Вобщем подз@ипала меня ситуация с экологией вообще в мире и в нашей стране в частности. Все засрали кругом а переработка вторички находится на противозачаточном уровне. Решил пока что буду с данной проблемой бороться сам, ну и агитировать здравомыслящее население.
Первым делом я распорядился отделить от выбрасываемых отходов бумагу и картон, упаковку проще говоря. Ее я собираю отдельно и сжигаю в печке на даче, куда езжу каждые выходные. Ведь энергия преобразованная в тепло лучше чем вынести этот объем на помойку.
Далее, я отделил весь ПЭТ, т.е. пластиковые бутылки, в т.ч. из под омывайки. Не знаю как в других регионах, в мск стоят железные кубы у некоторых помоек, специально под прием пэт. У моего дома нету, выбрасываю в спецконтейнер у дома родителей, через 2 дома по той же улице, т.е. не в напряг.
Алюминиевые банки ставлю отдельно у помойки, бичи-металлисты регулярно чистят.
Есть еще идея железные банки собирать в мешок и далее сдавать на металолом, можно не самому, а кому то подогнать, кто сдает.
Стекло это проблема, не особо где берут, а если берут то стандартизованное. Буду выяснять.
Самый гемор это полиэтилен, нахъ нигде не нужен на вторсырье похоже. Буду выяснять.
Пищевку- можно по примеру одного моего знакомого собирать в бак и вывозить на дачу на грядки, пока не заморачивался.
Ну вот как то так, коментируйте и следуйте моему примеру, если сочтете что он полезен