Страница 1 из 3
Guk
МАЙКОП, 17 января. /ТАСС/. Число пострадавших в массовом ДТП на трассе М-4 "Дон" под городом Адыгейском увеличилось до 12, сообщили ТАСС в министерстве здравоохранения республики.

"12 пострадавших, из них семь женщин. Двое погибли", - сказал собеседник агентства, добавив, что среди пострадавших две несовершеннолетние девочки. Одну из них доставили в больницу Краснодара, вторую врачи отправили на амбулаторное лечение.

По последним данным, участниками аварии стали 25 автомобилей. Предварительная причина ДТП - туман и гололед.

Как сообщается на сайте главка МЧС по Адыгее, на месте ДТП ввели режим чрезвычайной ситуации. Развернут оперативный штаб, в район происшествия направлена оперативная группа, организована работа психологов. На месте ДТП развернут подвижной пункт обогрева.
s-t-r-i-k-e-r
Он тока что названия тем миксовал.
XADZZOX
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Он тока что названия тем миксовал.

Это Хаджох миксовал, а речь о Хадзохе 63

Guk писал(а):

Беспокоюсь за Хадзоха

Туман резко сел. До обеда у на солнце светило, а потом резко похолодало и туман. А где ДТП было , там рядом водохранилище, сырость, мож из-за этого гололед образовался.
СанёкСтавропольский
Guk писал(а):

Предварительная причина ДТП - туман и гололед.

Абсолютно не удивлён. Сёдня с работы ехал, туман, морось, минус два пиньтиратура=гололёд, видимость метров 30. Сам пару раз чуть не влетел. Задолбали тормоза на дороге, катятся 40-50 как у себя во дворе, да ещё и с обочины перед носом выезжают в 15 метрах, еле оттормозился, за мной чувак на встречку уходил. Ну какая тебе ночью разница, туман или нет lol1 Один хрен ночью дальше 30м фары не светят на ближнем. Так без тумана ночью летают 120-140, а как туман, при такой-же видимости, так им, пля страшно. А фары и фонари видно независимо от тумана. Ну и катись свои 100-120 как обычно, какого плестись, не понимаю Pardon
dmabr
СанёкСтавропольский писал(а):

А фары и фонари видно независимо от тумана.

Это ты зря так сказал. Не попадал ты значит в настоящий туман, когда на 10 метров вперёд ничего не видно. Такие потом в паровозики и собираются, которые что туман, что не туман 90-120- пох. facepalm
XADZZOX
antipinoman
Колян в порядке! Я как колдун, ведун и предсказатель-камлатель чревовещаю Smile
Лежандр
СанёкСтавропольский
Нифига не понял...люди катятся 40-50 как раз чтоб в паровозик не сыграть, а ты как-то недоволен и предлагаешь им 120 по гололеду... facepalm hehe

З.Ы Хадзох, Хаджох...разные переводчики с адыгейского попались.. Pardon
СанёкСтавропольский
dmabr писал(а):

Не попадал ты значит в настоящий туман, когда на 10 метров вперёд ничего не видно.

7 ноября 2010г, Батайск, Аксай, Новочек, Ростов, время 21-23. Видимость 1 (один) метр, край капота не видел. Вот там ехал наощупь, правым колесом ловил край асфальта, 3км/ч. Потом штурмана выгнал, он по трассе шёл перед мной чтоб я в отбойник на въехал. Там без вопросов. supercool
Но когда в тумане видимость не ближе чем просто ночью, тут не понимаю Pardon Наоборот, плетущиеся аварийную ситуацию и создают.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Лежандр писал(а):

СанёкСтавропольский
Нифига не понял...люди катятся 40-50 как раз чтоб в паровозик не сыграть, а ты как-то недоволен и предлагаешь им 120 по гололеду... :

Пля, при тех же условиях, при той-же видимости и гололёде, но без тумана, народ 120-140 там носится facepalm И ещё меня оббибикивают, что я плетусь 100-110 Razz
XADZZOX
СанёкСтавропольский
Туман и просто ночь это ваще разные вещи. Как раз вот такое восприятие как у тебя и приводит к паровозикам. а знаешь в чем суть? А в том, что в тумане габаритные огни или свет фар поглощается туманом. В то же самое время какая бы темнота ни была свет габаритов виден ккуй знает как далеко... за километры.
Берегите себя! Drinks or Beer
antipinoman писал(а):

Колян в порядке!

Насморк зоипал, аллергический... Ниче не помогает. lol1
Лежандр
XADZZOX писал(а):

СанёкСтавропольский
Туман и просто ночь это ваще разные вещи. Как раз вот такое восприятие как у тебя и приводит к паровозикам. а знаешь в чем суть? А в том, что в тумане габаритные огни или свет фар поглощается туманом. В то же самое время какая бы темнота ни была свет габаритов виден ккуй знает как далеко... за километры.
Берегите себя! Drinks or Beer

antipinoman писал(а):

Колян в порядке!

Насморк зоипал, аллергический... Ниче не помогает. lol1

Зиртека вмажь таблеточку...мне завсегда помогал...Аллегру нахваливают, но её я по другому поводу пил..когда задыхался от кошек, сальбутамол-ингалятор..как кошки наконец передохли - слез.. supercool
XADZZOX
Лежандр писал(а):

иртека вмажь таблеточку

ты мне, героиновому торчку, предлагаешь шмалью перекумариццо? pst
СанёкСтавропольский
XADZZOX писал(а):

СанёкСтавропольский
а знаешь в чем суть?

Знаю. Задние противотуманки включать надо хотя бы. При видимости в тумане 30 м, эти противотуманки за 100м прекрасно видно. Свет фар встречно тоже прекрасно видно метров за 200 хотя бы как расплывчатый свет. Контур авто тебе не нужен чтобы понять, что там встречный. А пешехода ты один кер не увидишь ночью, что в тумане, что просто ночью.
https://youtu.be/7n7iydcfCO8?t=193

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

XADZZOX
А ложка спирта не помогает?https://med.wikireading.ru/57462
XADZZOX

Знаю. Задние противотуманки включать надо хотя бы. При видимости в тумане 30 м, эти противотуманки за 100м прекрасно видно.

А как их включат те, у кого они конструкцией автомобиля не предусмотрены?
Ты вот о чем споришь сейчас? Неужели тебе столько случаев массовых ДТП , произошедших исключительно в тумане не говорят о том, что ты заблуждаешься приравнивая туман и темноту? И как это ваще можно сравнивать? facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

А ложка спирта не помогает?

Помогает... усилить аллергическую реакцию... hehe
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Лежандр писал(а):

иртека вмажь таблеточку

ты мне, героиновому торчку, предлагаешь шмалью перекумариццо? pst

А ты пробовал его не колоть, а нюхать?.. wwow
СанёкСтавропольский
XADZZOX
Легко могу сравнивать. Ты нашей горе часто бываешь? У нас туман с моросью и ветер, зимой нормальне явление. Немого по другому распределять внимание, чуть думать башкой, анализировать ситуацию на автомате.
Вот скажи, почему у меня с 93г за рулём, одна авария, и то, когда в меня на красный въехали. Я его просто не видел до выезда на перекрёсток, и никак не мог просчитать. А у знакомого за год около пятнадцати, причём его вина только в трёх?
А противотуманки не предусмотрены только на ВАЗ2101-013 и на древних москвичах 412. Даже на 2106 имеется. Другой вопрос, что процентов у 30 они не работают, типа накер нада. Вот из-за таких как раз паровозики и бывают.

Последний раз редактировалось: СанёкСтавропольский (18 Января 2020 00:40), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
Лежандр
чтобы понятнее было... После применения кортикостероидных препаратов ни куа ниче не помогает. А сидеть на этой куйне я не хочу.
Zibnow
СанёкСтавропольский
А наккуй тебе ночью и в условиях плохой видимости ехать 120-140?
Срать опаздываешь?
А туман имеет свойство появляццо очень внезапно.
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Лежандр
чтобы понятнее было... После применения кортикостероидных препаратов ни куа ниче не помогает. А сидеть на этой куйне я не хочу.

Pardon facepalm
XADZZOX
СанёкСтавропольский
у меня стаж почти 40 лет... безаварийный. Причем 7 лет дальнобоя.
не спорь.
Не... ДТП были, но я там был стоявшим на месте статистом, или даже ваще машина стояла на парковке. На ходу меня не взять !!! 63
СанёкСтавропольский
Zibnow
Видимость обычная. 30 метров ты видишь хоть на ближнем, хоть в тумане. Если меньше 30м, тогда жопа. А 100-110 я качусь при любых условия (если видимость 30м и более), мне так комфортно, никого не подставляю, просчитываю других. Мне так просто безопаснее ехать в привычных условиях.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

XADZZOX писал(а):

На ходу меня не взять !!! 63

Я тоже так думал, пока в меня из-за забора микроавтобус на красный не въехал 63
Тоже у того мужика, лет под 50, со стажем 30 лет вообще первая авария, как и у меня hehe
х123ас
Сегодня с утра видео прислали оттуда, нормально там побились. Там часто туманы, и такие ДТП не в первый раз.
Zibnow

Видимость обычная. 30 метров ты видишь хоть на ближнем, хоть в тумане. Если меньше 30м, тогда ж#@а. А 100-110 я качусь при любых условия (если видимость 30м и более), мне так комфортно, никого не подставляю, просчитываю других. Мне так просто безопаснее ехать в привычных условиях

Тормозной путь со100кмч на сухом покрытии 70метров, на скользком 200.
Ты долпаёп?
СанёкСтавропольский
Zibnow
ты ночью на МКАДе по влажной дороге с какой скоростью едешь? 100км/ч? при видимости в ближнем свете 30м и тормозном пути 200. Ты долпаёп?
Или катишься в левом ряду 40км/ч? Ты долпаёп?
XADZZOX

при видимости в ближнем свете 30м

ночью на МКАДе

там ваще можно свет выключать 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ