Господа,
У кого есть опыт, подскажите:
Собираюсь обратится в фирму по установке кондеев. На ВАЗ 2112. Климат у нас жаркий и просторы пыльные. Летом с открытыми окнами ездить не гоже. Да и комфорту хочется. Но есть сомнения, как будет с гарантийкой после установки кондея, и есть ли у ВАЗа требования к подобным дооборудованиям?
Всем зараннее спасибо
2 Aleksandr SH
Александр , расскажите в две строчки о Вашей Ладе с кондиционером.
Где покупали, засколько, был ли выбор?
Читал много отрицательных отзывов о ВАЗах с установленным на заводе кондеем, мол в пробках, на малой скорости двигатель начинает перегреваться и.т.п.
Расскажите о Ваших наблюдениях на трассе, в городе.
У Вас кондиционер "Фриджетт" ?
во сколько по деньгам обойдется сам кондей, я слышал, что более мене качественный не меньше 1000$
И почему движок может не потянуть , причем тут движок и кондей, каков принцип их взаимосвязаной работы?
Сайт "Евроальянса" www.eaauto.ru.
Я свою тоже в Ростокино брал в 2001. Машина Евроальянсовская. Они мне с ней кучу всяких бумаг надавали, в них и написано Frigett.
Белой завистью завидую Вам, братцы. У меня со включенным кондеем плохо едет - тронуться в горку целая наука. Расход топлива сразу возрастает. Если при интенсивном разгоне на 1-2 передачах включить кондей, то сразу опочки, как будто сверху кто-то пальцем придавливает, ехать мешает.
Зато без него, резвой-резвой лошадка становиться. И все в норме, и труба рыжая.
P.S. А еще друг у меня 2112 ищет. Чтобы с кондеем и электроусилителем руля одновременно. Где там у Вас в Москве эдакое чудо сыскать можно?
Решил проблему тяги с кондеем установкой двухрежимной коммерческой прошивки ЭСУД. После чего стала возможна езда с вкл. кондеем на 1000 об/мин на 2-й передаче на подъем, ровное, без провала троганье с места. И все это даже на экономичной программе (прошивка эконом/динамик). Теперь я подписываюсь под словами, что кондея на ходу не чувствую. Единственное, при его включении расход топлива по компу возрастает.
А ведь хотел уже главную пару покороче ставить!
Подробнее чем Здесь... я объяснить не смогу. А стоимость во Владимирской обл. и в Москве, я думаю, различаться будет. Здесь в конференции проходили посты, что дешевле 2500 руб. чип-тюнинг - это не чип-тюнинг.
И потом, вышеприведенный пост это, все-таки, первое впечатление - ну сразу бросилось в глаза после перепрошивки. Сейчас немного пообъездившись, привыкнув к новому характеру авто, я все же замечаю как кондей тормозит машинку, и провальчик-то все же есть, если трогаться при высоких оборотах, правда езжу я, в основном, на экономе. Но вообще не замечать кондея не получиться. У друга на Ford Focus 1,6л аналогичное мнение.
Гарантия у меня давно закончилась. Но я спрашивал у парня, котрый мне все делал как чиповаться на гарантийных авто. Ответ - без проблем. Хотя, я еще катализатор физически удалил из системы - тут уж Вам прощай Гарантия!