Шоссе - на 80% жестче (на отбой), чем стандартные амортизаторы - для частой езды на межгород на больших скоростях. Применяется эффект автоматическогоувеличения жесткости подвески и уменьшения клиренса, при увеличении скорости автомобиля и/или увеличении неровностей дороги (автомобиль "прилипает" к дороге и движется с минимальными кренами и раскачиванием);
Конечно, хотелось бы и стабилизатор 20 мм
RoN писал(а):Конечно, хотелось бы и стабилизатор 20 мм
Не скупись, подсобири денег и обязательно поставь-весч.
Эта...Рановато выложил..
После инстала надо было.
Не скупись, подсобири денег и обязательно поставь-весч.
мне нужно определиться что я хочу- Спорт или шоссе
Это от компании выпускающей желтые железки?
Лично для меня желательно небольшое понижение зада, или же если сказать по другому ненавижу клевок передком при сильном торможении.
Пожалуйста ответь потом, не поднимется ли машина, для меня это важно, выше чем сейчас я не хочу.
Мой выбор СС потому как масло, и стойка в сборе.
Это явилось доминирующим.
ИМХО Понижение зада эту проблему не убере
Перед должен схватывать раньше
А, что есть альтернатива?
zlexx зацени возможный комплект: Щоссе+Шоссе, стоковые пружины, Стаб передний и задний,усилитель кузова задний с распоркой... Что посоветуешь еще или отсоветуешь? Простите за Оффтоп!
А вот насчет пружин что делать?
А вообще то пружины можно резать , не много , но можно, правда передние стоковые-не стоит , у них очень редкие витки, а вот прогрессивные стоит попробовать на 0.8 витка(-1см). Все больше не буду подбивать на подвиги, а то меня заклюют
В общем-то, давно мне пора менять/ремонтировать подвеску. 170 тысяч вроде как-никак на стоковых опорах и задних аммо. И все-таки решился я этим летом проделать данное мероприятие.
Прошлым летом купил себе два патрона KAYABA Premium. Поставил ? покатался. Вывод ? те же яйца только в профиль в сравнении со стоком. В общем результат меня не удовлетворил ? выкинул деньги на помойку. Ну, в принципе, и вложением в подвеску назвать это было трудно? три тыщи рублей стоили эти каябы.
И вот начались муки выбора комплекта амортизаторов ну и опор до кучи.
Выбор мой основывался только на теоретических знаниях, и адчодам с автолады. Возможности что-то пробовать и сделать выводы ? не было. Поэтому прислушивался к совету умных людей!
Первый мой выбор почему то был ? Sachs Advantage + опоры АСОМИ по кругу! Начитался отзывов, прочитал тест Авторевю, ну и загорелся! Единственное что меня пугало ? так это большое усилие на сжатие ? чего мне вовсе не хотелось. Я хотел жесткость на отбой, и почти сток на сжатие! Про опоры АСОМИ тоже много положительных отзывов было ? типа раз они резиновые, - то стыки не чувствуются и комфорт повышается? короче все в этом духе!
На SS-20 не смотрел, потому что у меня давно уже сложилось такое впечатление (НЕЗНАЮ ПОЧЕМУ) что SS-20 ? это спорт. Спорт мне не нужен, поэтому не смотрел!
Еще смотрел в сторону стоек АСОМИ в сборе. Но мало отзывов о них? так что вариант быстро отпал.
Ну и наконец ? пришел Вадя со своим адчодом и перевернул все координально. С тех пор я смотрю в сторону конторы SS-20. Поговорил с Вадей, почитал сайт autosystem.ru.
И купил вот это:
1. Стойки передние SS-20 ?Шоссе?.
2. Амортизаторы задние SS-20 ?Шоссе?.
3. Опоры передние SS-20 ?Стандарт?.
Весь этот набор мне обошелся в 11 000 рублей. Покупал в Питере на Фучика.
Как покупал ? отдельная история:
Сначала обошел все магазины ? опоры есть, амортизаторов нету. Потом пошел на рынок! Не хотел на него идти, но чож делать! Искал долго. На каждом шагу только опоры SS-20, стойками даже не пахло? одни BOGE, KAYABA, Billstein. Ну вдруг попался один дядечка. Спрашиваю, есть ли стойки SS-20 на десятку? Он порылся в каталоге, и сказал что нету. Но потом позвонил еще одному чуваку. Тот сказал, что у него есть. Ну, я попросил, чтобы притащили. Принесли мне ?Шоссе?, - в принципе, как и хотел. Я покачал, посмотрел маркировки? вроде заводское. Спросил про задние. Он: задних от этой конторы не бывает! Я: да ладно? Опять звонит. Говорит ? сейчас принесут. Принесли мне опять ?шоссе?! Я долго думал, что мне поставить на зад, толи ?комфорт?, толи ?шоссе?! Ну раз принесли ?шоссе? ну и бох с ними, пускай они и будут, решил я! Потом он опять спрашивает ? опоры той же конторы не надо? Я ? давайте ?стандарт?, и мне их тут же принесли. Все посчитали ? 11400 рублей!!! Я прямо скажем, офигел!!! Думал тыщ 10 будет! Короче сговорились на 11 тысяч и точка.
Кстати ? пощупал немножко опоры АСОМИ. С виду ? децл колхозом попахивает. Не ездил ? не знаю? но чисто внешний вид не понравился.
Конечно, хотелось бы и стабилизатор 20 мм., и пружины новые, и сайлентблоки все обновить,? но это все стоит денех, коих у меня не особо много!
От подвески хотел в основном комфорта ? но управляемость тоже далеко не последний фактор.
Пока еще не поставил? Поставлю, покатаюсь ? напишу про впечатления!
Кстати пара вопросов об установке:
1. Стоит ли купить всякие резинки - отбойник, пыльник, еще что-нибудь? Или оставить все сток? Все таки за такой большой пробег могли износиться... Что посоветуете?
2. Стоит ли купить новые крепежные болты для стоек, и для задних аммо? Боюсь зад нифига не откручу, он почти не разу не откручивался.
3. Подойдет ли гайка штока от передней Каябы на SS-20?
4. Подойдет ли гайка штока от заднего стока на SS-20?
Адчод!
"Адчод",
Ну и наконец ? пришел Вадя со своим адчодом и перевернул все координально
Имелось ввиду не само слово, а как оно написано.
Если честно, то падонкавский язык глубоко уже проник в умы многих имеющих к.л. отношение к интернету.
RoN писал(а):
Ну и наконец ? пришел Вадя со своим адчодом и перевернул все координально
Ну, прям как в церкви "Адвентистов седьмого дня".
"Адчод" - потому что так назвал свою тему Вадя!