wonderer писал(а):603 писал(а):
отвечаю - умные тут не нужны, нужны преданные. в 9 из 10 случаев твой МБА будет оверскилл и скорее мешать, чем помогать устроиться на хорошую работу.
ЗЫ: МБА-2016, красненькая корка
а ты на какие позиции претендуешь, что МВА тебе оверскилл дает?
оверскил это когда начальник недоумок, но за ним есть клан, клан считает что поляна принадлежит ему, поэтому начальником там - их человек... поскольку полянка в пердях и по размерам не крымский мост то начальником становится тот кто или не пристроен или просрал предыдущую полянку. а таким начальникам кто-то с МБА рядом не нужен... уж очень контрастно...
сейчас уже не претендую, просто работаю и особо не рыпаюсь. Веду небольшой проект по специальности, мне нравится, деньги небольшие, но платят. Поскольку промка в моей отрасли мягко говоря не растет, а правильнее сказать не дышит - надеяться на достойную опыта позицию ИМХО бессмысленно.
зад лизать и воровать-откатывать я не умею а другие навыки в наших пердях походу уже и не нужны. Периодически засылаю резюме в близкие по профилю - фиг. Состою в кадровом резерве на госслужбу, но как посмотрю, что там творится - даже не хочу пробовать вернуться. С одной стороны старею наверное, с другой деградация всего вокруг - аховая.
Тут давеча на курсы ходил по КР - коллеги соученики преимущественно с госслужбы... вместо того чтобы отвечать по УЧЕБНОЙ задаче начинают цитировать Путина. то есть ответа родить не смогли, но есть накатанный трек как в таком случае выруливать - цитировать Путина, говорить невпопад модные слова типа агломерация, цифровизация, инновация в малом бизнесе...
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
wonderer писал(а):кто доп образование получал? что считаете полезныым, а что - время и деньги на ветер?
само по себе образование вещь хорошая, лучше понимаешь что происходит вокруг. это плюс
если надеешься на удвоение з/п при предъявлении корки - шанс есть, но ИМХО только в большой конторе и преимущественно в МСК.
в пердях гарантия трудоустройства - погоны с 2мя просветами из ФСБ, МВД, СК.... МБА это не та аббревиатура
это минус
Последний раз редактировалось: 603 (25 Ноября 2019 23:38), всего редактировалось 1 раз