрированы в Северной Каролине.


На многих фотографиях на Sergey Kulakov – военная форма. Судя по подписям к фотографиям, большинство из них сделаны в Форт-Брэгг в 2007-2008 годах.


Не надеясь на свое знание американских знаков отличий, «Фонтанка» обратилась к эксперту по униформе, заместителю главного редактора журнала «Старый цейхгауз» Алексею Степанову.

«На фотографиях – мужчина в форме 525-й бригады военной разведки (Battlefield Surveillance Brigade), со знаками различия специалиста (звание армии США, приравненное к капралу. – Прим. ред.). Судя по «флэшу» на берете, он проходит службу в 519-м батальоне военной разведки (519th Military Intelligence Battalion). На одном из фото рядом с ним – военнослужащий сил специальных операций (Special Forces)», – определил эксперт.


525-я бригада военной разведки США дислоцирована на военной базе Форт-Брэгг, Северная Каролина. Задачей входящего в бригаду 519 батальона военной разведки, судя по открытым источникам, является допрос пленных, перевод документов, контрразведывательная деятельность, радиоэлектронная борьба. Подразделение участвовало в операциях американской армии в Ираке и в Афганистане. В 2002-2003 годах военнослужащие батальона упоминались в связи с обвинениями в жестоком обращении с пленными в Баграме (Афганистан) и в тюрьме Абу-Грэйб (Ирак).

На той же странице присутствуют и фото человека, неотличимого от Sergey Kulakov, в другом камуфляже – знакомом камуфляже с нашивками петербургского ОМОН. Фоном – двор отряда и «Хаммер» в служебной раскраске «ОМОН Санкт-Петербург».


С удивлением ознакомившись с фотоисторией, «Фонтанка» поинтересовалась биографией российского Кулакова. Оказалось, что хитрый поворот карьеры не исключен. В милиции Кулаков с девяностых, в начале нулевых служил в Управлении по борьбе с организованной преступностью, в 9 отделе, который подрывал экономический базис криминала. Неожиданно уволился в возрасте 32 лет в 2004 или 2005 году. После этого — пробел в нашей информации.


Вновь Кулаков появляется в милиции в 2009 или 2010 году, уже в отделе по экономической безопасности Кировского района. За последующие 6 лет он успевает послужить в УМВД по Пушкинскому району, в ОМОНе, в УМВД по Василеостровскому району. На Васильевском острове он меняет должности как перчатки – оперуполномоченный уголовного розыска, оперуполномоченный ОЭБиПК, инспектор по розыску отдела ГИБДД, опять оперуполномоченный уголовного розыска в территориальном отделе полиции. Несмотря на специальное звание подполковника, должности отнюдь не начальнические.

Надеясь узнать увлекательную историю офицера, в 32 года сменившего милицию и звание подполковника на батальон парашютистов в Америке в чине капрала, а затем вернувшегося в родные пенаты и родную правоохранительную систему, «Фонтанка» связалась с Сергеем Кулаковым.

Ответ оказался непрост. Подполковник предполагает масштабную операцию по его дискредитации, провокацию и фальсификацию. И утверждает, что не то что не служил в американском десанте, но и в Соединенных Штатах ни разу в жизни не был.

- Сергей Юрьевич, вы когда-нибудь бывали в США, у вас есть американское гражданство?

- Нет, я никогда в США не был.

- Вы служили в американской армии?

- Я вам так скажу: вчера меня по этому поводу следователь допрашивал, а сегодня я в ФСБ проходил полиграф. Я понимаю, в чем дело. На myspace.com – это не мой профиль и не мои фотографии.

- Страница создана несколько лет назад, фото сделаны на разном фоне, явно не в России.

- Этот вопрос мусолится уже четыре или пять лет, я на это внимания не обращаю.

- Но лицо на фото в американской форме ваше. Что это, как вы считаете, – двойник, фотомонтаж?

- Скорее всего, фотомонтаж. Чего мы опять об одном и том же.

- Кто же может готовить такую провокацию несколько лет?

- Это мошенники. Я думаю, это Хотин, эту историю мусолит он.

Последний вопрос был о том, чем Сергей Кулаков занимался те несколько лет, которые прошли после его увольнения из УБОП до восстановления на службе в милицию Кировского района. Кулаков на вопрос не ответил.

Если подполковник Кулаков прав, и страница в социальной сети действительно является результатом некой направленной против него криминальной операции, то возможности злодеев шире, чем можно предполагать. Насколько известно «Фонтанке», полеты Сергея Кулакова из России в нью-йоркский аэропорт им. Джона Кеннеди документально зафиксированы. Причем если вылет из России отмечен по российскому заграничному паспорту, то сервис американской пограничной и таможенной службы этого паспорта не видит. Такое возможно в двух случаях: либо ошибка в компьютерной базе, либо в Нью-Йорке прилетевший предъявил паспорт гражданина США.

Уровень фальсификации фотографий с подполковником полиции России в роли специалиста батальона разведки воздушно-десантных войск читатели «Фонтанки» могут оценить самостоятельно.[/quote]
Thoris
Ненене, я ни к каким "структурам" отношения не имею, ни к "А", ни к "Ы", ни даже к "Ъ" hehe Просто гражданский специалист. Где и в какой области - не могу сказать. Серьезно. По линии Министерства Обороны - и точка.

И, да... Мне кажется (как бы это сказать) странным... Нет, не странным - невозможным, чтобы человек, в той или иной мере permanent resident в США, да ещё и работающий в разведке, вот так запросто по своей воле рванул в РФ. Даже лень писать, почему я так считаю. многабукв получится.
rover
Thoris писал(а):

rover писал(а):

Цитата:

Причиной "молчания" может быть только "трусость в духе времени", так?



Разумеется. Иного обьяснения нет



Я даже на службе по "защищенному каналу связи" лишнего не болтаю gpn Невыгодно это Pardon

А что касается трусости - я дома находясь один в квартире иду в ванну - беру с собой пистолет и телефон: враг, готовый к смерти, непобедим изначально (Сунь-Цзы, Искусство Войны) dns4


Да ты балабол обычный. Если по теме больше нечего сказать, кроме понтов дешевых и кривляния, тогда всего наилучшего на нелегкой вашей службе. И не занимай мое время
брат шумы
красавцы полицейские во всей красе facepalm .ничего святого нету
Цитата:

В Москве полицейские обокрали 83-летнюю пенсионерку: видео
Двое сотрудников полиции прибыли по вызову в квартиру пенсионерки, а после их визита женщина не досчиталась 60 тысяч рублей.

Прояснить ситуацию помогла запись с камеры наблюдения, которая была установлена в квартире пожилой москвички.

Оказалось, что 83-летняя женщина вызвала полицейских после того, как ее пытались обмануть телефонные мошенники. По вызову приехал экипаж, который, собственно, и забрал ту самую сумму, что изначально планировали получить преступники.
http://www.ntv.ru/novosti/1946600/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:

а здесь нынешние полицейские хуже фашистов
Цитата:

Мужчину сожгли заживо прямо в отделе московской полиции
СУ СКР возбудило уголовное дело по факту умышленного сожжения мужчины в камере временного задержания в отделении полиции в Москве.
Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело после сожжения мужчины в отделении полиции. По информации канала Mash, инцидент произошел еще в апреле 2016 года, однако получил огласку только сейчас. Установлено, что в спецприемник был помещен мужчина, задержанный за мелкое хулиганство. Однако ночью его матрац вспыхнул, что привело к гибели правонарушителя. Изначально выдвигалась версия о замыкании проводки или непотушенном окурке, однако анализ записей с камер наблюдения опроверг предположение о несчастном случае.

Экспертиза показала, что возгорание произошло именно из-за умышленных действий с применением средств для розжига, причем развел огонь не погибший. Следствие продолжается.
http://news.vse42.ru/feed/show/id/27552811?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Guk
Thoris писал(а):

повлиять на ситуацию в стране. Кстати, на месте отца убитого мальчика я бы так и сделал Но я НИКОГДА не расскажу об этом способе вслух: в СМИ, в интернете



Я скажу: "Белая стрела".
Wanderlust
Бермадей писал(а):

Тема авно. Про бутылку шанпанского было жжостче. gpn Воть цэ настоящще татарськэ правосудие. Вощщето ЕМНИП, чингисхановцы испокон веку были озорные выдумщики на всякие такие штучки - в котле с маслом сварить, свинца в глотку залить или в пятки конского волосу напхать... про всякие прокалывания-отрезания-вырезания промолчу. А про привязывание к двум коням вобще напоминать не стоит...


Вроде, читал, русские князья позатейливей были...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Переименованием в полицию и законом о полиции всё всем объяснили, и не говорите, что не поняли.
Я думаю, что лучше было обратно в НКВД переименовать.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

В России просто нет механизма судебного отношения гражданина с государством. Ине добьётесь.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы