Страница 1 из 2
poliman
Цитата:

Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс предложил правительству подумать над его предложением о частичном сворачивании бесплатного школьного образования.

Выступая в Екатеринбурге на конференции «Россия-2050», Чубайс отметил, что сейчас в стране молодёжь имеет слишком много «развращающих» возможностей учиться бесплатно.

«Образование — тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углублённого образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что? Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Мы им не перекрываем возможности таким образом — кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую», — сказал он.

Руководитель «Роснано» подчеркнул, что Россия должна сделать окончательный выбор в подобных вопросах и «прекратить играть в социализм».

https://panorama.pub/19561-chubajs-predlozhil-ogranichit.html

а зачем сообственно россии люди у кого больше чем 3 класса образования? Smile
для чего, для каких целей они нужны россии?
Extreme
Плять как новости из какой-то антиутопии читаешь, это же звездец просто facepalm
Яков_Лещ
Гитлер о таком даже и не мечтал! Smile
приорист
три класса церковно приходской, вполне достаточно для холопов.
Suse
Молорик, все ещё отрабатывает приватизацию gpn не закончились деньги у партнёров на поддержку либералов
Zibnow
Сам то поди нахаляву все получил.
Cray
Я, я. Дас ист гуд.
poliman
Suse писал(а):

Молорик, все ещё отрабатывает приватизацию gpn не закончились деньги у партнёров на поддержку либералов

я чото начал сомневаться - на кого он работает?
если на сша и для них - рф как рынок сбыта
то тут нужно плотежспособное население.
с его речами такого не будет. никто не будет покупать продукцию китая и сша и ес при их зп на россиянскую зп человека с 3 мя классами..

если он не работает на сша - то какой с него прок? кто за ним стоит?
почему он еще жив?
Виктор-Вишня
poliman
Так ща Володя должен на прямой линии сказать мол этого никогда не будет!
И 76 процентов будут рукоплескать! И рейтинги вверх!
Это все слишком читаемо, господа...
Скушно
poliman
Виктор-Вишня писал(а):

poliman
Так ща Володя должен на прямой линии сказать мол этого никогда не будет!
И 76 процентов будут рукоплескать! И рейтинги вверх!
Это все слишком читаемо, господа...
Скушно

про поднятие пенсионного возраста он тоже много говорил
толку от его слов, он за них не отвечает
Виктор-Вишня
poliman
Какая разница- отвечает или нет? Задача сейчас поднять рейтинг- задача выполняется...а что там потом будет кого это епет? « это обещания прошлой администрации»(с)
Wanderlust
Яков_Лещ писал(а):

Гитлер о таком даже и не мечтал! Smile

"Сегодня мы страдаем от черезмерного образования"
Cray
Вторым часто повторявшимся тезисом нацистских бонз был постулат о вреде образования
для «низших рас». «Прежде всего, мы не должны
направлять немецких учителей на восточные территории… — говорил А. Гитлер. — Самое лучшее
было бы, если бы люди освоили там только язык жестов. По радио для общины передавали бы то, что
ей полезно: музыку в неограниченном количестве.

Только к умственной работе приучать их не следует»66. Нацистскому фюреру вторили его подручные,
например, Г. Гиммлер уже в мае 1940 г. заявил: «Для
не немецкого населения Востока не должно быть обучения выше, чем четырёхклассная народная школа.

В этой народной школе должны учить лишь простому
счёту до пятисот, написанию своего имени и тому,
что господь бог требует слушаться немцев и быть
честным, прилежным и порядочным. Умение читать
я считаю излишним»

dns4
air50
Ну чо...вполне логично все эти слова укладываются в магистральное направление деятельности сегодняшней власти.
Ну не зря же за госсчет строят/построили десятки тысяч храмов РПЦ.
Образованное население и религиозное мракобесие-это несовместимые понятия.
Поэтому,будут приводить уровень безграмотности бОльшей части населения в соответствие с требованиями РПЦ.
Для этого сделают образование платным.
"Элита" заплатит и будет наверху.
Быдло не заплатит и будит внизу,не конкурируя с "элитой".
Все логично и правильно.
Заодно,ликвидируют отатки бесплатного здравоохранения,ибо нехер лечить это быдло.
На выходе-РИ образца 1870 года,хруст французской булки,господа офицеры и вся аналогичная херня. Smile
П.С. Очень рад,что оба моих киндера слиняли из РФ и ,я надеюсь,будут строить свою жизнь и рожать детей ТАМ.
алексей213
Че все возбудились? по факту 90% выпускников в РЕАЛИИ располагают знаниями на уровне 3 классов(и это было всегда). И этот баласт учителям приходится тащить до 10 класса-потому как *всеобщее*.
Далее имея более сильные локти они подминают под себя тех 10% умников и имеем то что имеем.
Mihalych78
это всего лишь говорит о умстевнных способностях топменеджмента роснано и уровня конкуренции которого они опасаются
papa_dima
1) заколебали постить фейки
2) заколебали комментировать фейки

Добавлено спустя 44 секунды:

3) и вообще... все заколебали
veter
Цитата:

Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

63
802
poliman писал(а):

а зачем сообственно россии люди у кого больше чем 3 класса образования?

Тебе для таксования вполне достаточно 3 классов hehe
Mihalych78
Цитата:

Министерство финансов США резко отреагировало на открытие в Симферополе дилерского центра компании «АвтоВАЗ». В качестве санкций экономическое ведомство предложило запретить поставки российских автомобилей на американский рынок. Такая мера, по мнению министра Стива Мнучина, нанесёт серьёзный урон автопроизводителю.

Цыска
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Министерство финансов США резко отреагировало на открытие в Симферополе дилерского центра компании «АвтоВАЗ». В качестве санкций экономическое ведомство предложило запретить поставки российских автомобилей на американский рынок. Такая мера, по мнению министра Стива Мнучина, нанесёт серьёзный урон автопроизводителю.

Серьёзно?! В США кто-то покупал ВАЗ?
Mihalych78
Цыска
Цитата:

Группа российских астрофизиков из «Сколково» опубликовала данные, подвергающие сомнению существование американского супертелескопа «Хаббл», якобы находящегося на орбите Земли. На прошлой неделе Центр космических полетов Годдарда (подразделение NASA, занимающееся обслуживанием «Хаббла» — ред.) опубликовал новую серию снимков Туманности Орёл, полученных с помощью данного телескопа. Чрезвычайно высокое разрешение и чёткость изображений, представленных научной общественности, было объявлено пресс-службой [

Cray
veter писал(а):

Цитата:

Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

63

Владелец "Быстроупака" был чрезвычайно доволен.
"Красиво составлено, - решил он, - под таким соусом и деньги дать
можно. В случае удачи - почет! Не вышло - мое дело шестнадцатое. Помогал
детям, и дело с концом".

hehe
Лежандр
алексей213 писал(а):

Че все возбудились? по факту 90% выпускников в РЕАЛИИ располагают знаниями на уровне 3 классов(и это было всегда). И этот баласт учителям приходится тащить до 10 класса-потому как *всеобщее*.
Далее имея более сильные локти они подминают под себя тех 10% умников и имеем то что имеем.

Good hehe Читать-писать-считать до 500 научили и хватит..далее сами, сами... Хотите платно, хотите самообразовывайтесь, пока книжки и инет еще не запретили.. supercool
poliman
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

закроют сотрудничество с производителями мозгов датчиков и тд из европы и все
встанет автоваз без датчиков
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ