Страница 1 из 3
DerDen
Вобщем подз@ипала меня ситуация с экологией вообще в мире и в нашей стране в частности. Все засрали кругом а переработка вторички находится на противозачаточном уровне. Решил пока что буду с данной проблемой бороться сам, ну и агитировать здравомыслящее население.

Первым делом я распорядился отделить от выбрасываемых отходов бумагу и картон, упаковку проще говоря. Ее я собираю отдельно и сжигаю в печке на даче, куда езжу каждые выходные. Ведь энергия преобразованная в тепло лучше чем вынести этот объем на помойку.

Далее, я отделил весь ПЭТ, т.е. пластиковые бутылки, в т.ч. из под омывайки. Не знаю как в других регионах, в мск стоят железные кубы у некоторых помоек, специально под прием пэт. У моего дома нету, выбрасываю в спецконтейнер у дома родителей, через 2 дома по той же улице, т.е. не в напряг.

Алюминиевые банки ставлю отдельно у помойки, бичи-металлисты регулярно чистят.

Есть еще идея железные банки собирать в мешок и далее сдавать на металолом, можно не самому, а кому то подогнать, кто сдает.

Стекло это проблема, не особо где берут, а если берут то стандартизованное. Буду выяснять.

Самый гемор это полиэтилен, нахъ нигде не нужен на вторсырье похоже. Буду выяснять.

Пищевку- можно по примеру одного моего знакомого собирать в бак и вывозить на дачу на грядки, пока не заморачивался.

Ну вот как то так, коментируйте и следуйте моему примеру, если сочтете что он полезен supercool
Rodomez
делю мусор на переработку и пишевые отходы. у нас раздельные баки уже лет 5.
Бамбук
DerDen писал(а):

Пищевку- можно по примеру одного моего знакомого собирать в бак и вывозить на дачу на грядки, пока не заморачивался.

Где-то год так делаю. Только грядок у меня нет, просто в кучу сваливаю, она воняет. Но у меня 12 соток, поэтому не напрягает пока.
Ещё жена жизни не даёт - сейчас обломно ехать туда вывозить в снег кидать, а дома уже баки полны.
Dangerous
poliman
мусор сортирую
пластик и пленки в желтый прозрачный спец контейнер
железные банки из под пива отдельно
бумагу и картон отдельно
остаеца тока бытовой мусор и стеклянные бутылки

на даче так же сортирую и увожу в ггород что не горит
есть бочка для сжигания всякого пвх, но лучше в город, чем себе золу портить на участке
masta
О, хорошо что напомнили! Катализатор надо не забыть вырезать... Good
XADZZOX
poliman писал(а):

есть бочка для сжигания всякого пвх

Не надо сжигать пластик самому.
DerDen
masta писал(а):

Подруге яичники вырежи, а то вдруг осечку допустишь supercool
XADZZOX
masta писал(а):

Катализатор надо не забыть вырезать...

и че с ним делать?
masta
XADZZOX писал(а):

masta писал(а):

и че с ним делать?

Сдать на драг металлы... hehe

Добавлено спустя 43 секунды:

DerDen писал(а):

masta писал(а):

Подруге яичники вырежи, а то вдруг осечку допустишь supercool

Диниска, экологичный ты наш, твои аффта куда больше воздух коптят, нежели мое... supercool
Лежандр
XADZZOX писал(а):

masta писал(а):

и че с ним делать?

Как че? Там же драгметаллы, его за хорошие деньги сдать можно.. Good

З.Ы правда я свой тупо выкинул, но его не резали а просто начинку выбили. lol1
По сабжу - не морочусь, тупо кидаю пакет из ведра в мусоропровод, чего не влазит несу до контейнера. Справедливости ради - ни раздельных баков ни кубов для пластиковой тары в округе не видел и что они в мск вообще водятся узнал впервые вот щас.. Pardon
XADZZOX
masta писал(а):

Сдать на драг металлы.

Что, прямо в скупку и нести? 63
DerDen
masta писал(а):

Диниска, экологичный ты наш, твои аффта куда больше воздух коптят, нежели мое...

Шкода класс 5, гранта класс 4 с живым катом, у тебя то чем экологичнее? Гибирд?
Лежандр
XADZZOX писал(а):

masta писал(а):

Сдать на драг металлы.

Да, в специальную.. dns4

З.Ы Чего это ТС вдруг на экологию переклинило? Белочка нашептала? Дело конечно полезное, но вот так вдруг.. facepalm
masta
DerDen писал(а):

masta писал(а):

Диниска, экологичный ты наш, твои аффта куда больше воздух коптят, нежели мое...

Шкода класс 5, гранта класс 4 с живым катом, у тебя то чем экологичнее? Гибирд?

Евро-4 на газу... supercool
wasd
DerDen
Зачем такие сложности,переижай в ойропу,там уже всё налаженно 63 hehe facepalm
masta
XADZZOX писал(а):

masta писал(а):

Сдать на драг металлы.

6-10К за кило, если не порожняковый... Особенно от старых европейских аффто в цене... supercool
DerDen
wasd писал(а):

DerDen
Зачем такие сложности,переижай в ойропу,там уже всё налаженно 63 hehe facepalm

Там католики и гомосеки, не вариант Pardon
veter
Экологам на заметку.
С ноября у нас введён налог на мусор в размере 74 рублика на одно прописанное лицо. С последующим повышением. А поскольку прописано 4 человека, то сумма вылезает нехилая. И это идёт отдельной строчкой как и капремонт. Сделано это в связи с закрытием старой мусорной свалки (полигона) и открытием новой и введением в действие мусоросортирущей промежуточной станции. Теперь мусор должны возить сначала на станцию, сортировать там, паковать в кубы и вывозить на полигон. В реальности всё делается по старинке. Тупо валят и ровняют бульдозерами. Но в другом месте.
Это коснётся всех регионов. Так что сортируй не сортируй всё равно получишь хуй. lol1
Подъём мусорного налога а 10 раз детектед.
Восьмеркин
ТС а не раздумывал почему же у нас переработка на зачаточном уровне? Может беда в том кому принадлежит мусорный бизнес в рфии facepalm
XADZZOX
masta писал(а):

6-10К за кило

wwow
У меня с Калины валяеццо, причем рабочий. Скока в нем, на черный день, так сказать, будет?
тест-пилот
я неск лет бумагу отделяю и еще часто на работу мусор отвожу - там сжигаю в спец емкости
DerDen
Восьмеркин писал(а):

ТС а не раздумывал почему же у нас переработка на зачаточном уровне? Может беда в том кому принадлежит мусорный бизнес в рфии facepalm

Я не задумывался, а ты видать весь в думах, поэтому срешь от души
fox_74
как контейнер для пластика поставили, бутылки туда стараюсь...
Люминий баношный много лет уже отделяю 63 - плющу, в гараж свожу на чОрный день lol1
не взвешивал / не приценялся, ибо не много пИю.... но пусть лежат pst
DerDen
fox_74
Я тож копил, бичи дачу вскрыли и украли
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ