DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
[Fred]
На форуме 18 лет
Сообщения: 1012
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
стену сам клал?
отверстия в коптильне я бы расширил.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2658
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Кулер от компа вделать... Размер и обороты подобрать в зависимости от требуемого обьема наддува..
Guk
На форуме 13 лет
Сообщения: 186
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ-21124
Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.
Andrey163
На форуме 16 лет
Сообщения: 18513
Откуда: Самара - Сердце России
Авто: 21905-42-018 Ржавеллле 326ткм
Вот вам каптильня с наддувом
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Горячее копчение на ольховых опилках только в закрытых коптильнях, делаю скумбрию только в закрытой на мангале.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2658
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Guk писал(а):Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.
Ты холодное копчение с горячим не попутал?...
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Guk писал(а):Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.
Свет, а ты холодную делаешь или горячего копчения? Я скумбрию делаю горячего... Ипануцо можно как вкусно...Но, очень жирная, сволочь...
SDRIVER
На форуме 21 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Andrey163 писал(а):
Вот вам каптильня с наддувом ![63](images/smiles/smile63.gif)
а что дым черный? воздуха не хватает.
наддув сломался
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
SDRIVER
Это в разнос пошел.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Вроде говорят воздух не имеет права проникать в коптильню. Типа выпадают разные вредные вещества на продуктах. Ты почитай технологии копчения что-ли. Я помню, писал реферат на эту тему, еще лет 20-ть назад, там про воздух было что-то такое
DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
Терь дело осталось за пивом
ЗЫ. Одну сожрали, что бы понять, готова или нет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Чот оно по виду никакое, вот вид копченой, а ты смотри глистов не подцепи:
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Раззадорили черти... все, с весны первым делом коптильню сварю. А то надоело как дурак из деревни ждать посылок.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Сообщения: 20523
Откуда: Воронеж
Авто: Два японских
Vlad B писал(а):вот вид копченой
Вид, как на решетке на углях.
Добавлено спустя 41 секунду:
rover писал(а):Раззадорили черти
+1. Аж желудок забурлил
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Alexandr008 писал(а):Vlad B писал(а):вот вид копченой
Вид, как на решетке на углях.
Добавлено спустя 41 секунду:
rover писал(а):Раззадорили черти
+1. Аж желудок забурлил
![hehe](images/smiles/04e.gif)
Так закрытая коптильня и есть с решетками внутри.
Опилки - решетки - рыбка, и этот короб на угли равномерные ставишь.
DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
Vlad B писал(а):Чот оно по виду никакое
Да, есть такое дело. Слабо закоптилось. Наддув видимо был слабый
Зато меньше копчения - меньше канцерогенов.
Добавлено спустя 24 секунды:
Употребил. Копченое сырым не бывает.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
rover писал(а):Раззадорили черти...
Alexandr008 писал(а):
+1. Аж желудок забурлил ![hehe](images/smiles/04e.gif)
Тупо поесть не пробовали?
Tymur
На форуме 17 лет
Сообщения: 482
Откуда: Оренбург
rover писал(а):Раззадорили черти... все, с весны первым делом коптильню сварю. А то надоело как дурак из деревни ждать посылок.
дымогненератор инжекторный(или эжекторный, хз как правильно))) лучше, и холодное копчение буит
tvist
На форуме 14 лет
Сообщения: 970
Авто: Ваз 2105
DAI писал(а):3 года коптил рыбу мучаясь с постоянным поддержанием тления опилок, а тут осенило приделать наддув. Приходилось часто выходить из дома, раздувать, перекладывать заново опилки. Раньше скумбрия коптилась 6 часов, теперь 3-4 максимум. Только закладывай опилки. Опилки фруктовые
Коптил почти так, но были особенности.
Ящик был правда из фанеры высотой около метра, сверху крышка, закрывалась герметично.
Внизу ставилась электрическая плитка с открытой спиралью и на неё насыпались опилки, включал её в сеть примерно на 3 мин, контролировал по выходу дыма, как бы под давлением...
Примерно через час открывал крышку и контролировал, мог подсыпать опилок, для рыбы хватало не более трёх запусков.
Выход был холодного копчения.
Мясо коптил по аналогии, но по времени дольше.
DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
Чего-то захотелось с пивом
Vassya
На форуме 17 лет
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Авто: Синенькое
DAI писал(а):Чего-то захотелось с пивом
![](https://d.radikal.ru/d37/1809/63/8f103a259b4c.jpg)
Не забудь наддув включить
DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
Vassya
Летом без какого-либо наддува буквально 2 часа и огонь
poliman
На форуме 17 лет
Сообщения: 9312
хз со там белоленточники коптють
мы народ простой, 1 час и всех делов
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы