Страница 1 из 1
Кот Чеширский
Walter Kruleski, профессор биологии (HACC, Central Pennsylvania's Community College).

В предлагаемом интервью профессор рассказывает о некоторых особенностях рыжего окраса у кошек и о наследовании цвета шерсти.

Рыжая кошка
Вопрос: Правда ли, что рыжими обычно бывают коты, а рыжие кошки встречаются очень редко?

Ответ: На самом деле правильным утверждением (хотя и звучит почти одинаково) будет то, что рыжие кошки встречаются редко, а часто встречаются рыжие коты. Чтобы кошка имела рыжую шерсть (красный окрас), она должна получить два гена красного цвета шерсти - один от матери (рыжей, калико или черепахового окраса) и один от отца (который должен быть именно и только рыжим). У кота же должен быть только один ген красного, который он может получить от матери (рыжей, калико или черепашки). Так происходит из-за того, что ген, кодирующий красный (или попросту рыжий) цвет шерсти находится в X хромосоме, которых у кошек (как и у людей) две (XX), а у котов всего одна (XY). Гены X хромосомы называют полозависимыми.

Не понял про хромосомы, тема пятничная если что.

Добавлено спустя 34 секунды:

viper31
на дыркина похож, тот тоже рыжий пестюк.
Люрр
У меня былая рыжая Великая Кошка. Она родила Великого рыжего кота. Ему 9 лет. Это самый умный человек, среди котов. supercool
Лежандр
Люрр писал(а):

У меня былая рыжая Великая Кошка. Она родила Великого рыжего кота. Ему 9 лет. Это самый умный человек, среди котов. supercool

Наверное в папу пошел, Неизвестного Кота.. Good
Кот Чеширский
Люрр писал(а):

Это самый умный человек, среди котов.

А я самый умный Кот, среди человеков Drinks or Beer
Люрр
Лежандр писал(а):

Люрр писал(а):

Наверное в папу пошел, Неизвестного Кота.. Good

Кстати , папаша его тоже рыжий кот, соседский. Его кстати вижу иногда. Но следка рыжеватый, а мать огненно рыжая, она котенка сама научила на горшок ходить без всяких наполнителей.
kulmuk
Тсс SPORT не спит.
Pavlick
kulmuk писал(а):

Тсс SPORT не спит.

Спасибо что предупредил hehe
чуть не запостил своего рыжего котейку facepalm
Cray
Трех цветка = кошка. К бабке не ходи. bboyan
Pavlick
Cray писал(а):

Трех цветка = кошка. К бабке не ходи. bboyan

+1
У моего рыжего мама такая
Dangerous
Жирафы рыжие
supercool
Cray
Чубайс рыжий. Во, кот!
hehe
Dangerous
Cray писал(а):

Чубайс рыжий. Во, кот!
hehe

Жирик ишо supercool
DerDen
У тюменского рыжий волос между зубов застрял
kotmu
Рыжие девки нормальные бывают Smile Good
Vetal
чмошный Дыркен рыжего цвета
rezident
У меня серый кот опрокинул тарелку с обедом и сожрал котлету. Я его словил и надавал по щам, через пару дней ночью он мне насрал в тапок причем жидко и свалил на два дня . Я ночью пассать встал а там facepalm . Приперся я его словил хотел удавить. В итоге отделался порцией крепких лещей и сухим вискасом на две недели за место куриных шеек.
Vetal
Artem22 писал(а):

viper31 писал(а):

на дыркина похож, тот тоже рыжий пестюк.

Денис дыркен наголо брился facepalm

лысый дыркин все равно остается рыжим чмошником
Тут клали?
Кот Чеширский
У мну борода рыжая черная и седая.
Еще у меня в зубах пять резцов, а у обычных 4. supercool
Sergey566
Раз про кошек ))

Не трогать !! это на НГ Smile)

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти: