ToshibA
На форуме 18 лет
Добрый день! столкнулся с такой проблемой, - "пляшет" стрелка спидометра - на холостых и в движении показывает 40. 80, 200. 90, 120 и т.д. а сейчас вообще в движении на "0" лежит. комп. выдает -ошибка датчика скорости. Мнял этот датчик 4 раза. В чем может быть еще дело как исправить? Спасибо.
Oleg_e
На форуме 18 лет
может провода от датчика прозвонить надо, или разъем почистить.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
ToshibA писал(а):а сейчас вообще в движении на "0" лежит. комп. выдает -ошибка датчика скорости.
Tom669 писал(а):Разъем почистить.
ну это плюс один - без вопросов.
а вот это как - тажа причина? просто интересно
ToshibA писал(а):пляшет" стрелка спидометра - на холостых и в движении показывает 40. 80, 200. 90, 120
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
было...
помогало:
- чистка разъема;
- восстановление проводов прямо перед разъемом;
vovabs
На форуме 11 лет
Привет! История такова: пару месяцев тому назад стрелка спидометра при езде периодически начала падать на 0. Иногда на пару секунд, иногда на дольше (соответственно загорался "чек").
Датчик я снял, разобрал, смазал, установил обратно. Контакты разъема брызнул ВДшкой.
После этого стрелка не падала. Не знаю что именно помогло - смазка датчика или смазка разъема (может контакт пропадал).
Но где то уже наверное недели две, при езде машина начинала периодически немного тупить и стал загораться чек.
Сегодня было немного свободного времени, решил глянуть (есть K-line адаптер) - итог "ошибка датчика скорости".
Но как может такое быть если сигнальный провод с датчика идёт один на приборку и на ЭБУ? А спидометр работает нормально во время "чека". Не падает на ноль как раньше.
Извините за много текста - хотел подробно расписать все.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
1. Да кто Вам сказал, что ВД-ка для электрики?
После её использования может наблюдаться некое улучшение, но потом...
Если уж и прыскать, то специальными средствами типа Контакт-61 (правда, есть и в линейке ВД средство для контактов, но никак не обычная ВД-ка).
2.
vovabs писал(а):Но как может такое быть если сигнальный провод с датчика идёт один на приборку и на ЭБУ? А спидометр работает нормально во время "чека".
У спидака свой канал обработки сигнала с датчика и скорей всего он допускает бОльшие погрешности. А вот ЭБУ, для расчёта режимов, обязан работать с реальным сигналом и требования к сигналу с ДС у него более высокие.
Глянул бы на состояние штока датчика и если оно не вызовет нареканий, то значит либо соответствующие шестерни в коробасе накрылись, либо датчик нужно попробовать заменить.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Вполне вероятно, что это одновременно две какие то проблемы у вас. Просто совпадение. Вряд ли датчик скорости может влиять на дерганья.
vovabs
На форуме 11 лет
NAUexx писал(а):У спидака свой канал обработки сигнала с датчика и скорей всего он допускает бОльшие погрешности
Ну не знаю на счет больших погрешностей, но спидометр работает плавно. Стрелка плавно (без каких либо рывков) поднимается с набором скорости и соответственно плавно опускается если скорость уменьшается.
Раньше (я описывал выше) - спидометр падал в 0 или начинались пляски со стрелкой . Вот только тогда и выскакивал чек.
Надо будет со сканером прокатиться.
Сегодня вот выехал из дома - спидометр работает - но машинка чувствую что тупит. Через минуту загорелся чек.
К стати, плавда ли, что если загорается чек/, то ЭБУ считает что скорость 80 км/ч. ? Как на расход влияет если ездить с таким чеком ?
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
vovabs писал(а):не знаю на счет больших погрешностей, но спидометр работает плавно.
Дык а я апчом?
Я вот и говорю, что канал спидака мелкие короткие "неровности" сигнала с ДС не "замечает". А вот ЭБУ на них реагирует.
Тряхнул бы ты всё-таки проводку.
vovabs писал(а):Надо будет со сканером прокатиться.
И обязательно записать логи.
Вот по ним точно всё будет ясно.
vovabs писал(а):если загорается чек/, то ЭБУ считает что скорость 80 км/ч. ?
Не силён в этом вопросе.
vovabs писал(а):Как на расход влияет если ездить с таким чеком ?
Ну, раз горит чек, значит ЭБУ работает по соответствующим аварийным калибрам. А работа по аварийным калибрам, как правило, всегда сопровождается неким увеличением расхода.
Bosoi
Предупреждений: 2
На форуме 12 лет
Тупо купить новый и заменить, никак?
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Bosoi писал(а):Тупо купить новый и заменить
Это не наш метод!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ