На даче какой то гемор начался с тем что отрубают лепездричество, отключали недавно аж на 13 часов, чего не было уж лет 5-6 точно.
Инфы шо тому причина никто не дает, не про долги, ни про устаревшее оборудование и т.п.
Возник вопрос про генератор, но нужна система чтобы он запускался автоматом при пропадании эл-ва, мощность оного от 2 Квт для поддержания жизненно важных дому потребителей.
Какой покупать, если надумаю, бензо или дизель, какой конторы и прочие тонкости пока для меня крайне туманны.
Конечно речь не о бюджете в лимон и генераторе величиной с дом, я знаю что на ЛОЛ многие могут посоветовать профессиональные машины исходя из опыта проектирования промышленных цехов (показав заодно свой опыт и профессионализм в проектировании), но хочется все же чтобы прикинули как для себя, т.е. для пользователя обычного коттеджа лолегарха
Приветствуются посты: "так вам и надо", "на выборы не ходили зато!", "хватит ныть, надо больше зарабатывать и купишь генератор размером с дом", "я давно говорил что дача это гемор и траты, езжай в турляндию", "страну довел путин, что эл-во отключают", "мы вообще не доедаем тут в регионах чтобы третью машину и квадроцикл купить, а вы все деньги забрали и генератор ищете" и т.д.