[Fred]
На форуме 18 лет
Задумка: для включения подсветки столешницы махнуть рукой - вкл, махнул или поднёс ещё раз - выкл. Т.е. инфракрасный выключатель. На фотоэлементах не подойдёт, т.к в темноте не сработает и пр. Нужен безгимарный, не для пайки, на 220 В.
Искал на али - не нашёл, бляха! разного шлака много, но всё не то. Как они верно называются? Может, кто юзал правильные..
Есть такие, но по-моему, не совсем то.
Последний раз редактировалось: [Fred] (19 Июня 2019 01:50), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
[Fred]
Поищи "с датчиком движения"...Лампа, патрон.. Но надежность этой китайской байды - а кто её знает..
[Fred]
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):[Fred]
Поищи "с датчиком движения"...Лампа, патрон.. Но надежность этой китайской байды - а кто её знает..
надёжность и у отечественных на китайской базе такая же. Я уже выкинул 900 руб на датчик вытяжки с таймером в сортир - умер быстро. Но с другой стороны, думаешь в вытяжках по 30 тыщ ставят не китайские выключатели?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Лежандр писал(а): Поищи "с датчиком движения":
треба чтобы срабатывал на расстоянии нескольких см, а то получится, что будет цветомузыка когда начнёшь ножом шинковать.
Kuba
На форуме 14 лет
ля.в кастораме их как овна
ну и дурак ты федя
Ludvig
На форуме 18 лет
Вы не совсем поняли техзадание.
[Fred] писал(а): для включения подсветки столешницы махнуть рукой - вкл, махнул или поднёс ещё раз - выкл.
Стандартный датчик движения не пойдет, так как он имеет таймер. Махнул рукой, подсветка включилась, таймер отработал и подсветка выкл. Снова маши.
Тут нужно добавлять к датчику движения бистабильное реле.
В общем, без паяльника не обойтись.
Tymur
На форуме 17 лет
Ludvig писал(а):https://zen.yandex.ru/media/id/5bb63ee7c626f000b848084f/podkrovatnyi-svet-5a65ec60d0e77806c37b1255
кошак заколебет этот подкроватный свет включать всю ночь))))
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Tymur
На форуме 17 лет
Я вот так и не понял, как датчик должен отличить взмах рукой чтоб включить выключить, от взмахов рукой с ножиком, при готовке на этом разделочном столе?
Mihalych78
На форуме 15 лет
яб в мадональдсе или тц каком скрутил
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
уж лучше тогда индукционную керь. там и мощность в 3 раза меняется если что. ну да надо именно лампу "потрогать"
[Fred]
На форуме 18 лет
Tymur писал(а):Я вот так и не понял, как датчик должен отличить взмах рукой чтоб включить выключить, от взмахов рукой с ножиком, при готовке на этом разделочном столе?
а я ипу каким выключателем это делают на кузонной технике? Об этом и тема!
. Думаю что микроволновым.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Kuba
На форуме 14 лет
ТС фееричный долбодятел.он только темы может создавать .а думает пусть конь потомучто у него голова большая
[Fred]
На форуме 18 лет
Kuban Dangerous ты у меня крайний в списке игнора. пару раз смотрел - убедился, что попал ты туда не спроста. никнейм-шлак.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Kuban Dangerous писал(а):
ТС фееричный долбодятел.он только темы может создавать .а думает пусть конь потомучто у него голова большая
если честно не понял в чем цимус именно бесконтактного, да еще и на таком расстоянии срабатывание ? у меня так контактный обычный переклюк стоит в том же месте. чуть правее не по центру крана. ладно он там бы срабатывал кода ты руками включаешь воду или иным способом тебя обнаруживал именно у мойки. а так только понты....тем более у меня две раздельные лампы. в данном случае пришлось бы сделать два фотоприемника, но все равно руки в 2-х сантиметрах от выключателя. ииии?
Kuba
На форуме 14 лет
[Fred] писал(а):Kuban Dangerous ты у меня крайний в списке игнора. пару раз смотрел - убедился, что попал ты туда не спроста. никнейм-шлак.
шлак у тебя в голове.и еще немного опилок дубовых.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ