Страница 1 из 2
Патрикевна
https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/8-zakonov-po-kotorym-zhivut-glupye-lyudi-1584715/
.
Так как тут в порядке вещей назвать собеседника тупым или глупым -думаю актуально для просвещения
алекс спб
Зачем тс самоутверждается?
Или она также зависима от мнения форума?
Это слабохарактерность или желание быть правой?
Одни вопросы pst
алекс спб
Патрикевна
алекс спб писал(а):

Это слабохарактерность или желание быть правой?

во первых - попалось .
во вторых
''Смотреть на вещи с разных сторон и допускать ошибочность своей идеи — верный признак интеллекта. А вот категоричность и неприятие другой точки зрения — симптом не самого большого ума. Об этом еще Дарвин сказал: «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание».''
- многие как раз этим грешат . Пальцем тыкать не буду
-Димон-
Я не перехожу по ссылкам с числительными в заголовках.
Это признак чего? ROFL
Патрикевна
алекс спб писал(а):

Нате.тута полнее разжевано

Благодаря широте своих знаний могут свободно общаться с людьми разных профессий и сфер деятельности..... С художником они смогут свободно обсудить достоинство картины, а с шахтёром особенности работы в забое. — источник: https://pokoriaem.ru/samorazvitie/po-kakim-priznakam-mozhno-opredelit-umnogo-cheloveka.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
ну картину ещё можно обсудить , но работу в забое ? если там не бывал- то только послушать интересно , обсудить -х.з

''Они умеют общаться, легко справляются со своими обязанностями и при этом помогают другим. Это обеспечивает им легкое вхождение в любой коллектив.'' — источник: https://pokoriaem.ru/samorazvitie/po-kakim-priznakam-mozhno-opredelit-umnogo-cheloveka.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
не соглашусь . ум и коммуникабельность не всегда рядом .

В целом - прочитав про ''умного'' и ''глупого'' противоречий нет
Turner
В целом - я очень тупой, но в частности - для лола сойдет.
Mihalych78
Цитата:

С художником они смогут свободно обсудить достоинство картины,

попробуй сказать художнегу что считаешь его картину говном в силу своей начитанности и кругозора
Патрикевна
Mihalych78 писал(а):

попробуй сказать художнегу что считаешь его картину г#$@ом в силу своей начитанности и кругозора

с художником лучше обсуждать чужие картины hehe
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

С художником они смогут свободно обсудить достоинство картины,

попробуй сказать художнегу что считаешь его картину г#$@ом в силу своей начитанности и кругозора

Просто сказать еще ладно, а вот если ты еще и не дай бог силён в предмете и насыплешь грамотных аргументов про светотень. колористику. перспективу и чего у них есть ещё там .. wwow facepalm hehe
Оруженосец
Патрикевна писал(а):

https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/8-zakonov-po-kotorym-zhivut-glupye-lyudi-1584715/
.
Так как тут в порядке вещей назвать собеседника тупым или глупым -думаю актуально для просвещения

Узнал многих ЛОЛовцев. И даже кое-в-чём себя facepalm
OLGERT
Патрикевна писал(а):

.

Прочёл. Сделал вывод,что сейчас модно быть толерантным питарком в ярко-розовых кроссовках, а не суровым челябинским мужиком. hehe
Skiff
Смотреть то на вещи можно с разных сторон. Но белое всегда будет белым и черное черным. И когда оппонент не понимает такой простой аксиомы - тут его желательно хоть как то вразумить.
Патрикевна
Оруженосец писал(а):

Узнал многих ЛОЛовцев.

ага.я тоже
Skiff писал(а):

И когда оппонент не понимает такой простой аксиомы - тут его желательно хоть как то вразумить.

может не стоит ?. доказывать идиоту что он идиот неблагодарное занятие
FHR
OLGERT писал(а):

Патрикевна писал(а):

.

Прочёл. Сделал вывод,что сейчас модно быть толерантным питарком в ярко-розовых кроссовках, а не суровым челябинским мужиком. hehe

смотря какой вопрос, а ты в кучу все facepalm
Turner
Skiff писал(а):

Смотреть то на вещи можно с разных сторон. Но белое всегда будет белым и черное черным. И когда оппонент не понимает такой простой аксиомы - тут его желательно хоть как то вразумить.

Кража машин у ворюг ради пожертвования денег детдомам это белое или черное?

Аборт это белое или черное?

Крым наш это белое или черное?

Если у тебя на подобные вопросы есть однозначный ответ - ... ну ты понял вобщем.
мертвая голова
Патрикевна
Пункт #4. Останавливаться после первой неудачи. Казалось бы, что проще. Но вот хрен, очень трудно вновь заставлять себя делать то что не получается. Так вот работать с этим становиться гораздо проще если научиться себя прощать за свои ошибки, как то настроить свой ум, что это сделал не ты, а ты сейчас все сделаеш правильно.
FHR
Патрикевна, а ты себя считаешь умной или красивой?
Лежандр
мертвая голова писал(а):

Патрикевна
Пункт #4. Останавливаться после первой неудачи. Казалось бы, что проще. Но вот хрен, очень трудно вновь заставлять себя делать то что не получается. Так вот работать с этим становиться гораздо проще если научиться себя прощать за свои ошибки, как то настроить свой ум, что это сделал не ты, а ты сейчас все сделаеш правильно.

Наступил на грабли...Казалось бы что проще - не наступай больше. Pardon Но нет, надо наступить другой ногой, подойти к ним с другой стороны, заменить на свежие.. lol1
мертвая голова
Лежандр
Я говорил про прощение себе своих же косяков. Простая же фраза.
Лежандр
мертвая голова писал(а):

Лежандр
Я говорил про прощение себе своих же косяков. Простая же фраза.

И я о том же..если ты наступил на грабли - что делать? Простить себя дурака что плохо наступил и попробовать еще раз? Или чуть подумать и подложить их соседу?... pst
Патрикевна
FHR писал(а):

Патрикевна, а ты себя считаешь умной или красивой?

безумно красивой hehe
мертвая голова
Лежандр
сложный вопрос . если не получается с первого раза блин или табуретка - это дело времени. можно наблатыкаться .
А вот как в примере с писательницей Гарри Поттера - не с первого раза у неё зашло и даже не с третьего - тут х.з упертость ? или реальная вера в свой шедевр?
мертвая голова
Лежандр
Ты просто троллиш меня и сарказмируеш, а я серьезно сказать хотел. Трудности от неудач выбивают из клеи, наносят психоэмоциональную травму, а умение прощать себе свои же ошибки приводит к меньшему влиянию неудач на ЦНС.
И дело вовсе не в том сколько раз ты станеш на грабли, на новые или отдаш их соседу. Дело в том сколько раз ты себя простиш за каждый удар по лбу!
Лежандр
мертвая голова
Ну троллю, а я сколько раз писал - надо мои высказывания воспринимать с изрядной долей иронии... pst Хотя порой стараюсь вложить некое зерно.. facepalm

Drinks or Beer

З.Ы В данном случае - надо ли себя прощать и снова получать по лбу? Или же нет и остаться с целым лбом? Или прощение прощением, а анализ собственных действий, причем безжалостный к себе, таки необходим? Или "а не пофартило в этот раз - в следующий пофартит, я не так уж виноват, просто не повезло ?" Ась? hehe
мертвая голова
Лежандр
Типо того, только это должно быть честно, ты подумай на досуге, сможеш себя простить в каком то неудачном деле? Это нетак уж и просто на самом деле, ведь ты знаеш что виноват ты и никто другой кроме тебя. У меня наверно слишком бедный словарный запас чтобы доносить до людей свои мысли, но я стараюсь развиваться, постоянно читаю разную литературу, изучаю разные процессы, надеюсь в скором врени достигнуть настоящего мастерства в передаче своих мыслей по средствам письма другому индивидууму.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ