Страница 1 из 2
DAI
3 года коптил рыбу мучаясь с постоянным поддержанием тления опилок, а тут осенило приделать наддув. Приходилось часто выходить из дома, раздувать, перекладывать заново опилки. Раньше скумбрия коптилась 6 часов, теперь 3-4 максимум. Только закладывай опилки. Опилки фруктовые. Скумбрия мурманская. 7 штук. С разливным пивом тема.
Drinks or Beer



[Fred]
стену сам клал?
отверстия в коптильне я бы расширил.
Лежандр
Кулер от компа вделать... Размер и обороты подобрать в зависимости от требуемого обьема наддува.. pst
Guk
Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.
Andrey163

Вот вам каптильня с наддувом 63
Vlad B
Горячее копчение на ольховых опилках только в закрытых коптильнях, делаю скумбрию только в закрытой на мангале.
Лежандр
Guk писал(а):

Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.



Ты холодное копчение с горячим не попутал?... wwow
Holz
Guk писал(а):

Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.


Свет, а ты холодную делаешь или горячего копчения? Я скумбрию делаю горячего... Ипануцо можно как вкусно...Но, очень жирная, сволочь...
SDRIVER
Andrey163 писал(а):


Вот вам каптильня с наддувом 63

а что дым черный? воздуха не хватает.
наддув сломался hehe
Vlad B
SDRIVER

Это в разнос пошел. hehe
rover
Вроде говорят воздух не имеет права проникать в коптильню. Типа выпадают разные вредные вещества на продуктах. Ты почитай технологии копчения что-ли. Я помню, писал реферат на эту тему, еще лет 20-ть назад, там про воздух было что-то такое
DAI
DAI
Терь дело осталось за пивом
ЗЫ. Одну сожрали, что бы понять, готова или нет
hehe
Vlad B
Чот оно по виду никакое, вот вид копченой, а ты смотри глистов не подцепи:

rover
Раззадорили черти... все, с весны первым делом коптильню сварю. А то надоело как дурак из деревни ждать посылок.
Alexandr008
Vlad B писал(а):

вот вид копченой


Вид, как на решетке на углях.

Добавлено спустя 41 секунду:

rover писал(а):

Раззадорили черти


+1. Аж желудок забурлил hehe
Vlad B
Alexandr008 писал(а):

Vlad B писал(а):

вот вид копченой


Вид, как на решетке на углях.

Добавлено спустя 41 секунду:

rover писал(а):

Раззадорили черти


+1. Аж желудок забурлил hehe



Так закрытая коптильня и есть с решетками внутри. lol1
Опилки - решетки - рыбка, и этот короб на угли равномерные ставишь. supercool
DAI
Vlad B писал(а):

Чот оно по виду никакое


Да, есть такое дело. Слабо закоптилось. Наддув видимо был слабый hehe
Зато меньше копчения - меньше канцерогенов.

Добавлено спустя 24 секунды:
Употребил. Копченое сырым не бывает.


Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

rover писал(а):

Раззадорили черти...


Alexandr008 писал(а):


+1. Аж желудок забурлил hehe



Тупо поесть не пробовали? hehe
Tymur
rover писал(а):

Раззадорили черти... все, с весны первым делом коптильню сварю. А то надоело как дурак из деревни ждать посылок.

дымогненератор инжекторный(или эжекторный, хз как правильно))) лучше, и холодное копчение буит
tvist
DAI писал(а):

3 года коптил рыбу мучаясь с постоянным поддержанием тления опилок, а тут осенило приделать наддув. Приходилось часто выходить из дома, раздувать, перекладывать заново опилки. Раньше скумбрия коптилась 6 часов, теперь 3-4 максимум. Только закладывай опилки. Опилки фруктовые


Коптил почти так, но были особенности.
Ящик был правда из фанеры высотой около метра, сверху крышка, закрывалась герметично.
Внизу ставилась электрическая плитка с открытой спиралью и на неё насыпались опилки, включал её в сеть примерно на 3 мин, контролировал по выходу дыма, как бы под давлением...
Примерно через час открывал крышку и контролировал, мог подсыпать опилок, для рыбы хватало не более трёх запусков.
Выход был холодного копчения.
Мясо коптил по аналогии, но по времени дольше.
DAI
Чего-то захотелось с пивом

Vassya
DAI писал(а):

Чего-то захотелось с пивом



Не забудь наддув включить Smile
DAI
Vassya
Летом без какого-либо наддува буквально 2 часа и огонь

poliman
хз со там белоленточники коптють
мы народ простой, 1 час и всех делов
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы