komatoz писал(а):Насчет переэкзаменовки . Сама идея мне не нравится, но она логична.
Возможно сейчас начнете кидать помидоры, но послушайте что я вам скажу.
Смотрите, на всех без исключениях опасных производствах существуют квалификационные экзамены - ИТР на регулярной основе проходят переэкзаменовку на знание правил безопасности. Я 10 лет проработав на НПЗ так же неоднократно проходил различные переэкзаменовки, по окончании которых продлевался срок действия различных документов, которые разрешают тебе заниматься определенным видом деятельности. Документы это срочные - обратите внимание не пожизненные.
Водитель так же управляет средством повышенной опасности и обязан знать ПДД. Водительское удостоверение это документ дающий право заниматься определенным видом деятельности. Водительское удостоверение в отличии от того же диплома ВУЗа - документ срочный . Поэтому разговоры о том, что мол следуя такой логике необходимо пересдавать экзамены ВУЗа несостоятельны.
А вообще кто из вас хоть раз открывал сами правила ПДД ? НЕ билеты, а именно книжку по ПДД
Думаю что почти никто. Просто тупо выучили билеты и в путь
Да и ДТП у нас не от не знания правил, а чаще по состоянию дорог, или от выпивших водителей, а так же от просто идиотов, которые несутся подреза всех, а потом в лежат в кювете, да еще и кого нить утащат с собой
Но в основном это дороги, плохие, не освещенные, узкие, в межсезонье и зимой с гололедом и колейностью
Так что вся эта глупость с переэкзаменовкой ни что иное как очередная попытка набить карманы чиновников, и сделать видимость ухода от решения важных проблем в виде плохих дорог.
Поэтому; нам надо выразит жесточайший протест по этому поводу !
Власть должна прекратить врать, заниматься поборами и созданием глупых законов, нужно решать основные задачи по обеспечению безопасности движения в виде реконструкции и строительства дорог, и никак иначе !
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Эти переэкзаменовки, ужесточение ПДД, техосмотра, запрет на покупку авто свыше 3.5 тонн для физ лиц и другое - очередные попытки срубить бабла с населения, причем как можно больше