Страница 1 из 2
TikTak
Кабанидзе
не поеду.
Андрей2109i
Коммунизм прям финский получился-обучение бесплатно, питание бесплатно...
siramax
Андрей2109i писал(а):

у нас в ПТУ тоже так есть и всегда было... тока чет никто про наши не пишет и сюжеты не снимает и очередей туда поступить учиться нет
TikTak
siramax писал(а):

Андрей2109i писал(а):

у нас в ПТУ тоже так есть и всегда было... тока чет никто про наши не пишет и сюжеты не снимает и очередей туда поступить учиться нет

Все вышку получают

Но не ради знаний или перспективной работы

А что бы было "как у людей" и не важно что смысла 0

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

ПТУ конечно космос

Российский Университет областного уровня

По оснащению с этим ПТУ, не сравнится, думаю и по уровню обучения тоже
JENICH
Сказал же что недобор в деревнях в училищах. А бесплатно чтоб иммигранты не на пособии сидели а сами зарабатывали и налоги платили.
имярек
JENICH писал(а):

Сказал же что недобор в деревнях в училищах. А бесплатно чтоб иммигранты не на пособии сидели а сами зарабатывали и налоги платили.

а иммигрантам из россии экзамен придумали и вперед за метелкой.

некоторые знакомые после школы в пту пошли.. и там было лишь бы как проиппаться и пиво после занятий усосать
Чапай
facepalm
Жесть !
Вот Университет !!! И там все намного хуже чем в финском училище facepalm

https://www.youtube.com/watch?v=UPvqYIJ-iEM&t=15s
TikTak
Чапай писал(а):

facepalm
Жесть !
Вот Университет !!! И там все намного хуже чем в финском училище facepalm

https://www.youtube.com/watch?v=UPvqYIJ-iEM&t=15s

Что за склад металлолома
JENICH
имярек писал(а):

JENICH писал(а):

а иммигрантам из россии экзамен придумали и вперед за метелкой.

некоторые знакомые после школы в пту пошли.. и там было лишь бы как проиппаться и пиво после занятий усосать

Юра сказал что язык нужно знать чтоб была возможность поступить. Какая разница откуда приехал ?
Чапай
TikTak писал(а):

Что за склад металлолома

Вот и я о чем, в обычном финском ПТУ стоят суперсовременные станки с ЧПУ , а у нас в высшем учебном заведении - станки от царя гороха, 50-70-х годов
Slavny
JENICH писал(а):

А бесплатно чтоб иммигранты не на пособии сидели а сами зарабатывали и налоги платили.

а что, кто-то обязывает отдавать долг финляндии за бесплатное обучение ?
обучился и свободен, можешь на родину ехать.
JENICH
Slavny писал(а):

JENICH писал(а):

А бесплатно чтоб иммигранты не на пособии сидели а сами зарабатывали и налоги платили.

а что, кто-то обязывает отдавать долг финляндии за бесплатное обучение ?
обучился и свободен, можешь на родину ехать.

нечего плохого в этом не вижу. Учащейся где-то будет жить, что то есть и на чем то ездить пока обучается, денежки там останутся. И вообще можно обучиться и на пособие залесть. 63
имярек
JENICH писал(а):

И вообще можно обучиться и на пособие залесть. 63

hehe мечта канадского иммигранта еврейского происхождения ныне отельный карманник
TRAКTOR
Чапай
Когда я работал мотористом в Москве,на всю столицу было всего 5!!! человек способных шлифовать шейки коленвала. И только 3! человека могли работать на таком станке. Эти люди были нарасхват и у них на 2 месяца вперёд было всё расписано.
У нас подобный станок был.
KaReL1982
в Финляндии хорошо учат, гораздо лучше и эффективнее чем у вас Pardon
из РФ молодежь учится у нас в том числе и едут даже из других стран Европы
Илья В.
девку там учат говно за финскими пенсионерами убирать я так понял... pst
Olegan-TLT
Ничего особого не увидел. В строительном образовании не силен. По сварочным делам у нас в городе есть обучающие центры при средних учебных заведениях не хуже (и сварка и гибка и плазма, все установки есть).
При высшем учебном заведении лично я проводил в свое время обучение даже колледжных студентов (были договора) на более высокоуровневых металлообрабатывающих станках. Например, четырехосную обработку полноценную изучали. Электроэрозионные процессы, лазерные (в том числе с оптоволоконными излучателями установки).
А в Самаре есть намного круче учебные заведения.
KaReL1982
Илья В. писал(а):

девку там учат г@$но за финскими пенсионерами убирать я так понял...

кто чего желает pst
я не смотрел но если речь идет за медсестер и тех кто ухаживает за стариками то их в Финляндии нехватает, потому как очень много пенсионеров, они живут тут довольно долго и многим нужен уход Pardon
на этом некоторые делают немалые деньги, организуя фирмы по уходу, нанимая работников и т.д.
да та же медсестра у вас в РФ получает копейки, не более 15т.р., что по сути 200 евро facepalm
в Финляндии будет получать 2000 евро, что в 10 раз больше Pardon
разница есть, потому у вас медсестры это дно, а у нас это обычная работа...так и живете Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Ничего особого не увидел.

носик потому что пудришь и по вене гоняешь? pst
TikTak
KaReL1982 писал(а):

потому у вас медсестры это дно, а у нас это обычная работа...так и живете Pardon

Это правда
имярек
Илья В. писал(а):

девку там учат г@$но за финскими пенсионерами убирать я так понял... pst

а в россии утконосами молодые парни идут добровольно, лишь бы не в армию facepalm
Игорян-Питер
чета хобзайка чухонская на дом отдыха похожа и чисто все так ссуко...)))
Илья В.
KaReL1982 писал(а):

но если речь идет за медсестер и тех кто ухаживает за стариками то их в Финляндии нехватает,

конечно, фины не дураки говно чужое выносить.

KaReL1982 писал(а):

разница есть, потому у вас медсестры это дно, а у нас это обычная работа...так и живете

лукавишь, не обычная, а такая же днищевая.
Оруженосец
Ну в наших двух техникумах оборудование практически такое же. Сварочные посты Кэмпи 10 штук (в дополнение к которым сейчас будут закупаться Линкольн Электрик - svarnoi должен оценить supercool ) Аппаратура для сварки алюминия, нержи, титана - всё есть.
Для станочников новые фрезерные станки с ЧПУ DMG.Для электромонтажников - барахло от IEK со всякими осциллографами. Для АСУПщиков - лаборатория Сименс со своим Симатиком.
Я уже не говорю про симуляторы большегрузов, экскаваторов и электровозов с полными кабинами.
Всё есть (вот до чего Путин и Усманов страну довели!) Проблема в другом - современной школоте никкуя не нужно кроме втыкания в телефоны facepalm
JENICH
у нас учащиеся проходят практику на заводах , вот там какие угодно станки есть. по крайней мере раньше так было.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ