Страница 1 из 1
Mihalych78
В России усомнились в глубине Марианской впадины

Цитата:

Российский глубоководный аппарат «Витязь» уточнил глубину Марианской впадины. Она оказалась на одну тысячу метров меньше показателей, полученных в 1957 году советскими учеными, пишет ТАСС.

Заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований (ФПИ) Игорь Денисов рассказал, что аппарат зафиксировал глубину в 10 028 метров, тогда как судно времен СССР фиксировало 11 022 метра. Причин таких расхождений Денисов назвать не может: «Это говорит о том, что есть информация к размышлению — то ли предыдущий "Витязь" некорректно замерил глубину, то ли поменялось само дно».

Денисов рассказал, что измерение глубины происходит с помощью замера скорости звука, и она может отличаться из-за большого количества параметров. Поэтому есть сомнения по поводу реальной глубины желоба.

«Говорить, что у нас есть полное представление о Марианской впадине по данным, полученным со дна, не приходится. Это достаточно активное геологическое образование, подверженное изменениям», — заключил заместитель гендиректора ФПИ.

Погружение «Витязя» на дно Марианской впадины состоялось 8 мая 2020 года. Известно, что нахождение аппарата под водой продолжалось более трех часов. Расположенная в западной части Тихого океана Марианская впадина имеет глубину около 11 тысяч метров и считается самым глубоким местом в Мировом океане.

gpn gpn
алекс спб
Вотжеж у людей проблемы pst
Тс скажи,где найти щеточный узел на стартер 2111,седня хотел тряхнуть стариной,поезщить,авот буй,отгорел
Стартер раскидан,требуется эта пустяковина
Поршеньковский
алекс спб писал(а):

седня хотел тряхнуть стариной

осторожней там стариной тряси)))
Солярко
Я тут узнал, что её меряют оказывается с кромки воды, а я думал опустились на дно и начали мерять глубину впадины, а нет.
Eddi
Солярко писал(а):

Я тут узнал, что её меряют оказывается с кромки воды, а я думал опустились на дно и начали мерять глубину впадины, а нет.

WHF?
Солярко
Eddi писал(а):

WHF?

Чё?
Eddi
Солярко писал(а):

Eddi писал(а):

WHF?

Чё?

не понял твою мысль откуда чо меряют ))
Солярко
Вот подплыл ты на рыбацкой лодке к впадине и начал с воды мерять...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

А правильнее надо наверное, нырнуть и начать мерять глубину самой впадины... а не с поверхности океана.
SDRIVER
Eddi писал(а):

Солярко писал(а):

Eddi писал(а):

WHF?

Чё?

не понял твою мысль откуда чо меряют ))

Вот представь ты идешь по земле и дошел до оврага и измеряешь его глубину от уровня земли где стоишь. А можно взлететь на воздушном шаре и измерить высоту с воздуха.
Он это имеет виду. Что измеряют не от уровня морского дна. А от уровня воды
Eddi
аааааааааааааааа Smile понял
Dron_spb
По классике все меряют от "уровня мирового океана", меня так в школе учили, может сейчас что изменили в угоду толерастам.
wasd
Dron_spb писал(а):

По классике все меряют от "уровня мирового океана", меня так в школе учили, может сейчас что изменили в угоду толерастам.

Эт тока в Россие по Крондштадскому футштоку меряют,весь по другому всё измеряеет
алекс спб
Поршеньковский
Нашёл уже,заказал в инете
Завтра заберу
Ухх лентяи pst нет бы сразу сказать,200р на стол и иди туда то

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Так это,есть два варианта
Веревкой с лодки от борта
Глубина на краю впадины минус глубина самой впадины
Или там мерилась глубина только самой впадины от борта лодки?
А где он такую большую бухту веревки нашёл?
И зачем ему эти проблемы? Бюджет освоить? Перец 2?
Mihalych78
с учетом что куча народа мерила-ныряла и даже не так давно получается что точность приборов сделанных на отечественных компонентах немного хромает?
сделано у нас? pst
wonderer
Dron_spb писал(а):

есть такое дело! все и везде, потому что она на то и вода, что уровень один. удобно.

и все коробли во всем мире сидят ватерлинией на "уровне мирового океана". И все датчики на это настроены.

Рассказывали историю... помните, когда с каспийскоро моря по сирии жахнули с кораблей ракетами, типа крутая демонстрация?

ну и короче чуть не торчали. Потому что пускали их низкой траекторией. а куспий - минус 28 метров от уровня моря.. и погрешность в приборы внести никто не догадался.. чудом в допуски уложились lol1
Mihalych78
Цитата:

"Насколько я знаю, (известный) показатель глубины Бездны Челленджер не изменился настолько, чтобы выйти за рамки (допустимой) погрешности", - прокомментировал океанограф предположение ФПИ о том, что глубина, достигнутая "Витязем" "уточнила" глубину Марианской впадины на тысячу метров.
Сэндуэлл рассказал, что сегодня существует два способа измерения глубины, различных как по методу, так и по степени точности результата. Во-первых, это звуколокация, замер времени, которое требуется звуковому импульсу, чтобы достичь дна и вернуться обратно. "В этом случае также необходим замер скорости звука, а этот показатель может стать наиболее вероятной причиной для ошибки", - отметил эксперт.
"Более точным подходом является измерение давления на дне. В этом случае вам необходимо знать плотность воды в колонне над вами, а также изменения гравитационного воздействия в зависимости от глубины", - рассказал специалист. По его словам, хотя в таких расчетах легко ошибиться, но если этого не произошло, погрешность расчетной глубины не превысит 10 метров.

https://ria.ru/20200610/1572722878.html

сенсация снова не состоялась hehe
Otto Frija
- Вась, ты что под фонарём ищешь?
- Ключи!
- И как ты их тут потерял?
- Я их под забором потерял, но там темно!

- "Витязь", чего это вы дна на Марианской не нашли?
- Ну, под нами было на километр меньше.
- Под вами понятно, а дно-то где?
- Да пёс его знает, где оно. Но под нами не так глубоко.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ