Страница 1 из 2
[Fred]
Пришёл к выводу, что проманываю тыс 15 ежемесячно в никуда.
Определил это путём подсчёта обязательных расходов постоянных и не регулярных. И сравнил с реальным расходом средств. (план/факт)
Намеченные пути решения:
1. Учёт. Для понимания расходов вести учёт на смартфоне внося в конце дня траты в прилогу. (советуем)
2.1 Жрачка.
Не покупать спонтанно, планировать покупки еды до входа в магазин. Кроме необходимых, всё покупать только по акциям.
2.2. Поумерить аппетиты. Как то, например, организму, думается, без разницы, лосося ему даёшь или сельдь - на здоровье не повлияет. Вместо соков можно купить фруктов и готовить дома наваристые компоты. Чаще кушать кашки (полезно и лучше дефекация)
2.3. Чаще готовить еду дома и петаться в кафехах только по выходным.
3. Сократить расходы на алкоголь вредные привычки.
Этой задаче пока ответ не найден. Один только сонный колпак обходится овер дофига. Отказаться пока не видится возможным из-за здоровья - на данном этапе вреда станет больше, чем пользы.
4. Покупать только необходимые вещи. Убиваем двух зайцев: помимо экономии, не забиваем квартиру хламом. Уйма вещей копится годами и хотя по отдельности стоит не много, но в совокупности весит значительно.

Требуются каменты и дополнения скупердяев лола. Типа Кекса и остальных докучи!
Лежандр
А может как в том анекдоте про вовочку - "а мы мамку выгнали?... Yahoo!

З.Ы. П.1 - лишнее нервное расстройство
п 2.1. разумно И никаких акций, только самое дешевое без чего ноги протянешь.
п.2.2. возможно, но усилит депрессию -мало что пашешь как ***. так и пожрать нельзя толком.. facepalm
п.2,3 - а чего и в выходные дома не готовить? на стоны бабы класть... hehe
П.3. снизить цену покупаемого бухла, не снижая объемов. Пить водку средней ценовой категории ( 350 - 400р за 0.5 ) как наилучшее сочетание цена\нажраться.
п.4. Расплывчато. Кому и айфон последний необходим и черная икорка на бизнес-ланч.. ROFL конкретизировать до секонд-хендов или смешных цен.

Совершенно не отражено урезание всяких развлекательных мероприятий - киношки, отпуск, и т.п. .. facepalm

З.З.Ы "Сведи к необходимости всю жизнь - и человек сравняется с животным"..( Шек Спир )_
JENICH
для чего умерять то? деньги для того чтоб тратить .
ну только для того чтоб накопить на чтото
[Fred]
JENICH писал(а):

так об чом и речь - почти не остаётся никкуя!
Vassya
Пользовал когда-то прогу "домашняя бухгалтерия". Есть и для андроеда и на пк. Была по крайней мере. Есть синхронизация и можно завести несколько пользователей. Т.е. учесть траты всех домочадцев. Если заставишь пользоваться.
Несколько раз начинал. Но хватало месяца на три четыре. Потом че та забивал. Потом забил окончательно. Дрочево все это. Smile
Щас в прилогах типа едадила статистика какая-то есть. Или в приложениях маркетов можно историю покупок посмотреть. Если только в маркетах отовариваешься - как вариант. Не знаю экспорт есть/нет. Скорее нет. А без этого все бесполезно. Ибо главное - аналитика этих цыферек.
JENICH
[Fred] писал(а):

JENICH писал(а):

так об чом и речь - почти не остаётся никкуя!

не бухай. дикая экономия выходит Wink
[Fred]
Лежандр писал(а):

З.Ы. П.1 - лишнее нервное расстройство

понимание куда уходят и мотивация.
Лежандр писал(а):

п 2.1. разумно И никаких акций, только самое дешевое без чего ноги протянешь.

согласен!
по акциям тоже овна накупить можно. у мну 2л банка оливкового масла с прошлого года стоит!
Лежандр писал(а):

Совершенно не отражено урезание всяких развлекательных мероприятий - киношки, отпуск, и т.п. .. facepalm

этого не много и сокращать нерационально - а то и вспомнить нечего будет. Pardon
wonderer
охбля.... мне б ваши проблемы...

давай я тебе за 5 тыс в месяц сокращу твои 15 тыс до 7 facepalm ты в четком плюсе.

у меня вот проблемы - при стабильном доходе 0 руб проманываю тыс 200 ежемесячно в никуда. вот тут уже задумываться пора, но блин это ж надо себе в ништяках отказывать.. а это ж не в кайф facepalm facepalm facepalm
antipinoman
Бедный Федор
Лежандр
[Fred] писал(а):

этого не много и сокращать нерационально - а то и вспомнить нечего будет. Pardon

Примени п1 и окажется что это немного - % 10 -15 твоего годового дохода... ROFL Экономию вспоминать будешь. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

antipinoman писал(а):

Бедный Федор

Богатый . У бедного нет проблем на что тратить - однозначно на еду да и то не хватает.. Razz
[Fred]
antipinoman писал(а):

Бедный Федор

такой же бедный, как и ты +- не сильно. медианная з/п ниже, но иногда падают крупные ништяки.
Но Я, получается, копить не умею!
Все крупные покупки после бонусов и добавкой с продажи предыдущего имущества.
х123ас
Чем все это учитывать, тратить на это время и силы, лучше больше работать. Будешь больше работать - меньше будешь пить. Да и на выхах тоже работай. А то 100500 тем в курилке, подсчеты какие то facepalm Время тратишь зря. Работать надо, и всё.
Vlad B
Федор походу решил жить вечно и решил рассчитать сальдо до гроба, идиот... facepalm
Limon
Зарубись в танки или диабло какой-нибудь. Ну или что там ща из современного РДР2 например. Жратва и бухло сразу отойдут на второй план
[Fred]
Limon писал(а):

Зарубись в танки или диабло какой-нибудь. Ну или что там ща из современного РДР2 например. Жратва и бухло сразу отойдут на второй план

я не игрок. это для дураков.
х123ас
Limon писал(а):

Ну да, захочется новый комп, тогда жрать и бухать совсем не захочется hehe
тест-пилот
я все ненужное на авито стал продавать
нужное - на авито - покупать
ваще все - вплоть до авто -
квартира и главное - гараж - от хлама реально освободил и в кошельке прибыло
Лежандр
х123ас писал(а):

Чем все это учитывать, тратить на это время и силы, лучше больше работать. Будешь больше работать - меньше будешь пить. Да и на выхах тоже работай. А то 100500 тем в курилке, подсчеты какие то facepalm Время тратишь зря. Работать надо, и всё.

А жить когда?. wwow hehe
Vassya
тест-пилот писал(а):

я все ненужное на авито стал продавать
нужное - на авито - покупать
ваще все - вплоть до авто -
квартира и главное - гараж - от хлама реально освободил и в кошельке прибыло

Все из дома вынес?
Пьющий отец - горе в семье hehe
802
[Fred]
В другой аналогичной теме я тебе вроде давал рекомендацию по экономии - жри дешевое гамно, одевайся в дешевое гамно, развлекайся только с собственной пиписькой с помощью рук hehe Через какое-то время обнаружишь некоторые накопления hehe
Vassya
802 писал(а):

развлекайся только с собственной пиписькой с помощью рук Через какое-то время обнаружишь некоторые накопления

Ну, он может добавить и чужие пиписьки. Тогда накопления могут обнаружиться гораздо раньше hehe
Лежандр
802 писал(а):

[Fred]
В другой аналогичной теме я тебе вроде давал рекомендацию по экономии - жри дешевое гамно, одевайся в дешевое гамно, развлекайся только с собственной пиписькой с помощью рук hehe Через какое-то время обнаружишь некоторые накопления hehe

Он внял и изложил в старт-посте уже как свои мысли. ну кроме пиписьки... Good hehe
802
Лежандр писал(а):

Он внял и изложил в старт-посте уже как свои мысли. ну кроме пиписьки...

Про пипиську - это можно сказать ключевой момент, ибо регулярно и качественно выгуливать пипиську может оказацца гораздо дороже всех остальных вместе взятых расходов hehe Для тотальной экономии надо исключительно собственными руками душить одноглазого змея hehe
[Fred]
802 писал(а):

Про пипиську - это можно сказать ключевой момент, ибо регулярно и качественно выгуливать пипиську может оказацца гораздо дороже всех остальных вместе взятых расходов hehe Для тотальной экономии надо исключительно собственными руками душить одноглазого змея hehe

всё относительно. у меня есть знакомый оболдуй лет под 40. Работает рабочим, моется от случая к случаю, в квартире срач. Так к нему мадамы от 30+ ездиют саме домой к нему на случки на своем авто из другого конца города. И причем не маргинальные и не атомные войны, а обычные - булахтера там, менеджерихи и держатели магазинчиков с силиконовыми грудями из германии.. Чем он их привлекает, кроме своей могучести и вони, я не знаю, но двух слов он связвть не может и не копья на секс не тратит, наоборот - даже привозная еда после встреч остаётся.
Vassya
[Fred] писал(а):

802 писал(а):

всё относительно. у меня есть знакомый оболдуй лет под 40. Работает рабочим, моется от случая к случаю, в квартире срач. Так к нему мадамы от 30+ ездиют саме домой к нему на случки на своем авто из другого конца города. И причем не маргинальные и не атомные войны, а обычные - булахтера там, менеджерихи и держатели магазинчиков с силиконовыми грудями из германии.. Чем он их привлекает, кроме своей могучести и вони, я не знаю, но двух слов он связвть не может и не копья на секс не тратит, наоборот - даже привозная еда после встреч остаётся.

Братишка Ремуса?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ