Действительно, бред, сказки какие-то детские. А еще есть контакты на котором написано 90 ЛС, 100, 150. Перетыкаешь - и феррари. Ничего растачивать не надо.
Кто-то слышал звон... Может просто кто-то лазил к контроллеру через место пассажира и его перешивал, а потом молва людская все извратила.
Все очень просто: машины имеющие данный разъем не имеют датчика детонации и поэтому путем перекидывания перемычки изменяется угол опережения зажигания, вот и все. Такие вещи нужно занть. В основном применяется на узбекских машинах, т.к. у них напряженка с 92-м и 95-м бензином и они катаются на 80-ом.
есть разъем "папа-мама" и метки А-95, А-92, А-80. Береш провод идущий на А95 и перетыкиваеш на А92. Всё! Машина прёт, экономия бензина на 1 литр.
Не на ВАЗах таких перемычек нет, не расчитаны они на такую резкую смену бензина. А вот при небольшой смене актанового числа помогает датчик детонации. СО-потенциометр - это нечто другое, он позволяет обогащать или обеднять смесь (соответственно влияя на выброс СО). На машинах с катализатором и лямбдой, СО-потенциометра нет.
Вчера один чел. рассказал страшную историю про Ланосы и 10-ки. Типа у этих машин под ковром переднего пассажирского сиденья есть разъем "папа-мама" и метки А-95, А-92, А-80. Береш провод идущий на А95 и перетыкиваеш на А92. Всё! Машина прёт, экономия бензина на 1 литр. В магазине его знакомые такую чучу делают покупателям за 150 уе.
Кто нибудь поднимая ковры не встречал такого разъёма? Что-то сильно дыбильно простой метод какой-то. Почему разъем под ковролином? Прячут? Зачем его тогда делать? Или специально типа чтоб под нормы токсичности евро-2 канала когда надо...
Короче говоря вот такая мыслЯ для размышлений.
Кто что думает?
Так погодите! А разве на 2112 двигле с ЭБУ Бош 5-й серии есть датчик детонации. Он же по-моему только у 7-й?
Так погодите! А разве на 2112 двигле с ЭБУ Бош 5-й серии есть датчик детонации. Он же по-моему только у 7-й?
Добрый день!
Да тема будет жить вечно, но наверное так и не кто и не скажет вреден ли 92-93 бензин для движка 2112, а как хотелось бы знать правду.
5 июля заправился 95 по цене 14,20 а вчера т.е 7 июля уже 14,50, езжу много так что почувствуйте разницу, а 92-93 все же подешевле на рубль.
И не надо говорить что кто заправляется 92 экономит на "спичках", копейка рубль бережёт и есть предположение что кто может себе спокойно заправлять машину 95, не обсуждает эту тему в форуме, а те кто всё же интересуется данной темой хотят не много сэкономить.
Возможно я не прав, но это моя точка зрения.
Спасибо за внимание к моему монологу.
Всем зелёного света на дорогах.
единственный минус - потеря 7 лошадей
единственный минус - потеря 7 лошадей
Кстати о крыше, ведь автобусы ездют. Ну чем матреха - не автобус (один хрен - сарай он и есть сарай, что матреха, что автобус, я вот понимаю 9-ка :mrgreen: )Только без обид, я просто не перевариваю их, и мне из наших машин нравица больше всего 093. Такой вот я чел. И попробуйте мея переубедить. Без обид