Алексей12
На форуме 13 лет
Приветствую, коллеги. При замене бензонасоса сорвал резьбы на шпильках крепления бензонасоса к баку(точнее их сожрало ржавчиной). Хочу поставить бензобак от 1,6 - там шпильки толстые. На мой вопрос:"подойдет ли он вместо моего старого по форме?" продавцы и мастера сомневаются. Кто-нибудь знает, они взаимозаменяемые?
Vit59
На форуме 20 лет
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
во-первых почему не поменять на такой же ? во-вторых сравнить в любом магазе с рулеткой один бак с другим так тяжело ?
если они отличаются- это сразу будет видно не вооруженным глазом.
Lev_Ekb
На форуме 13 лет
Я что-то понять не могу...
А что на разный объем двигателя разные баки идут?
на "паскере" нашел только: Бак топливный 2108-10 инжектор АвтоВАЗ
Алексей12
На форуме 13 лет
sveinung писал(а):во-первых почему не поменять на такой же ? во-вторых сравнить в любом магазе с рулеткой один бак с другим так тяжело ?
если они отличаются- это сразу будет видно не вооруженным глазом.
Такой же бак нигде найти не могу, поэтому же и не могу их сравнить. Продавцы говорят, что эти баки ВОЗМОЖНО отличаются по форме. То есть бак от 1,6 может встать криво.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Алексей12
как вариант - заедь на сервис спроси у мужиков бывалых, мол так и так, брать нет ? наверня-ка они отличия , если они есть , знают
Алексей12
На форуме 13 лет
Lev_Ekb писал(а):Я что-то понять не могу...
А что на разный объем двигателя разные баки идут?
на "паскере" нашел только: Бак топливный 2108-10 инжектор АвтоВАЗ
На 1,6 бак нового образца - с толстыми шпильками, вопрос - отличаются ли они еще и по форме?
Абабков
На форуме 15 лет
Менял бак. Старый 1,5 прохудился и потек. Купил 1,6 - поставил. Все подошло. Купи только прижимное кольцо для притяжки БН к баку и прокладку для этого соответствующую - резиновое кольцо, в комплект бака не входило, а без него БН не закрепишь. Продаются бывает комплектом. Продавцов особо не слушай, мне вообще плели в одном магазине, что БН 1,5 в дыру от 1,6 провалится - чушь! В другом говорили, что просто не подойдет, почему не объяснили. Баки отличаются шпильками большего диаметра, прижимным кольцом под эти шпильки и резиновым кольцом-прокладкой для прижимного кольца. Диаметр отверстия под БН такой же.
При покупке внимательно осмотри бак на предмет повреждений, особенной в месте сварных швов. У меня на свежеустановленном баке бензин вытекал по сварному шву штуцера дыхательной трубки, что по центру. Обидно. Заклеивал потом жидкой сваркой. Все равно потеет - в другом месте.
vlad295
На форуме 16 лет
Менял бак на прежней 2115. Старый из-за того, была забита трубка вентиляции - сплющило давлением до состояния камбалы. Ну соотв. погнулись направляющие бензонасоса, треснул стакан и т.д.
При покупке нового не заморачивался вообще. Брал с толстыми шпильками. Подошел как родной. Никаких трудностей по установке не было. Уплотнительное кольцо (большое) шло в комплекте.
Алексей12
На форуме 13 лет
Спасибо, исчерпывающие ответы.
Тему можно закрывать.
Lev_Ekb
На форуме 13 лет
Как я понимаю, все отличие между баками в шпильках разной толщины.
А кто тогда додумался назвать его 1,6?
Глупо как-то получается, ведь никакого отношения к объему двигателя это изменение не имеет.
Абабков
На форуме 15 лет
У двигателей 1,5 и 1,6 разные бензонасосы. Видимо 1,6 придумали притягивать на шпильки большего диаметра. Отсюда и бак нарекли условно 1,6.
serrodjja_603_
На форуме 16 лет
тоже решил бак менять. вот взял сегодня. по виду тот же, ток шпильки иные,прокладка и кольцо. все встанет нормально?? и насос и так далее??? машина 2111.
Алексей12
На форуме 13 лет
serrodjja_603_ писал(а):тоже решил бак менять. вот взял сегодня. по виду тот же, ток шпильки иные,прокладка и кольцо. все встанет нормально?? и насос и так далее??? машина 2111.
Прокладка на 1,6 отличается от 1,5, есть круглое кольцо, и есть плоское кольцо. У меня старый бензонасос плохо прижимался, поставил 2 плоских кольца и все ОК. Круглое кольцо не бери, оно при затяжке шпилек выдавливается.
serrodjja_603_
На форуме 16 лет
у меня в комплекте с баком резиновое кольцо бежевое и кольцо пластиковое, с выемкой как бы
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
serrodjja_603_ писал(а):в комплекте с баком резиновое кольцо бежевое и кольцо пластиковое
Вот такой насос в баке установлен.
Под него такой комплект точно, про другие насосы не знаю.
Наверное любой встанет. Только возможно прижимное кольцо понадобится с дырками большего диаметра, если на старом баке шпильки тоньше.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Тоже пора бы бак поменять, ибо отверстие там у меня. Но у меня нет пластикового стакана бензонасоса, а в самом баке корыто под него как я понимаю.
как бы этот стакан установить, ведь новый бак стопудово под стакан сделан...
1973qwert
На форуме 13 лет
Алексей12
я так и не понял метчики теперь не доступны населению.?? и зачем так часто лазить в бензобак что резьба стерлась.
ну а вообще купи новый. ведь он копейки стоит
. или к старому фланец толщиной 20-мм из 45 стали привари и резьбу нарежь на 10-ть. точьно притянет очень жесткую прокладку.
al08
На форуме 14 лет
1973qwert писал(а):
ну а вообще купи новый. ведь он копейки стоит .
Для меня например,3000руб - это не копейки!
1973qwert
На форуме 13 лет
al08 писал(а):1973qwert писал(а):
ну а вообще купи новый. ведь он копейки стоит .
Для меня например,3000руб - это не копейки!
юмор штука не всем доступная. смайлик ни о чем не сказал??? и стоит он (бак)гораздо больше чем три рубля.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Lev_Ekb писал(а):А кто тогда додумался назвать его 1,6?
да никто его так не назывыает
Lev_Ekb писал(а):Глупо как-то получается, ведь никакого отношения к объему двигателя это изменение не имеет.
всё верно , у меня полтораха а бак стоит с толстыми шпильками .
Абабков писал(а):У двигателей 1,5 и 1,6 разные бензонасосы. Видимо 1,6 придумали притягивать на шпильки большего диаметра. Отсюда и бак нарекли условно 1,6.
неверно.
red_rata
На форуме 13 лет
Вот здесь:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=10584337#10584337 рассказывал про свою проблему.
Шланчик оказался нормальным БМС. А вот худшие мои опасения оправдались - патрубок шатается.
Стоит ли пытаться холодной сваркой залепить? Мне не приходилось ею пользоваться.
Важна ли тщательная зачистка перед нанесением? Уж очень неудобное место, если не снимать бак.
Gordan
На форуме 13 лет
-Viewer-
На форуме 18 лет
red_rata писал(а):Стоит ли пытаться холодной сваркой залепить?
Держать-то она может и будет, но лепить её надо на чистый металл, дочистить до которого в месте расположения этого вентиляционного штуцера будет очень непросто.
И ещё хорошо бы заглянуть вовнутрь бака, т.к. если от него отгнил штуцер, то гнилое место наверняка не единственное.
Gordan
Заварить бак можно, никаких "неделю выветривать" там и близко нет. Проблема в другом: изнутри на месте шва будет ржаветь.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Бак купить как понимаю не предлагать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ