Страница 1 из 5
poliman
Цитата:

Руководство «Уралвагонзавода» (УВЗ), который известен производством новейшего танка «Армата», выиграло в суде у сотрудников предприятия, которым после изменения трудовых норм урезали зарплаты в два раза и сократили время отдыха. Рабочие намерены подать новый иск.

Рабочие требовали отменить новые требования. «Через пять дней придут материалы дела, узнаем, почему именно нам отказали. Но настрой у нас боевой. На суде стало ясно, что работодатель не учел положения по охране труда, когда менял нормативы», — заявил представитель независимого профсоюза «Солидарность» Алексей Димитров.

По его словам, согласно положению по охране труда, обрубщик на заводе должен 15 минут работать и столько же отдыхать, так как производство вредное для здоровья. «То есть 50 процентов время на отдых, 50 процентов на работу. А в новых установках УВЗ на отдых отведено всего 18 процентов времени. Мы хотели, чтобы судья обратила внимание на это в рамках данного иска, но нам сказали подавать новый», — рассказал Димитров.

Новые нормативы выработки для сотрудников УВЗ были введены в октябре 2017 года. По новым правилам они выросли в два раза, а расценка работы, наоборот, упала на 45 процентов. В результате нововведения средняя зарплата обрубщиков и сварщиков завода упала с 60 до 30 тысяч рублей.

вот это скрепы, я понимаю!
pst
бей своих, чтобы чужие боялись Smile

https://news.mail.ru/economics/32484743/?frommail=1

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=gvKrgNs6GqA
pst
Яков_Лещ
А зачем этим дебилам вообще платить деньги? Пущай корячатся за пайку. Не хочешь? Возвращайся в родной колхоз, там вообще никакой пайки, трудодни только. Good

Цитата:

«Я работаю шесть лет. За это время мы докатились до того, что нам, сварщикам, со 160 рублей ставку опустили до 38 рублей. Нам сказали, что была модернизация производства, поэтому ручной труд стал стоить меньше. В чем эта модернизация проявилась, я не понял. Все как было, так и осталось. Я посчитал, что если буду работать в одну смену, как полагается, буду получать 38 тысяч. А до октября получал за 80 тысяч. Я не могу подходить к работе с прежним отношением за такие деньги. У меня ипотека 22 тысячи рублей, жена, ребенок. Но другой работы в Тагиле нет. Мы не отказываемся от работы, мы выполняем план, хотя можем работать лучше и больше», — рассказал сварщик Павел Толченов.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/11/28/1664200.html

Vassya
Всё для фронта - всё для победы!
dorinspector
Яков_Лещ писал(а):

У меня ипотека 22 тысячи рублей

сам себе злобный буратина.

хотя свинство, конечно
НАПИЛЬНИК
poliman
портрет Навального над кроватью висит?
Серый110
Россия в кругу врагов, рабочие вообще должны работать круглосуточно за тарелку столовского супа! Мне кажется, на завод должны быть отправлены отряды Россгвардии, чтобы огнемётами выжечь гнездо белолентозников! rlzz
poliman
Мне кажется рабочие должны работать на заводе за идею!
У них есть вождь, а кругом враги, геи, толерантность, майданы!
Поэтому надо ударными темпами работать на вождя, а от зп отказаться в пользу гос-ва Good
это будет патриотичный поступок достойный истинного патриота Smile
Яков_Лещ
Серый110 писал(а):

Россия в кругу врагов, рабочие вообще должны работать круглосуточно за тарелку столовского супа! Мне кажется, на завод должны быть отправлены отряды Россгвардии, чтобы огнемётами выжечь гнездо белолентозников! rlzz

Как в Новочеркасске чтобы их, вместе с семьями, из автоматов - тра-та-та-та-та!! Good
Лежандр
А мне кажется наиболее эффективным было бы выкатить с площадки с готовой продукцией парочку экземпляров и дать по заводоуправлению пяток залпов, а что останется - раскатать гусеницами.. dns4

З.Ы Сугубо в рабочее время, чтоб никто не ушел.. lol1 Good
TikTak
Какие вы кровожадные ребята
Vassya
Лежандр писал(а):

А мне кажется наиболее эффективным было бы выкатить с площадки с готовой продукцией парочку экземпляров и дать по заводоуправлению пяток залпов, а что останется - раскатать гусеницами.. dns4

З.Ы Сугубо в рабочее время, чтоб никто не ушел.. lol1 Good

Всё должно быть в рамках закона (с) Darth Путин
Раз суд сказал, что все норм, значит нет повода возмущаться
nelegal.surgeon
dorinspector писал(а):

Это почёму вдруг? Человек получал нормальную зарплату, строил планы на жизнь. Жена, ребенок, решил из однухи в двух переехать, взял на 5-10 лет ипотеку. При зарплате 80 платеж 20 будет неощутим. Ща правда набегут наверное, да скажут, что при зарплате менее 250+ надо бегом отправляться на переработку в мыло или другие полезные продукты.
Яков_Лещ
nelegal.surgeon писал(а):

dorinspector писал(а):

Это почёму вдруг? Человек получал нормальную зарплату, строил планы на жизнь.

Не в этой стране! nea
Лежандр
Серый110 писал(а):

Начни с себя, поедь туда и встань за станок на озвученных тобой же условиях.. supercool ROFL
Яков_Лещ
B.B.King писал(а):

Это не те клованы каторые на Болотную хотели на танках приехать? 63

Да-да, именно эти маслопузые имбецилы. 63
poliman
B.B.King писал(а):

Это не те клованы каторые на Болотную хотели на танках приехать? 63

те самые, смори видео ROFL
Серый110 писал(а):

Мне кажется, на завод должны быть отправлены отряды Россгвардии, чтобы огнемётами выжечь гнездо белолентозников!

Во-во. Мы таки должны вдарить хотя бы по Воронежу!!! gpn hehe
Vassya

dorinspector писал(а):

Это почёму вдруг? Человек получал нормальную зарплату, строил планы на жизнь. Жена, ребенок, решил из однухи в двух переехать, взял на 5-10 лет ипотеку. При зарплате 80 платеж 20 будет неощутим. Ща правда набегут наверное, да скажут, что при зарплате менее 250+ надо бегом отправляться на переработку в мыло или другие полезные продукты.

Ему же сказали - модернизация, ручной труд заменили роботы. Пусть переучивается на оператора робота- сварщика. Будет получать 160. Не хочет учится - пусть пестует обратно в однушку.
dorinspector

Это почёму вдруг? Человек получал нормальную зарплату, строил планы на жизнь. Жена, ребенок, решил из однухи в двух переехать, взял на 5-10 лет ипотеку

в нашей стране на 10 лет что-то планировать-либо ишак сдохнет, либо падишах...
кредиты -вообще зло

я вот например исхожу из зарплаты, премии которыми мне тут все пеняют -не учитываю, есть вот то что я твердо получу -так расходы и планирую. А излишки -есть-хорошо, нет, тоже не помру.
по средствам жить надо а не ипотеки брать
antipinoman
нахрена нам танки? их в лизинг сдадут киргизам и сирийцам, а потом простят долги.
poliman
antipinoman писал(а):

нахрена нам танки? их в лизинг сдадут киргизам и сирийцам, а потом простят долги.

я тоже не понимаю
зачем еще к тому же рабочим плотить по 60к + налоги и премии?
всех разогнать, завод распилить на металл, построить торговый центр Good
Яков_Лещ
antipinoman писал(а):

нахрена нам танки?

Чтобы пугать весь мир славой русского оружия. Smile
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

antipinoman писал(а):

нахрена нам танки?

Чтобы пугать весь мир славой русского оружия. Smile

Для этого не нужны танки. Можно просто пугать. Это дешевле Pardon
Серый110
Лежандр писал(а):

Серый110 писал(а):

Начни с себя, поедь туда и встань за станок на озвученных тобой же условиях.. supercool ROFL

Да я на ккую вертел. pst
Яков_Лещ
Vassya, унылую Россию уже никто не боится. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ