Страница 1 из 4
Кабанидзе
Налог, ЖКХ - интересует.
Предполагаю, что коммуналка - 15 тысяч, налог в год 20-25? до 200 кв.
Понятно, что дешевле, чем содержание дома, но дороже, чем содержать квартиру.
Есть среди лолегархов жители таунхаузов?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=vvU1UDSLW1Q
poliman
я не житель, но кое чего знаю
если есть газ - то не 15, а тыщ 5-8
если закрытый клубный поселок с охраной, дворниками и тд - то смотри конкретный поселок, сколько там плотят
а если просто поле, где настроили домов - то тока за газ и эл-во

из плюсов - парковочное место на 2-3 машины+огород небольшой, где можно баню поставить и тепличку

однозначно лучше квартиры, но если есть возможность выбирать 200м2, то выбери отдельно стоящий коттеджа на 100-120м2 в теже деньги

но зато и земли больше и соседей за стенкой нет

200м2 накуй не надо
50-100м2 - это оптимал для бюджетного таунхауса
дальше смысл теряется
Кабанидзе
poliman писал(а):

я не житель, но кое чего знаю
если есть газ - то не 15, а тыщ 5-8
если закрытый клубный поселок с охраной, дворниками и тд - то смотри конкретный поселок, сколько там плотят
а если просто поле, где настроили домов - то тока за газ и эл-во

из плюсов - парковочное место на 2-3 машины+огород небольшой, где можно баню поставить и тепличку

однозначно лучше квартиры, но если есть возможность выбирать 200м2, то выбери отдельно стоящий коттеджа на 100-120м2 в теже деньги

но зато и земли больше и соседей за стенкой нет

200м2 н...й не надо
50-100м2 - это оптимал для бюджетного таунхауса
дальше смысл теряется

дом надо содержать, ремонтировать, здесь, по сути, как в квартире живешь.
Общая крыша, общие коммуникации. Если нормальный поселок, то безопасно, все друг друга знают. Можно уехать на полгода и не сильно париться.
50 метров мало, смысла нет из города в такую площадь переезжать, туда едут люди у кого дети, собаки, нужно пространство.
200 многовато, но 150, думаю в самый раз.
poliman
видево посмотрел перемотками
если будешь покупать - бери крайний блок на стыке секций (там где перепад между крышами)
там двойная стена - соседей не слышно
надо тока определиться - левую или правую - зависит где стоит лестница, тк она оч шумит и сортир - его тоже слышно у соседей (через 300мм блок)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Кабанидзе писал(а):

дом надо содержать, ремонтировать, здесь, по сути, как в квартире живешь.

никуйа не как в квартире
как в доме - так же чистишь снег с дороги, должен чистить с крыши каждый собственник самостоятельно, чистить ливневки у кровли

Кабанидзе писал(а):

Общая крыша, общие коммуникации.

это самая засада, тк лет через 15-20 начнутся ремонты, и надо будет собирать всех собственников жилья и принимать решения - чинить или нет

и найдутся те, которы плотить не захотят и тд

если в том кп нет управляющей компании/жэка - там вообще делать нечего, никогда не договоришься
Vlad B
Кабанидзе писал(а):

Налог, ЖКХ - интересует.
Предполагаю, что коммуналка - 15 тысяч, налог в год 20-25? до 200 кв.
Понятно, что дешевле, чем содержание дома, но дороже, чем содержать квартиру.
Есть среди лолегархов жители таунхаузов?

Зачем эти таунхаусы, за те бабки что за них просят + потом коммунальные услуги - проще ИЖС купить там же рядом и платить только за электричество, воду и газ если есть, а если нет, то электрокотел.

Вот у меня брат жены имеет ИЖС, есть вода и электричество, септик автономный. Зимой за ВСЁ платил в прошлом году 3900руб, основные затраты на электричество.

Сколько там в этом газобетонном гетто под названием "таунхаусы" платят? 15-20тыр?
ROFL
мертвая голова
Кабанидзе
У мну за ноябрь жкх вышло свет,газ,вода 1700. Интернет еще 500. Таунхаусов у нас мало, жкх там так же стоит, все по счетчикам.
Я под таунхаусом понимаю дом 1-2 этажа с одной общей стенкой, т.е. ты являешся собственником доли в строении.
Таунхаус дешевле квартиры по содержанию выходит, ну а тем кому снег и листья тяжко почисть го ту хэл. hehe

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

А да, хата у мну 80м².

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Кабанидзе
Вообще у людей какие то развращеные понятия о доме и таунхаусе.
Vlad B
мертвая голова писал(а):

Я под таунхаусом понимаю дом 1-2 этажа с одной общей стенкой, т.е. ты являешся собственником доли в строении.
Таунхаус дешевле квартиры по содержанию выходит, ну а тем кому снег и листья тяжко почисть го ту хэл.

БУ-ГО-ГА. ROFL 63

Это если владелец электросетей государственный, а так же владелец газотранспортной ветки до твоего скворечника.

А за въезд - заплати.
За очистку дороги и благоустройство - заплати.
За охрану - заплати.
За видеонаблюдение - заплати.

Вы чо там непуганные в своих перядях и не знаете что такое "таунхаус" в стандартном его понимании?

Еще скажу больше, как правило - земля под таунхаусом в собственности у юридического лица, которое может вас пускать к собственности только пешком и только собственника.

У нас по Питеру эту хрень давно уже обозвали "паутиной", куда лошьё заманивают в газобетон за лям, а потом доят до посинения. pst
мертвая голова
Vlad B
Аааа, я ж забыл что в больших городах существование более скотское чем в малых. Ну тогда имеем что имеем. У нас по людски все.
poliman
Vlad B писал(а):

Еще скажу больше, как правило - земля под таунхаусом в собственности у юридического лица, которое может вас пускать к собственности только пешком и только собственника.

У нас по Питеру эту хрень давно уже обозвали "паутиной", куда лошьё заманивают в газобетон за лям, а потом доят до посинения.

не всегда так

бывает и на своей земле, те в собственности

но я бы не советовал покупать тх в 150м2, я бы лучше дом в 100м2 построил в теже бабки

а при необходимости епнул бы пристрой на 30-50м2
FHR
Местный народ в даун таунах живет
мертвая голова
У нас вот такие таунхаусы, на 4-6 семей.
FHR
мертвая голова
Бараки какие то, чо траву нкюе судьба скосить?
Балконы доские, проектант дебил в третьем поколении
мертвая голова
FHR
Это новостройка на продажу. А чем этот барак хуже квартиры ? По цене 1/1.

Добавлено спустя 55 секунд:

Причем это в городской черте.
FHR
мертвая голова
Паркинга нет. Сплошной забор –не видно где дети играют. Архитектура –жоский баракинг. С крыши весной снег сьезжать тоннами будет, где снегозадержатели? Строили полиманы Pardon
мертвая голова
FHR
Мля ну ты нудный жи ! hehe 5 этажный хрущ- верх архитектурных изысков ? Забор от застройшика, сломал и ставь авто перед входом.
Короче, че я спорю....????
Каждый выбирает на свой вкус, но трудно поспорить в плюсах наличия соседей за одной стенкой или сверху-снизу-слево-право. hehe
Kuba
Zibnow
мертвая голова писал(а):

У нас вот такие таунхаусы, на 4-6 семей.

Годно.
Мне нравиццо. Для вёдер стоянку около забора организовать, с торца дома детскую площадку, со всякими лавочками, мангалами, беседками и др.
В общем при выборе квартира или то что на фото, выбрал бы однозначно второе.
Extreme
Кабанидзе писал(а):

дом надо содержать, ремонтировать

если один раз нормально построить, а не кроить из говна и палок лет 20 ниче делать не будешь Pardon
есди тока забор красить pst

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

ps d кои то веки соглашусь с владом Good
Илья В.
на вид дыра какая то...
Zibnow
Илья В. писал(а):

на вид дыра какая то...

Ты стройку то видел хоть когда нибудь?
мертвая голова
Ну вот, у людей розовые очки в большинстве, а все советы давать горазды. Pardon
Алексей 123
FHR писал(а):

Паркинга нет. Сплошной забор –не видно где дети играют. Архитектура –жоский баракинг. С крыши весной снег сьезжать тоннами будет, где снегозадержатели?

Судя по крыше вентиляция отсутствует. Ступеньки о обратным наклоном, ограждение балкона из кладки в пол кирпича, двери китайские, из фольги. Фиг с с безопасностью, но они же сифонить будут, а через пару лет вывалятся. Остальное наверняка такое же.
ИМХО дом из палок и гогна, построен руками из опы.
Забор из профлиста во весь фасад… а как туда попасть?
rover
Живет знакомый в танхаусе. Не фешенебельном, а уже на общих началах. В поселочке мелком. Там тоже ук пытаются навязать принудительную, но там неразбериха пока. Платит от 10 летом, и зимой побольше немного. Точно сказать затрудняется. Брал голые стены, только что окна и дверь была. Подьезд грязный, консьерж мыть должен - выкинули его. Жильцы вроде очередь по жребию выбирали, но тоже не срослось. Надо будет обспросить его, как увижу.

А на видео автора слишком понтовый какой-то, причем набит мишурой под завязку, а что-то в нем не особо жить интересно. Лучше бы гараж свой был. А то живи и за все плати, как на веревочке. И детских комнат нет, а должны быть минимум две. Народ сейчас в ипотеку выезжает в основном, и на материнский
По мне лучше бы за честную цену с выборочной отделкой дали бы, а обставить и доделать сам уже смог бы.
Третий этаж в топку, туда бегать даже детям настох_еет.

И в любом случае, во всех охраняемых поселках, своя управляющая компания. Она принадлежит обычно тому, кто этот поселок затеял. И наваривает он потом миллионы за обслугу просто так. Это как барщину свою иметь пожизненную. Земля как правило выбивается в сельсовете, потом нарезается и распродается под договор обслуживания уже одним и тем же лицом. И лица эти настолько известны, что ...
Алексей 123
мертвая голова писал(а):

FHR
Это новостройка на продажу. А чем этот барак хуже квартиры ? По цене 1/1.

При строительстве квартиры все же обязаны соблюдать какие никакие, но все же нормы.
Это же ... изделие, по закону, разрешено строить из гогна и палок. Как в прямом так и в переносном смысле.
Мне не нравятся муравейники РФ последних лет, там идет адское краилово и надругательство над чувством здравомыслящих людей, но то, что привел ты, еще хуже.
Кстати, какая цена за квадрат? Земля входит в стоимость? Коммуникации заведены? Что внутри по отделке? Из чего это вообще построено? Проект согласны дать посмотреть?
rover
Еще на территории нюхоконтейнеров не увидел. Куда они тащят старые диваны и пакеты с мусором?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ