Страница 1 из 2
OldFeld
Чего покупать? Вот есть какие-то "кокосовые"..
http://www.avalonian.ru/catalog/matrasy-po-tipu/bespruzhinnye/smeshannye/kokos-4-lateks.html
Есть ли у кого опыт спаньЯ на подобных матрацах?

ps модные пружинные навороченные не советуйте, вон щас на помойку полетит со всеми его нанотехнологиями beee Три года уродцу и сегодня едва разогнулся утром с приличной болью в спине - просели все эти пружины, которые "каждая в своем картридже" pst
Tony999io
как бы поздно пить бордоми когда печень развалилась
те спину лечить надо а не матрас кокосовый покупать
Вова Длинный
OldFeld
А зачем тебе жесткий матрас?
Мне одно время нравилось спать на жестком и диван себе купил жесткий, а теперь вот наблюдаю проблему с шеей. Зато поясничный отдел практически не беспокоит.
antipinoman
у нас какой то мистер матерс, как то так, с одной стороны мягкий, с другой пожостце, а был ещё супер стронг, бери суперстронг, самый ништяк.
я такой потом тестил - сразу армия вспомнилась, когда на посту дрых на скамейке дежурного.
такая же жесткая Smile
Гомер Симпсон
Самый дешевый вариант: у той же Асконы есть различные наматрасники для повышения жесткости или наоборот - мягкости (латекс либо кокосовая волосня).
А вообще уже большинство производителей матрасов делают матрацы с пружинами различных степеней жесткости. Типа "мужская половина" - с жесткими пружинами + кокосовым волокном и "женская" половина с мягкими пружинами и латексом
Александдр
OldFeld писал(а):

разогнулся утром с приличной болью в спине

Сначала с врачом проконсультируйся, по поводу рекомендаций о жесткости матраса.
Kuba
Гомер Симпсон писал(а):

Самый дешевый вариант: у той же Асконы есть различные наматрасники для повышения жесткости или наоборот - мягкости (латекс либо кокосовая волосня).
А вообще уже большинство производителей матрасов делают матрацы с пружинами различных степеней жесткости. Типа "мужская половина" - с жесткими пружинами + кокосовым волокном и "женская" половина с мягкими пружинами и латексом

у той же Асконы есть матрасы из пены.довольно жесткие.сплю на таком года три уже.ничего не проваливается и не давит.
цена около 20тыр была

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Александдр писал(а):

OldFeld писал(а):

разогнулся утром с приличной болью в спине

Сначала с врачом проконсультируйся, по поводу рекомендаций о жесткости матраса.

ну как бы всегда врачи рекомендуют спать на жестком практически при всех болезнях позвоночника.
у самого остеохондроз и грыжи так что в курсе. Pardon
Александдр
chykas писал(а):

ну как бы всегда врачи рекомендуют спать на жестком практически при всех болезнях позвоночника.
у самого остеохондроз и грыжи так что в курсе. Pardon

Это да, только еще от возраста зависит. Молодым пофик, а с возрастом кровообращение в т.ч. периферийное ухудшается, и ультражесткость не рекомендуется.
Хотя маме прикупили несколько лет назад двусторонний (средний и жесткий) орматек, спит на жесткой стороне где кокос, нравится.
OldFeld
antipinoman писал(а):

с одной стороны мягкий, с другой пожостце

так вот который я на ссылке давал как раз и есть с одной стороны Латекс, который помягче, а с другой - чИста кокосовая деревяшка Smile

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

chykas писал(а):

у той же Асконы есть матрасы из пены

если это вспененный пеноуритал, то подозреваю, что это не есть хорошо.
Ладекс ихний тоже куйня нанотехнологичная, но её хотя бы не ругают особо
Кабанидзе
на циновке надо спать и на спину не будешь жаловаться, как японец.
Кабанидзе
на циновке надо спать и на спину не будешь жаловаться, как японец.
Ludvig
OldFeld писал(а):

так вот который я на ссылке давал как раз и есть с одной стороны Латекс, который помягче, а с другой - чИста кокосовая деревяшка

Спим на коксовом с пружинами. Жена не довольна когда пролеживается, нужно переворачивать. Мне пофиг.
Заказывай сам мягкий, жесткий. К нему пуховое одеяло - сон отличный, хоть три раза в день!
603
11 лет назад покупали: не экономили. жесткие пружины, 2-йной проволочный каркас сверху кокос. самая большая частота пружин из того что продавалось

Не помню сколько но оч дорого, больше чем остальная мебель в спальню

продавленных участков нет, неровностей нет, признаков сломанных пружин нет. один угол слегка размахрился.
эксплуатация еженощная и ежедневная - дети скакали, пока не выросли.
wild82
Россиянцы молочаги gpn во всем цивилизованном мире Кокосовые матрацы запрещены, а у нас ноухау pst
У меня был с кокосом, шляпа полная. Кокосовая плита со временем рассыпается и приходится дышать всем этим хламом. И матрац не должен быть жёстким, он должен поддерживать позвоночник в горизонте, а на твёрдом так не выйдет.
603
wild82 писал(а):

во всем цивилизованном мире Кокосовые матрацы запрещены,

пруф плз
Вова Длинный
wild82 писал(а):

а на твёрдом так не выйдет.

Так у каждого свое понимание твердости.

wild82 писал(а):

Кокосовая плита со временем рассыпается и приходится дышать всем этим хламом.

Помнится на Жигулях до 05 модели сидушки были из кокосового волокна.
OldFeld
wild82 писал(а):

во всем цивилизованном мире Кокосовые матрацы запрещены

какие ваши доказательства? (с) Shocked
ps на них вообще-то 10 лет гарантии (точнее "срока службы") дают на сайте, врут?
603
OldFeld писал(а):

wild82 писал(а):

во всем цивилизованном мире Кокосовые матрацы запрещены

какие ваши доказательства? (с) Shocked
ps на них вообще-то 10 лет гарантии (точнее "срока службы") дают на сайте, врут?

у мну уже 11 матрасу... я тоже пруфы попросил... походу просто пукнул...

ЗЫ: кокосовые волокна с точки зрения безопасности не хуже и не лучше любого другого естественного (органического) наполнителя. просто весьма прочные. за эти 11 лет у меня уже 4-я подушка кончается - перья-пух в труху перетираются и подушка превращается в мешок с какой-то вонючей гадостью. матрас пока служит
алекс спб
Ребенку брали на 8 лет.кокос двойной.подо мной даже слегка прогибается.дорого,2т каркас кровати,матрас 12 вроде.щас он 20+ наверно
Вобщем спит не жалуется.4 года,матрас в норме
У меня сеструха с диагнозом "что-то с позвоночником", с детства до замужества спала на... досках, обычных досках + тонкий матрас. И… вылечилась. Good
Короче, у кого есть варикозы на разных частях тела - выкидывайте свои диваны и кровати и переходите на доски.
Вова Длинный
алекс спб
KarapuZ
Вы что, братья (с)
Вова Длинный писал(а):

Вы что, братья (с)

Не, спины друг другу тренируем. Wink
Ща эти два дауна: валютчик Лоззи и конченный дибил Люрр сюда подтянутся со своими мужскими сексуальными фантазиями... hehe
Вова Длинный
KarapuZ
Не обращай на них внимание.
Вова Длинный писал(а):

Не обращай на них внимание.

Как скажешь. Drinks or Beer
Но по теме - лучше простые доски + тонкий матрас. Good
wild82
Цитата:

Привычная части россиян кокосовая койра за рубежом встречается крайне редко. Ведущие производители отказались от данного материала из-за слабых ортопедических свойств и способности вызывать аллергию. Эмульсия, скрепляющая кокосовое волокно, может содержать формальдегиды, а при намокании кокосовая койра становится благоприятной средой для развития плесени и грибка.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ