red_rata
На форуме 14 лет
Цитата:19 апреля 1970 года с главного конвейера Волжского автомобильного завода сошли первые шесть автомобилей ВАЗ-2101 «Жигули», которые стали первыми моделями легендарного отечественнго автомобиля.
antipinoman
На форуме 17 лет
Limon
На форуме 19 лет
Интересно что сейчас стало с этим первыми жигулями
maclein
На форуме 19 лет
Limon писал(а):Интересно что сейчас стало с этим первыми жигулями
Ушатали их на полигоне
https://sovietcars.net/car/vaz/2101/
Цитата:В дальнейшем эти 6 автомобилей использовались для обучения, отработки технологии и других внутренних целей завода. Их судьба неизвестна.
Первый серийный автомобиль был собран 1 августа и хранится в музее ОАО АвтоВаз. Интересно, что ему присвоен номер кузова — 0000038, номер двигателя — 0000034, а табличка с номером для запчастей № 0000001.
Цитата:В 14 часов 18 апреля 1970 года по главному конвейеру Волжского автозавода отправились первые 6 машин, сборка завершилась в ночь с 18 на 19 апреля. Были собраны 2 темно-синих автомобиля и 4 вишневого цвета.
Заготовки для кузова были привезены из Италии, другие комплектующие также поставлялись из-за границы.
Art_16R
На форуме 21 лет
петрович даже картинку к юбилею сбацал
Пeтpoвич писал(а):
Ну и вишенка на тортик:

Art_16R
На форуме 21 лет
Цитата:Бу Андерссон пришел работать в «Сааб» (Saab Automobile) после шведской армии, а затем стал руководить отделом закупок всего «Дженерал Моторз» (General Motors). Но после нескольких лет в США ему предложили работу в совсем другом месте: он должен был исправить катастрофическую ситуацию в российской автомобильной промышленности.
Он стал руководителем российского ГАЗа, где он, помимо прочего, уволили 50 тысяч сотрудников и, как он сам говорит, стал «самым ненавидимым человеком в России».
Однако меры по наведению порядка дали результат, и ГАЗ подписал производственные соглашения с «Фольксваген» (Volkswagen), «Дженерал Моторз» (General Motors) и «Мерседес» (Mercedes).
«Больше всего я горжусь тем, что те 13 заводов, которые у нас сегодня есть, дают работу более 52 тысяч человек. Я дал людям надежду на будущее», — говорил он в интервью «Авто мотор & спорт» (Auto motor & sport).
После нескольких лет в ГАЗе Бу Андерссон перешел в АвтоВАЗ, причем, как он сам сказал в интервью «Дагенс Нюхетер» (Dagens Nyheter), сделал это «недобровольно».
«Каждый день кажется потраченным впустую. По сравнению с ГАЗом тут все в десять раз сложнее. Все время словно продираешься через дерьмо», — рассказал он газете.
JENICH
На форуме 16 лет
у меня была 80 г.в.
neclassik
На форуме 16 лет
Думаю криворуким МИМам надо еще млрд 100 выделить
Бурно развивалась отечественная автопромышленность с 1970 по 1985
были созданы: классическое семейство,2108,НИВА, 2110.
Пришли Мимы с дипломами бухгалтеров и сумели только прикрутить
к ним фары новые и пошли: 2114, Приора итд
За 30 лет только рейстайлинг совестских моделей осилили.
мим
местный
На форуме 22 лет
neclassik писал(а):Думаю криворуким МИМам надо еще млрд 100 выделить
Бурно развивалась отечественная автопромышленность с 1970 по 1985
были созданы: классическое семейство,2108,НИВА, 2110.
Пришли Мимы с дипломами бухгалтеров и сумели только прикрутить
к ним фары новые и пошли: 2114, Приора итд
За 30 лет только рейстайлинг совестских моделей осилили.
пишет успешный автомобильный инженер....
сам чо-нить добейся в этой жизни, прежде чем судить о целом коллективе, чмошник херов....
PS чем ничтожней клоп, тем глобальней судит....
Art_16R
На форуме 21 лет
мим
ну не ври хотя бы себе!
даже ваш бывший шэф нашел в себе смелость чтобы сказать о автовазе (и его работниках) правду
«Каждый день кажется потраченным впустую. Все время словно продираешься через дерьмо»(c)Бу Андерссон
мим
местный
На форуме 22 лет
Art_16R
где в чем я себе вру, тролюшко?
ты вроде производил при личной встрече впечатление вменяемого человека, ты когда так изменился то? и главное зачем?
не надо меня в цитаты из статеек тыкать, я с Андерссоном год бок о бок проработал и прекрасно знаю, где правда, а где ложь и что и как он говорил.
maclein
На форуме 19 лет
мим
Скажи правду, честно интересно.
мим
местный
На форуме 22 лет
maclein писал(а):мим
Скажи правду, честно интересно.
я напишу когда-нибудь, потом. Андерссон весьма значимая и неоднозначная фигура. его нужно осмыслить с течением времени.
тот, кто делает про него экстремально положительные или отрицательные заявления, особенно не работав с ним - вызывают у меня как минимум удивление.
я, проработав с ним близко год, до сих пор не могу говорить о нём что либо однозначное.
Dangerous
На форуме 12 лет
мим
Говорят бу заднеприводный,не?
мим
местный
На форуме 22 лет
Dangerous писал(а):мим

не
Dangerous
На форуме 12 лет
мим писал(а):Dangerous писал(а):мим

не
Откуда знаешь, спрашивал?
мим
местный
На форуме 22 лет
Dangerous писал(а):мим писал(а):Dangerous писал(а):мим

не
Откуда знаешь, спрашивал?

ты если не идиот, то перечитай, что я год с ним работал
Dangerous
На форуме 12 лет
мим писал(а):что я год с ним работал
мим писал(а):проработав с ним близко год, до сих пор не могу говорить о нём что либо однозначное
Читал.
мим
местный
На форуме 22 лет
Dangerous писал(а):мим писал(а):что я год с ним работал
мим писал(а):проработав с ним близко год, до сих пор не могу говорить о нём что либо однозначное
Читал.

забыл, что не все головой думают....
Dangerous
На форуме 12 лет
мим писал(а):не все головой думают....
А чем?
Art_16R
На форуме 21 лет
мим писал(а):где в чем я себе вру
ты тут людей ничтожными клопами называешь, значит себя считаешь великим шибко
а по факту - убери дотации и всяческую помощь, завод закроется до конца года
вот наше производство - берёт кредиты под рыночные проценты, платит налоги. чем мы хуже? почему нам долги в акции не переводят за счёт государства?
мим писал(а):не надо меня в цитаты из статеек тыкать, я с Андерссоном год бок о бок проработал и прекрасно знаю, где правда, а где ложь и что и как он говорил.
ну так скажи - это ложь, не говорил он такое в интервью (точнее фильм там про него был в европе)
мим
местный
На форуме 22 лет
Art_16R писал(а):ты тут людей ничтожными клопами называешь, значит себя считаешь великим шибко

это не значит, что я считаю что-то про себя.
это значит, что я считаю, что человек, который в своей жизни ни хрена самореализоваться не может выдаёт суждения и оценки относительно истории предприятия и его коллектива в течение 30 лет.
читай по словам, без додумывания.
Art_16R писал(а):ну так скажи - это ложь, не говорил он такое в интервью (точнее фильм там про него был в европе)
это аллегория, которую он кому-то когда то сказал. я за год много чего наслушался. там были слова и про "отличных инженеров" и про "хорошую историю" и про "сильных людей", но журналистам интереснее про гавно писать, а другим на форумы тащить.
BPSNSK
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):к ним фары новые и пошли: 2114, Приора итд
гонишь, это всё те же работники, что и в 80-х, но в условиях начавшейся стабильности
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ