А там дальше,да епанись все колом.может эта мкс завтра в окиян упадет,ему один хрен,он к тому времени работэу поменяет
Так и живут...
а куда пропал Мефф?
Быть такого не может. Как и того, что пишут дальше, "заклеили лентой". Не верю Да ну, это все бред.
О полете Гагарина 12 апреля 1961 года решили объявить лишь после того, как было получено подтверждение, что корабль вышел на орбиту и космонавт жив. Сообщение о запуске было дано с задержкой, на полтора часа сдвинулось и объявление о приземлении в “заданном районе”. Место, где приземлился Гагарин, на полтора месяца засекретили.
Жители Узморья и Смеловки, читая сообщения в прессе, удивленно пожимали плечами. Ни в одном из них не было сказано, что первый космонавт планеты катапультировался и приземлился на парашюте.
Высокие чины в погонах желали зарегистрировать в ФАИ мировые рекорды дальности и высоты полета, а непременным условием были взлет и приземление в одном и том же аппарате. На пресс-конференции Гагарину было дано указание “сверху” говорить, что он приземлился в кабине космического корабля…
Жители поволжской глубинки до сих пор прекрасно помнят тот день — 12 апреля 1961 года.
— Мы жили на Пролетарской улице, на самом краю села. Весна была в тот год ранняя. 12 апреля было 18 градусов тепла. Я с утра была дома, распахнула окна, — рассказывает преподаватель школы Таисия Якушева. — Вдруг раздался взрыв. Я глянула на небо: ни облачка, на грозу не похоже! Потом вижу в небе несколько парашютов.
— Под огромным куполом опускался металлический шар, он грохнулся, подняв кучу пыли, — подтверждает старожил села Наталья Свереденко.
По воспоминаниям деревенских жителей, фигуру в оранжевом комбинезоне несли к земле два парашюта: белый и розовый. Космонавт выбросил основной и запасной парашюты. Его стало сносить ветром на южную окраину села.
Заметили парашюты с необычными объектами и механизаторы первой бригады колхоза имени Шевченко, что работали в поле. Колхозники были уверены, что к ним на землю опускается лазутчик. На слуху было громкое дело с американским шпионом Пауэрсом, который нарушил границу и был сбит советской ракетой.
“Пришельца” решили брать при приземлении. Шестеро узморских мужиков, бывших фронтовиков, вооружились ломами, гаечными ключами и кольями. Стали просить шофера Павла Мищенко подкинуть их к балке, тот заупрямился, струсил: “Некогда мне, сеять надо”. Тогда вооруженный отряд припустил рысцой по полю. Следя за фигурой, закованной в ярко-оранжевый кокон, бригадные переговаривались: “Надел на себя, вражина, бронированный костюм”. Когда ветер отнес фигуру на парашюте в балку, колхозники сорвались на бег. Шпион мог скрыться в лесу…
А Гагарин, подтянув стропы парашюта, чтобы не угодить в Волгу, приземлился около одиноко стоящего дома на краю поля. На огороде жена лесничего Анна Акимовна с шестилетней внучкой Ритой сажали картошку.
Подняв голову, женщина увидела, как прямо на них, тяжело ступая, надвигается чудо-юдо в ярко-оранжевом комбинезоне, в шлеме, большеголовый и сутулый, словно медведь, вставший на задние лапы... Только Анна, подхватив ребенка, собралась бежать, как услышала: “Мамаша, куда вы бежите?! Не бойтесь, я свой!”
Когда незнакомец спросил про транспорт, жена лесничего, чтобы поскорее избавиться от незваного гостя, показала на лошадь с телегой, стоящую у крыльца. И тут на откосе показались узморские мужики. “Вражина” повел себя странно, распахнул объятия и кинулся навстречу, при этом на чистом русском языке крикнул: “Здравствуйте, ребята! Я космонавт Гагарин”.
https://www.mk.ru/daily/newspaper/news/2008/03/25/48526-prizemlennaya-pravda-yuriya-gagarina.html
Да ну, это все бред.
так то про какие-то рекорды речь. а Юра просто первым побывал в космосе. Ну после собак и обезьянок...
....при этом на чистом русском языке крикнул: “Здравствуйте, ребята! Я космонавт Гагарин”.
В ФАИ были готовы признать и зарегистрировать советские космические рекорды, как вдруг вмешались американские юристы. По их мнению, полёт Гагарина регистрировать в качестве первого космического старта было нельзя. По условиям ФАИ космонавт должен был приземлиться в спускаемом аппарате, а не на парашюте отдельно от капсулы, как приземлился Гагарин. Раз так, поясняли заокеанские юристы, признать Гагарина лётчиком-космонавтом нельзя. Он – лётчик-парашютист! Соответственно и регистрировать его полёт нужно как рекорд парашютиста, но не космонавта.
А пока в ФАИ разбирались, засчитывать полёт или не засчитывать, за океаном набирала силу пропагандистская кампания. В журнальчике под названием «Лис Микита», издаваемом украинской диаспорой, на обложке появилась карикатура, изображавшая пьяного космонавта, уснувшего за столиком с бутылкой водки и нехитрой закуской. Вокруг головы космонавта сияли звёздочки. Подпись к рисунку гласила: «Гагарин на орбите». Карикатуру перепечатали многие американские издания.
https://versia.ru/amerikancy-chut-ne-sdelali-gagarina-parashyutistom
Он – лётчик-парашютист!
главное что ПЕРВЫЙ
Скотчем метализированным заделали бы, ивсё. Кстате, а куда пропал Мефф?
Вообще, ходят разговоры, что Гагарин вообще не летал в космос, мол, т.н. "спускаемый аппарат" и Гагарин на парашюте были сброшены с транспортного самолёта, сам же т.н. "космический полёт" - был фальсифицирован. 
Да ну, это все бред.
О полете Гагарина ...
...
И тут на откосе показались узморские мужики. “Вражина” повел себя странно, распахнул объятия и кинулся навстречу, при этом на чистом русском языке крикнул: “Здравствуйте, ребята! Я космонавт Гагарин”.
О полете Гагарина ...
...
И тут на откосе показались узморские мужики. “Вражина” повел себя странно, распахнул объятия и кинулся навстречу, при этом на чистом русском языке крикнул: “Здравствуйте, ребята! Я космонавт Гагарин. У меня есть для вас подарки. По сходной цене!”.
TRANS MISSION, американцы на Луне, как раз, были, потому что имели технологии, а вот СССР - технологий не имел, поэтому краснопузым пришлось выдумывать небылицы. 
Люрр, из детей лунатиков американцы кровь не выкачивали для переливания солдатам НАТО?