Moggucci
На форуме 19 лет
Хочу на w124 «вежливый свет», те чтобы при снятии с сигнализации зажигались габариты и внутрисалонный свет на какое-то время, допустим, 10 секунд.
Насколько я понимаю, есть два варианта:
1) купить сигналку с функцией вежливого света;
2) к обычной сигналке на сигнал открытия центрального замка подцепить реле с задержкой времени и через него подать питание на габариты и подсветку салона.
Если я прав, то вопросы:
1) какие дешевые сигналки эту функцию имеют? Поиском не нашел, на сайтах тоже что-то не увидел таких фильтров, по крайней мере на сайте днс шоп;
2) какое реле подойдет?
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
я на первую 2108 ставил самый дешевый из Клиффордов, там было вежливое освещение салона
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
У меня свет в салоне при срабатывании цз включается.
А габариты то нахъ нужны?
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Аккуратнее, возможно он как физ-лицо интересуется
antipinoman
На форуме 17 лет
Обычно не габариты, а повторители загораются, типа аварийки, только не мигает.
Kuba
На форуме 15 лет
А разве в салоне при открывании дверей свет не загорается.
Dangerous
На форуме 12 лет
Kuban Dangerous писал(а):А разве в салоне при открывании дверей свет не загорается. 
ТС боится открывать дверь тёмного салона.
Последний раз редактировалось: Dangerous (06 Сентября 2019 20:09), всего редактировалось 1 раз
antipinoman
На форуме 17 лет
Kuban Dangerous писал(а):А разве в салоне при открывании дверей свет не загорается. 
Ему надо шоб при снятии с охраны свет зажигался, у меня на весте так. С охраны снял и салон светится.
antipinoman
На форуме 17 лет
Ему надо шоб при снятии с охраны свет зажигался, у меня на весте так. С охраны снял и салон светится.
jaki
На форуме 15 лет
antipinoman писал(а):Ему надо шоб при снятии с охраны свет зажигался, у меня на весте так. С охраны снял и салон светится.
Тогда пусть купит Весту и ниепёт людям мозг.
maclein
На форуме 19 лет
На любой даже дешман сиге есть пару доп каналов на управление нужных няшек
Вежливая подсветка ближним или птф
Свет в салоне
Режим проветривания салона (открытие вмех окон) или автоиатическое закрытие их при помтановке на охрану
kotmu
На форуме 14 лет
Не вижу смысла в сигналка
Надо найти электрика и создать схему/сборку для плафона на его включение при отключении зажигания на 30 секунд
Это проще и эффективнее
Продаются таймеры
Маленькая плата в термоусадке с несколькими проводами.
Имеет входы и выходы и программируемая время события
Вот на этой основе и сделать подсветку
XADZZOX
На форуме 14 лет
А нафига салон светить, при открывании двери он сам светить будет? Другое дело есть удобная фишка это при снятии с сигналки загорается низ карнизов в районе дверей. Очень удобно ночью, видно лужи и тд.
Перец
На форуме 22 лет
Moggucci писал(а):Хочу на w124 «вежливый свет», те чтобы при снятии с сигнализации зажигались габариты и внутрисалонный свет на какое-то время, допустим, 10 секунд.
Насколько я понимаю, есть два варианта:
1) купить сигналку с функцией вежливого света;
2) к обычной сигналке на сигнал открытия центрального замка подцепить реле с задержкой времени и через него подать питание на габариты и подсветку салона.
Если я прав, то вопросы:
1) какие дешевые сигналки эту функцию имеют? Поиском не нашел, на сайтах тоже что-то не увидел таких фильтров, по крайней мере на сайте днс шоп;
2) какое реле подойдет?
Может компом как можно активировать? знаю у немцев куча всякого скрытого функционала можно активировать или настроить через комп
Moggucci
На форуме 19 лет
Перец
У w124 нет компа, жто автомобиль 1987 года выпуска.
Вова Длинный
maclein
По сигам понял, спасибо. Конечно, хотелось бы сразу с сиги взять управление светом, чем городить свою схему.
По схеме понял, что можно накинуть кондесатор к реле и будет задержка. Но вроде есть реле со встроенеым конденсатором и задержкой времени, если не ошибаюсь, реле стеклоочистителя.
maclein
На форуме 19 лет
Moggucci
Нахер схема
С блока сиги "+ сигнал" на любую хотелку в авто дистанционно
В тесле тачка сама к те подкатвает сияя огнями и фанфарами
В полике если "авто" тож машит фарками но це штатно
Moggucci писал(а):Конечно, хотелось бы сразу с сиги взять управление светом, чем городить свою схему.
Лехко.
Moggucci писал(а):По схеме понял, что можно накинуть кондесатор к реле и будет задержка.
Нет. Там должен транзистор присутствовать.
Moggucci писал(а): если не ошибаюсь, реле стеклоочистителя.
Не подойдет.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Moggucci
Да, это... У тебя там случайно ксенон не вкрячен?
приорист
На форуме 8 лет
в апске 10 лет назад уже была схема задержки освещения
приорист
У меня в свое время была машина 1998 года рождения. В ней стоял древний Клиффорд (на момент выпуска машины был весьма популярен). Так в от уже там был реализован вежливый свет. А ты про какие-то 10 лет назад...
приорист
На форуме 8 лет
в принцыпе сига нужна только кому лень ключ в замок вставить, свет тоже самое лень выключатель тыкнуть пальцем чтоле
Кстати, установил я в свое время на Тойоту датчик света. Кажется "Мангуст". Там есть такая функция, что в темное или вечернее время при открывании водительской двери включается вежливая подсветка. Единственный недостаток - при снятии с сиги (то есть когда подходишь к машине) он не включается.
wasd
На форуме 23 лет
После мерса на фольц
nestor
На форуме 16 лет
nestor писал(а):По теме вообще не понимаю зачем это нужно. У меня на тойоте так. Но толка от этого не вижу.
Ну вот поставил ты ночью машину в гараж. А в гараже нет света. Либо фонариком/телефоном светить, либо натыкаться на что-то в темноте. А так на сигналку клацнул, машина тебе подсветила.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ