Страница 1 из 1
SVM_112
Т.е. при постоянно нажатой педали газа на высоких оборотах все ok, но если опустить газ и снова нажать (не выключая сцепления), то идет рывками.
Тема вроде бы уже обсуждалась, но все-таки хотелось бы узнать наиболее вероятную причину.
Свечи на днях поменял, на 45 тыс чистил форсунки. Сейчас пробег 69 тыс.
Заранее благодарен за ответы.
ГМП
У меня дергалась и при сбросе газе и при нажатии на газ.
Диагноз - ДМРВ. Причем ошибку по компу не выдавало.
Он был как-бы "не совсем мертвый" а просто выдвавал не совсем
те значения, которые необходимы для нормальной работы.
mak
У меня из-за модуля зажигания.
Doozer
С такими же синптомами поехал на гарантию, после чего получил машину назад (уже без дерганий) с нарядом, где было написано "Ремонт и настройка регулятора давления". Вот так Smile
xpo
Doozer писал(а):

С такими же синптомами поехал на гарантию, после чего получил машину назад (уже без дерганий) с нарядом, где было написано "Ремонт и настройка регулятора давления". Вот так Smile

"Настройка регулятора давления" Surprised Интересно, как им это удалось? Smile
Январь
SVM_112 писал(а):

Т.е. при постоянно нажатой педали газа на высоких оборотах все ok, но если опустить газ и снова нажать (не выключая сцепления), то идет рывками.
Тема вроде бы уже обсуждалась, но все-таки хотелось бы узнать наиболее вероятную причину.
Свечи на днях поменял, на 45 тыс чистил форсунки. Сейчас пробег 69 тыс.
Заранее благодарен за ответы.

А если скинуть разьем с ДВРМ и попробовать без него поездить? Рывки пропадут или нет?
Январь
Doozer писал(а):

Нет слов!!! Восхищен!!!! :cool: :cool: :cool:
Acer102
Неделю назад начала дергаться при разгоне, с каждым днем больше, пропала тяга, теперь едет только при малом газе и при полном (тапка в пол). Вчера поменял свечи, съездил на диагностику, дигноз - ДМРВ, завышает расход воздуха почти в два раза Sad Все остальное в норме: ДПДЗ, давление в рампе, компрессия. Ездить так невозможно, сегодня поеду покупать новый ДМРВ, попал на 1800 р. Sad
plaz112
Вчера устранил такую же проблему. Отьехал даичик положения дроссельной заслонки. Мастер сказал что они (наши ессесвенно) отлетают каждые 15-20т.км. ChecK Engine загорался после запуска двигателя через минуту. Цена проблемы 200р диагностика, 150р. датчик.
Jordano
Acer102 писал(а):

Неделю назад начала дергаться при разгоне, с каждым днем больше, пропала тяга, теперь едет только при малом газе и при полном (тапка в пол). Вчера поменял свечи, съездил на диагностику, дигноз - ДМРВ, завышает расход воздуха почти в два раза Sad Все остальное в норме: ДПДЗ, давление в рампе, компрессия. Ездить так невозможно, сегодня поеду покупать новый ДМРВ, попал на 1800 р. Sad

У нас стоил 2800
SVM_112
2 Lexander: пробовал скинуть разъем с ДМРВ - рывки усилились.
Check Engine не горит. Рывки чаще возникают на оборотах до 3000.
Igor K
SVM_112 писал(а):

...Тема вроде бы уже обсуждалась, но все-таки хотелось бы узнать наиболее вероятную причину. ...

Лично у меня, при похожей ситуации, умерло два датчика ДК и ДМРВ.
То что ДК умер определили только при помощи диагностики (у приятеля - экономия 900р Wink ) По деньгам ДК-1000р, ДМРВ-2000

SVM_112 писал(а):

пробовал скинуть разъем с ДМРВ - рывки усилились.

В похожей теме, было сказано, что если прошивка БОШ а не Январь, скидывание разьема - не катит. (по поводу БОШ и Январь - сам не проверял у меня Январь)
А вот СЕ должно гореть.
ГМП
Цитата:

Lexander: пробовал скинуть разъем с ДМРВ - рывки усилились.

Надо:
1. Cнять клемму с АКБ
2. Отключить разьем ДМРВ
3. Перекурить пяток минут.
4. Подключить клемму АКБ
5. Запустить двигатель, (ЕСЛИ ЦЕПИ ДИАГНОСТИКИ ИСПРАНЫ - ЛАМПА "CHECK" ЗАГОРИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО) не трогая акселлератор (поначалу обороты будут сильно плавать, а затем по мере "обучения" процессора, они болле или менее устаканятся (но плавать все равно будут).
6. Через 5-6 мин можно пробовать на разгон.
Twinsen
SVM_112 писал(а):

У меня те же самые симптомы на 21102. Пробовали менять ДМРВ, ДПДЗ, РХХ, дроссельный патрубок - без толку. Помогла только замена ЭБУ (у меня - Январь). Как только заменили ЭБУ перестала резко тормозить при сбросе газа и дергаться потом при нажатии. Перепрошивка моего ЭБУ не помогла. Так что похоже придется мне покупать новые мозги Sad Хотя мне трудно предположить, что там могло глюкануть.
SVM_112
Цитата:

Надо:
1. Cнять клемму с АКБ
2. Отключить разьем ДМРВ
3. Перекурить пяток минут.
4. Подключить клемму АКБ
5. Запустить двигатель, (ЕСЛИ ЦЕПИ ДИАГНОСТИКИ ИСПРАНЫ - ЛАМПА "CHECK" ЗАГОРИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО) не трогая акселлератор (поначалу обороты будут сильно плавать, а затем по мере "обучения" процессора, они болле или менее устаканятся (но плавать все равно будут).
6. Через 5-6 мин можно пробовать на разгон.

Последовательность была не совсем такая. Просто отключил разъем ДМРВ на неработающем движке, запустил движок и поехал Smile Загорелась "Check Engine" с ошибкой что-то вроде "Низкий уровень сигнала с датчика ДМРВ". При этом рывки были сильнее обычного. Потом стер ошибку штатом, подключил ДМРВ и перезапустил движок. Больше ошибка не появлялась (как не было ее и до этой операции).
ГМП
Цитата:

Последовательность была не совсем такая. Просто отключил разъем ДМРВ на неработающем движке, запустил движок и поехал Загорелась "Check Engine" с ошибкой что-то вроде "Низкий уровень сигнала с датчика ДМРВ". При этом рывки были сильнее обычного. Потом стер ошибку штатом, подключил ДМРВ и перезапустил движок. Больше ошибка не появлялась (как не было ее и до этой операции).

Бортовой комп только стирает ошибки. А для полного "счастья"
надо обнулить рабочие параметры ЭБУ.
Затем завести движок и подождать пока ЭБУ по-новой не считает
параметры с датчиков. Ну и заодно поймет, что от ДМРВ сигнала нет.
Ориентироваться он будет на показания ДПДЗ.
(Если конечно он у тебя исправен.)
Старый
Решил заменой МЗ.
koland
Были очень похожие симтомы. Менял свечи, мыл форсунки, заменил ДМРВ: не помогло. Заменил провода - ПОБЕДА! Счастье пришло.
Машинка 2112,16к, 2001,90тык.
Petrovich
Наконец, ДПДЗ прокололся: контроллер зафиксировал ошибку 123 . После замены рывки на низких оборотах прекратились Very Happy . Кстати, датчик проходил 91 тык. Дерготня началась после 85 тыков и постепенно прогрессировала.
mvv
такая же х-ня. Проблема живет с новья, сейчас 45 тык проехал. По началу менял свечи каждые 5 тык. Ставил и очечесвеные, и бош, и беру, и нжк. Результат один пройдут 2-3 тык в зависимости от производителя и начинается сначала небольшое подергивание при трогании до 2-х тыс.об., потом это подергивание начинает удлиняться по времени, потом возникают рывки при разгоне после 2 тыс. об. Однажды попал на чудо-свечи от нжк, они у меня прожили почти 15 тык. Подергивало, конечно, но без прогресса. Но потом и они умерли.
Поменял свечи - пофигу. Взял у приятеля ДМРВ, вроде как исправный -
пофигу. Как дергалась так и продолжала, поменял блок зажигания - машина просто взвилась. Я порадовался, но недолго, пробежал я сновым БЗ положенные 1,5 тык. И прибежал к тем же воротам. Вот теперь чешу репу. Он, блок зажигания, что износился за 1,5 тыка? Там же просто ВВ обмотки. Или что-то еще умерло, но почему это что-то ожило с новым БЗ? Просто мистика какая-то, если не сказать точнее...
SVM_112
Получется при заданных симптомах действия могут быть такие: замена свечей, проводов, чистка инжектора, замена ДПДЗ, модуля зажигания, ДМРВ (возрастание по цене). Причем, свечи и провода уже поменял.
А вообще-то непонятно ведет себя машинка: дергаться в последнее время меньше стала, но движок на холостых троит. Выдавала периодически ошибки 0325 (обрыв датчика детонации), 0123 (ДПДЗ).
Не может ли все это с железками быть связано: мне ведь недавно (2 тыс назад) меняли погнувшиеся клапана Sad ? Хотя до ремонта тоже вроде подтраивала...
Млин, из всего вышесказанного вывод напрашивается такой: проехала машинка 3 года - срочно продавать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ