Страница 1 из 2
*Nikita*
я думал что мне одному при продаже вещей неадекваты звонят и пишут, оказывается нет hehe

Долгой прилюдии делать не буду. Купил новую машину. Старую, форд 95 года, выкинул на продажу. Машинка не ахти, но и прошу не миллион, и даже не 100 тысяч. Реальное фото авто, если кому любопытно:

Далее примерно-дословные разговоры с потенциальными покупателями.

-Здрасьте, машину ещё не продали?
-Здравствуйте. Нет, не продал.
-За какую сумму вы её реально продадите?
-Реальная сумма указана в объявлении. 50 тысяч.
-Нет, это вы без торга указали. А реально за сколько, с торгом?
-Ну вы хоть приехайте, посмотрите её. Что ж сразу торговаться?
-А хули мне приезжать, если у меня всего 15 тысяч?
-Понятно, всего вам доброго.

-Добрый день! Скажите сразу, каких вложений требует машина?
-Аккумулятор новый до холодов советую поставить.
-А в остальном?
-А в остальном всё работает. Начали пороги цвести, но тут вложения вам уже не помогут. Машина подъёмная, сквозных дырок нет. Пару лет пробегает легко.
-Понятно. Обмен вас интересует?
-Нет.
-Почему?
-Потому что уже куплен другой автомобиль. Более новый, более современный. Этот продаю за ненадобностью.
-Ну тогда тем более!
-Что тем более?
-Значит у вас есть на чём ездить. У меня есть фольцваген в тех же годах, но он требует ремонта. Мы с вами просто поменяемся, вы его почините и продадите.
-Прошу прощения, а зачем мне это?
-Откуда я знаю? Мне фольца чинить не на что, а вам всё равно есть на чём ездить. Могли бы и на встречу пойти!
-Понятно. Всего доброго!

-В Нижний сможете мне его пригнать?
-Нет.
-Почему?
-Потому что Нижний в 450 км от меня. Приезжайте сами, если машина интересна, я придержу пока.
-А если она мне не понравится? Нет, давайте вы приедете!
-Понятно. Всего доброго!

-За сколько реально отдадите?
-(глубокий вздох) За 50 реально отдам.
-А чё так дорого?
-Я не могу сказать что это дорого для машины. Она не новая, но заводится, едет и в ней всё работает. За 50 битую не каждый день найдёшь.
-Да вон рядом с вами Жигули отдают за 20!
-Ну так берите! Чё вы мне-то названиваете?
-Ну у вас всё таки форд.
-Но он всё таки 50. Раз это дорого, берите Жигули.
-Да в них вкладываться ещё надо. Там коробка сломана, надо менять.
-Ну так может потому и 20?
-Нет. Потому что машина старая, они все так стоят. Хоть с коробкой, хоть без. За 20 вашу возьму.
-Хорошо. Через пару дней коробку сниму и позвоню вам.
-Стоп! Зачем вы коробку снимите?
-Ну если нет разницы, я продам вам машину за 20, а потом ещё коробку кому-нибудь.
-Ты долбоёб?
-Я нет. А ты?
-Иди нахуй.

-У вас написано продажа через переоформление. Это обязательно?
-Конечно. Я уже за чужого дядю заплатил 1500 тысячи штрафа после одной продажи. У меня нет желания по судам бегать.
-Я не буду нарушать! А если штраф придёт вы просто позвоните и я всё оплачу.
-Так вот и в прошлый раз мне это всё сказали. Но тогда мне было 22 годика, а сейчас тридцаточка и я на честное слово давно не ведусь.
-Просто я не смогу у вас её на учёт поставить.
-Почему?
-Я из Белоруссии.
-То есть вы собрались на моих номерах ехать 900 км в другое государство?
-Ну да.
-И если будут штрафы, я звоню и вы оплачиваете?
-Именно.
-А поближе машины не было подходящей?
-Ну вы понимаете, у меня такая уже была, мне очень нра...
-Понимаю. Всего доброго!

-Отдам вам за неё Жигули, если десять тысяч доплатите!
-Вы серьёзно?
-Конечно.
-Прменять форд на Жигули, ещё и с доплатой?
-Она у меня ухоженная, вложений не требует, сел и поехал. Ничего не гремит, не скрипит. Музыка хорошая.
-А чего сами-то на ней дальше ездить не хотите?
-Ну ты согласен или нет?
-Нет.
-Ну так и скажи, хули мозги ебёшь?!

Как-то так...

p.s: на япе нашёл

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Добавлено спустя 50 секунд:

Цитата:

А где же яжематери многодетные "А вы нам не подарите, у нас денег нет, а детей возить в садик надо, у вас же всё равно машинка ещё есть." ну и куда без ПГМ "Пожертвуйте храму, вам зачтётся." Без этих картина неполная.

antipinoman
Автар дешовый копипастер
wild82
А Никитка кукухой поехал после омереги или давно таким был? facepalm хайпожор facepalm
алекс спб
Старая ино это гемор
Адекватные и не звонят,копят до нормальной
Погоди,может найдётся дурак с фанатиками
Я также 2109 продавал,просили скидку
Так и сказвл- еженедельно буду скидыватт на авито по 3т.ловите обьяву,если повезёт,ваша будет
Через 1.5-2 мес ушла,за 30-35 вроде
Extreme
wild82
С тех пор как вернулся на лол, после заявы в стиле яусталямухожук facepalm
OldFeld
*Nikita* писал(а):

Я уже за чужого дядю заплатил 1500 тысячи штрафа после одной продажи. У меня нет желания по судам бегать

подумалось на эту "тему" оплаты штрафов ПОСЛЕ продажи машины. В ГАИ ничего доказать нельзя (многократно проверено) тряся перед ними Договором Купли-Продажи, просто посылают в писю. Что делать?
Вариант - брать ЗАЛОГОВУЮ сумму под "расписку". Человек купил машину, ПОСТАВИЛ ЕЁ НА УЧЕТ, штрафы не пришли - получает свои деньги. Штрафы "пришли" - продавец выплачивает их из полученной "залоговой суммы". Как-то так..
Что ЛОЛ думает, это нормальный подход при продаже машины и НЕЖЕЛАНИИ оплачивать чужие штрафы?
Вова Длинный
OldFeld
А сколько ты собираешься брать? А то возьмешь полторы штуки, а он накатает на 10.
OldFeld
Вова Длинный писал(а):

А то возьмешь полторы штуки, а он накатает на 10.

про "полторы штуки" и речи не идет, в Москве штраф за неправильную парковку или езду по "выделенке" уже 3 тысячи facepalm
Вова Длинный
OldFeld
Я про другое.
Ну допустим, ты взял с покупашки 3 тыс.
Покупашка исходит из того, что ты ему их не вернешь. Или покупашка гонит машину, попал под камеру. То есть у покупашки уже нет шанса на возврат этих 3 тыс. Ну и кера тогда ему соблюдать ПДД?
eugene-vaz
OldFeld писал(а):

Что ЛОЛ думает, это нормальный подход при продаже машины и НЕЖЕЛАНИИ оплачивать чужие штрафы?

А где тебя искать потом с залогом. Никогда про такой варик не слышал
Serega iz Novomoskovska
*Nikita*, ну а реально за сколько отдашь?
х123ас
OldFeld писал(а):

*Nikita* писал(а):

Я уже за чужого дядю заплатил 1500 тысячи штрафа после одной продажи. У меня нет желания по судам бегать

подумалось на эту "тему" оплаты штрафов ПОСЛЕ продажи машины. В ГАИ ничего доказать нельзя (многократно проверено) тряся перед ними Договором Купли-Продажи, просто посылают в писю. Что делать?
Вариант - брать ЗАЛОГОВУЮ сумму под "расписку". Человек купил машину, ПОСТАВИЛ ЕЁ НА УЧЕТ, штрафы не пришли - получает свои деньги. Штрафы "пришли" - продавец выплачивает их из полученной "залоговой суммы". Как-то так..

Друг так машину продавал, челу из Тюмени. Кажется 15тыр в залог брал, потом перевел ему на карту.
OldFeld
eugene-vaz писал(а):

А где тебя искать потом с залогом

а где он меня с машиной нашел? Адрес известен, телефон известен, расписка в получении залоговых денег у него на руках, какие сомнения? Если нагадил со штрафами, а желает получить ВСЕ залоговые деньги? Ну так на это ОПЛАЧЕННЫЕ квитанции есть в подтверждение оплаты ЕГО косяков на дороге supercool
Не, ну можно НИЧЕГО не брать в "залог", но тогда и готовься оплачивать чужие штрафы, а потом клянчить свои же деньги, ты готов в этому?

Добавлено спустя 39 секунд:

х123ас писал(а):

Друг так машину продавал, челу из Тюмени

вариант! Good
Лежандр
OldFeld
Просто продавай одновременно со снятием с учета и фсё... Pardon Твоя схема слишком много взаимной порядочности включает.. facepalm

З.Ы я так на 500р попал, тоже пытался что-то доказать севастопольским гаишникам. Лучше б сразу отдал 250... hehe
Восьмеркин
Приехал в офис на тракторе на днях, заходит дилер наш, много лет знакомы, грит я фоты твоего заслал в Германию одному давнему знакомому неравнодушному к раритетам, он предлагает за твоё ведрище 50 кЕвро wwow я грю это шутка, там этого добра у них навалом занедорохо... Нет говорит, многое изменилось за последние годы, они скупают все живые машины и вывозят их в Германию ибо у них один хлам укатанный, вощем зашёл я на мобиле.дэ и офуел: до 20кэвро живых экземпляров нет даже по фото...и я задумался facepalm
OldFeld
Лежандр писал(а):

Просто продавай одновременно со снятием с учета и фсё...

ну да, вот просто между делом можно забежать в ГАИ, подписав ДКП, а там в окошечке скучающий гаишник сидит. Ой, хорошо что вы зашли, а то я прямо со скуки помираю, давайте я вам оформлю всё в 3 секунды, да? Smile
Вова Длинный
OldFeld
1 час делов.
Больше потом бегать по гаёвням да рассказывать, что ты машину продал за 10 минут до того, как она на камеру попала.
Dangerous
OldFeld писал(а):

ну да, вот просто между делом можно забежать в ГАИ, подписав ДКП, а там в окошечке скучающий гаишник сидит. Ой, хорошо что вы зашли, а то я прямо со скуки помираю, давайте я вам оформлю всё в 3 секунды, да?

Перец говорил через госуслуги десять минут и фсё
Pardon
Лежандр
OldFeld писал(а):

Лежандр писал(а):

Просто продавай одновременно со снятием с учета и фсё...

ну да, вот просто между делом можно забежать в ГАИ, подписав ДКП, а там в окошечке скучающий гаишник сидит. Ой, хорошо что вы зашли, а то я прямо со скуки помираю, давайте я вам оформлю всё в 3 секунды, да? Smile

Примерно так... pst Но ежели лениво - примиряйся с возможностью штрафов от покупателя...а если он кого придавит будешь доказывать что верблюд не ты.. ROFL

З.Ы реально у меня такая проце-дура заняла да, примерно тот час..ну с ездой до гаи и обратно максимум два..но эт было в 2013г когда я свою покупал. supercool А когда продавал то не пошли, ну дкп рисовали в 10 вечера и покупал как потом оказалось перекуп и за столько что я и не ожидал, а тут эту лайбу ваще не брали..Вот на 500р + стоимость переписки и угодил.. pst
Восьмеркин
Офф. Пытаюсь записаться на замену прав, в регионе мск тупо нет мест на 2 недели вперед, яипал facepalm
Лежандр
Восьмеркин
Не парься и меняй через МФЦ... supercool
Восьмеркин
Лежандр писал(а):

Восьмеркин
Не парься и меняй через МФЦ... supercool

Там ждать 9 дней, правда отдают старые права, в ГАИ - забирают
Лежандр
Восьмеркин
И чего тебе эти 9 дней, езди со старыми...их сдаешь в МФЦ в момент получения новых и у тебя на руках бумага что права на обмене..

З.Ы кстати 9 это че-то быстро... Я тогда недели 3 ждал ихнюю смс, не дождался конечно и сам пошел - уже было готово.. 9 рабочих наверное, читай 2 недели supercool
Extreme
В мфц права не забирают сразу, только когда новую ксиву выдают
OldFeld
Extreme писал(а):

В мфц права не забирают сразу, только когда новую ксиву выдают

Это чего-то поменялось, 2 года назад у меня Права забрали в МФЦ, но .. выдали "справку", мол, на обмен забрали. Через неделю забрал новые Права, удобно Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ