У меня есть тетка и сестра, которые всю жизнь, всюуууу!!! постоянно ноют, как же хреново они живут, что денег нет! именно нет типа совсем, что доход мизерный! при этом всё покупается, недешевое - машина новенькая за лям, квартира, шубы, бриллианты и прочая драгоценная ювелирка, одеваются каждый месяц, обучение в универе платится за год сразу. А денег нет у них это оказывается, когда в кошельке 10 тыс.руб. или как они говорят 10 руб. При всем при этом эта ноющая дочь уже 7 лет (как и ее муж ) не видела своей ноющей матери, отец уже обижается. Ехать дорого, типа денег нет. 5 лет слушали как сестру увольняют - уволили в итоге.
Мораль сей басни такова:1. не надо ныть - всё реализуется, и казалось бы черная полоса с нытьем превращается в белую ибо становится реально плохо, когда летит собственное здоровье и здоровье ребенка одновременно. 2. не надо держать нас за идиотов, как будто мы не знаем реального положения ваших дел и жалеть вас не станем, поэтому вашего лживого горя не делим и радости соответственно тоже. Всем это надоело. Никто в гости не ходит. Мало кто уже общается.
Радостями считаю делиться надо, но когда они уже свершились. Есть другая у меня сестра, которая так и делает, говорит: Я в процессе одного дела, как завершу - расскажу. И так и поступает, и никто не в обиде, и реально приятно за человека, и никакой зависти.