лучше углекислоткой приварить шестигранник к болту и откручивать...
LONDON
Найди "12-гранный шестигранник" большего размера и вбей в "облизаный" болт. Если им тоже не выкрутится - отсверливай шляпу. Утолщение никак не препятствует снятию башки.
типа как на этой картинке
Если рассверливать бесполезно, и остаётся сварка, то можно ли электродом варить?
1973qwert
Однако вам батенька ещё учиться и учиться
Сам то высверливал?
LONDON
Утолщение никак не препятствует снятию башки.
LONDON
Шайба на отсверленном болту зашевелилась?
но он всёравно мешает монтажку подсунуть чтобы ГБЦ попробовать приподнять..
Вот думу теперь думаю.. как болт то с блока цилиндров теперь выкручивать чтобы не отломить.. подручными средствами его пробывал вынуть бесполезно
реально ли блок цилиндров и коробку через верх по отдельности вынуть?
И ещё меня мысль посещает, более даже вопрос, реально ли блок цилиндров и коробку через верх по отдельности вынуть? Весь движок в масле с грязью, даже внутрь кожуха ремня ГРМ попало. Для ремня по всей видимости это неблагополучный контакт.. структура его явно меняется. Видимо масло и из прокладки текло и из сальника коленвала.
Вот думу теперь думаю.. как болт то с блока цилиндров теперь выкручивать чтобы не отломить.. подручными средствами его пробывал вынуть бесполезно, молотком простукивал он как струна звенит, будто в единое целое с блоком сплавился.
, высверлил чуток и снял ГБЦ!
Вот думу теперь думаю.. как болт то с блока цилиндров теперь выкручивать чтобы не отломить.. подручными средствами его пробывал вынуть бесполезно
Да и нафига если разбирать блок не планируется?
Машина где - в гараже?
В 3 и 2 свечные колодцы попадало масло из под крышки ГБЦ и корпуса подшипников распредвалов. Плюс гидрики на холодную стучать сильнее стали.
Замер компрессии показал что за три года эксплуатации она(компрессия) упала с срелнего 13 до среднего 11, и расхождение в компресии по цилиндрам более 0.5.
что в крышке ГБЦ, из-за частого откручивания, я сорвал резьбу крепления второй индивидуальной катушки зажигания
желание снять блок возникло
во дворе жилого, многоквартирного дома
Пробег сколько? 300 есть?