Привет всем.
Купил себе недавно вот такую коробочку: World Vision T64LAN
Что в ней примечательного и чем она отличается от других коробочек:
как понятно из названия, есть LAN. Подключается по витухе к сети, позволяет просматривать Ютуб (правда без авторизации), имеется парочка интернет-кинотеатров, позволяющих смотреть фильмы без регистрации, имеется функция ip TV и ip радио. Ну и основная функция - прием сигнала как DVB T2, так и DVB -C.
Настроил 20 каналов эфирного цифрового, 95 каналов цифрового кабельного. Играюсь уже который день, начал осваивать ранее неведомое для меня ipTV.
Если кому интересна игрушка - спрашивайте.
пофег, тв не смотрю.
у мамы подключил пакет кабельного тв, от провайдера от которого инет. 50 каналов в норм качестве, без всяких приставок (с приставкой или с телеком у которого цифровой приемник есть было бы 120 каналов)
SDRIVER
На форуме 22 лет
Я телек не смотрю поэтому похъ
Vassya
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):начал осваивать ранее неведомое для меня ipTV.
Что удалось освоить? Пульт?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Пупырчатый пакет пока удалось освоить
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Посоветуйте хорошую антенку комнатную в смарт телик чтоб 20 цифровых каналов ловила. А то неохота 200 за кабельное плотить, я его ваще не смотрю.
maclein
На форуме 18 лет
Turner писал(а):Посоветуйте хорошую антенку комнатную в смарт телик чтоб 20 цифровых каналов ловила. А то неохота 200 за кабельное плотить, я его ваще не смотрю.
Кусок провода в окно
Turner
На форуме 11 лет
maclein писал(а):Turner писал(а):Посоветуйте хорошую антенку комнатную в смарт телик чтоб 20 цифровых каналов ловила. А то неохота 200 за кабельное плотить, я его ваще не смотрю.
Кусок провода в окно
Некрасиво, телик на кухне висит посреди стены, розетки все за ним, и антенку желательно бы небольшую возле него прилепить, или за ним. Купил в леруа какую то, за 350, вроде активная написано, на столе ловит посоеди кухни, а возле телика нифига... отнес обратнэ
maclein
На форуме 18 лет
Turner
Настрой так цифру вроде 50 каналов вещает без кодировки
При условии что кабель воткнут
Turner
На форуме 11 лет
maclein писал(а):Turner
Настрой так цифру вроде 50 каналов вещает без кодировки
При условии что кабель воткнут
Мне не надо кабель, с ним то у меня 1000 каналов нашлось, даже порнуха. Мне оператор кабельного и так уже провод антенны вытаскивал за своевольное подключение, требуют 500 рублей за типа подключение, и 200 в месяц абонентки. А мне это кабельное нафик не нужно за деньги то, пока не проверяли я бесплатно смотрел, щас ходят кажный месяц проверяют. Вот и хочу на кухню антенку купить чтоб 20 бесплатных цифровых хоть ловило.
maclein
На форуме 18 лет
Turner
Ну любая антенна за теликом или рядом с ним ловить у тя ничего не будет, стены как экран.
Так что самое дешовое это провод к окну
Ешо можешь погуглить эдем тв на оттплеере
Там за 1$ в месяц норм подборка каналов
Turner
На форуме 11 лет
Ок, тогда такой вопрос. Можно ли в инет розетку (линия от роутера идет на кухню) воткнуть двойник на 2 гнезда, и один провод в телик чтобв инет тв смотреть, а другой провод в ноут чтоб инет был?
maclein
На форуме 18 лет
Turner писал(а):Ок, тогда такой вопрос. Можно ли в инет розетку (линия от роутера идет на кухню) воткнуть двойник на 2 гнезда, и один провод в телик чтобв инет тв смотреть, а другой провод в ноут чтоб инет был?
Можно просто гнездо разетки поменять хоть на 6 гнезд
Turner
На форуме 11 лет
maclein писал(а):Turner писал(а):Ок, тогда такой вопрос. Можно ли в инет розетку (линия от роутера идет на кухню) воткнуть двойник на 2 гнезда, и один провод в телик чтобв инет тв смотреть, а другой провод в ноут чтоб инет был?
А там конфликта оборудования никакого не будет? Инет и туда и туда побежит? У меня из роутера 3 линии на 3 розетки в комнатах, думал что только 3 устройства по сети могут быть подключены, это хорошо если каждую линию еще раздваивать можно
Vassya
На форуме 18 лет
Turner писал(а):Ок, тогда такой вопрос. Можно ли в инет розетку (линия от роутера идет на кухню) воткнуть двойник на 2 гнезда, и один провод в телик чтобв инет тв смотреть, а другой провод в ноут чтоб инет был?
Не. Это не электрическая розетка.
ВиФи, не? Для ноута например
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
maclein писал(а):Turner писал(а):Ок, тогда такой вопрос. Можно ли в инет розетку (линия от роутера идет на кухню) воткнуть двойник на 2 гнезда, и один провод в телик чтобв инет тв смотреть, а другой провод в ноут чтоб инет был?
Все остальные дураки свитчи покупают на нужное количество портов. А надо просто тройников понаставить
Turner
На форуме 11 лет
Vassya писал(а):Turner писал(а):Ок, тогда такой вопрос. Можно ли в инет розетку (линия от роутера идет на кухню) воткнуть двойник на 2 гнезда, и один провод в телик чтобв инет тв смотреть, а другой провод в ноут чтоб инет был?
Ну вот я так и подозревал что не все так просто. На ноуте вифи адаптер барахлит, я его проводом цепляю, поэтому антенку то и хочу ибо провод инета в ноуте занят, айпи тв не посмотришь.
Думаю может еще роутер купить, его в розетку, а из него в телик и в ноут, так получится? И вайфай на кухне еще один будет, прикольно.
Vassya
На форуме 18 лет
Turner писал(а):Vassya писал(а):Turner писал(а):Ок, тогда такой вопрос. Можно ли в инет розетку (линия от роутера идет на кухню) воткнуть двойник на 2 гнезда, и один провод в телик чтобв инет тв смотреть, а другой провод в ноут чтоб инет был?
Ну вот я так и подозревал что не все так просто. На ноуте вифи адаптер барахлит, я его проводом цепляю, поэтому антенку то и хочу ибо провод инета в ноуте занят, айпи тв не посмотришь.
Думаю может еще роутер купить, его в розетку, а из него в телик и в ноут, так получится? И вайфай на кухне еще один будет, прикольно.
Юсб свисток для ви- фи в ноут, не? Дешевле, проще. Хотя и второй роутер тоже можно.
Провода от роутера беспокоить не будут?
Turner
На форуме 11 лет
Vassya писал(а):Провода от роутера беспокоить не будут?
Я короткие провода куплю и за теликом роутер поставлю. Розетка то за теликом. Будет тока один провод висеть, как щас, 2м для ноута, стол прям под теликом стоит, провод не мешается.
кабельное подключить не судьба? рублей 150 выйдет.
Vassya
На форуме 18 лет
Eugen[kgn] писал(а):кабельное подключить не судьба? рублей 150 выйдет.
От кабельного он как раз избавится хочет
Turner
На форуме 11 лет
Eugen[kgn] писал(а):кабельное подключить не судьба? рублей 150 выйдет.
500 подключение и 200 абонентка, не хочу стока платить ради того чтоб на кухне фоном музыка играла или камеди...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Vassya писал(а):
От кабельного он как раз избавится хочет
Не избавиться, а избежать официального подключения, щас пока опять обратно провод на площадке прикрутил, ладно хоть не отрезали, тока открутили от коробочки провод и приклели бирку красную "незаконное подключение"
тогда тв-приставка цифровая и обычная антенна. можно кусок провода с балкона скинуть
Vassya
На форуме 18 лет
Turner писал(а):Не избавиться, а избежать официального подключения, щас пока опять обратно провод на площадке прикрутил, ладно хоть не отрезали, тока открутили от коробочки провод и приклели бирку красную "незаконное подключение"
Смотри, допрыгаешься. Развесят объявления по подъезду -" в 47й квартире незаконно смотрят телевизор"
Turner
На форуме 11 лет
Eugen[kgn] писал(а):тогда тв-приставка цифровая
А зачем? Телик и так ловит цифровые каналы, у него есть двб т2.
Eugen[kgn] писал(а):обычная антенна
Так чето не помогло, вот и спросил про антенну чтоб ловила хорошо у стены.
Eugen[kgn] писал(а):можно кусок провода с балкона скинуть
Некрасиво.
Sergol
На форуме 20 лет
Turner
Просто так как телефон с Лан кабелем не получится - нужно хаб ставить или тянуть к четвертому гнезду роутера.
Вова Длинный
Я даже стесняюсь спросить с какому телеку это всё подключил - рубин или рекорд?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ