wonderer
На форуме 15 лет
купил фильтр. заколебался баклашки таскать на 2-й этаж.
теперь надо его прикрутить.
вопрос - как определить, какой размер гнезда? если не подписано, и штанген-циркуля нет? тут леруа мерлена нет, съездить в магазин за переходниками - целая драма. поэтому надо с первой попытки купить что нужно.
и я забыл уже, что используют, когда надо трубу зафиксированную и не вращающуюся, прикрутить к устройству, которое тоже не вращается. лет 10 сам трубы не крутил. надо что-то гибкое покупать в середину? или есть переходники, допустим, с 1/2 на 3/4, у которых обе сторону вращаются? не помню, как такое собирают
kotmu
На форуме 14 лет
С первого раза ничего не получится
Надо обдумать, зарисовать и ехать с фильтром за мелочевкой
В магазе смотреть что есть по наличию и как собирать
wonderer
На форуме 15 лет
kotmu писал(а):С первого раза ничего не получится
Надо обдумать, зарисовать и ехать с фильтром за мелочевкой
В магазе смотреть что есть по наличию и как собирать
кусок стены из дома тоже с собой в магазин брать?
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Вот этих фоток и фильтра с собой будет достаочно чтоб продавец в магазине всё подобрал.
kotmu
На форуме 14 лет
Что я засомневался в авторе
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Я, конечно, дико извиняюсь, но этот пост похож на "Как я выгодно и быстро продал квартиру без риелтора".
Ёлки-палки, кушать гречку по восемьсот рублей за килограмм, и кроить на мастере-сантехнике?!
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Если раньше по постам алкаша было понятно что он официант с функциями бармена, то теперь становится не понятно, кто он
wonderer
На форуме 15 лет
Zibnow писал(а):Вот этих фоток и фильтра с собой будет достаочно чтоб продавец в магазине всё подобрал.
а ты по фотке можешь сказать размер трубы?
в этом и есть вопрос, как определить
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
wonderer писал(а):а ты по фотке можешь сказать размер трубы?
Коришу звони, который тебя туда пристроил и сейчас по москве на твоем кадиле со светофоров без каски отжигает
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Кран на 1/2", колбы я сначала хотел написать что на дюйм, но засомневался, это ж мелкие колбы, они вроде на 3/4" идут. Соответственно нужно просто два нипеля 1/2*3/4, один шланг гайка-гайка на 1/2*50см, ну и на всякий случай нужно взять ещё нипель на 1/2, и ещё шланг г/г 1/2*50см, чтоб наростить шланг смесителя (возможно его и так хватит. Учитывая что автор врядли осилит запаковать на паклю, нужно ещё купить маленькую катушку нити типа тангит (можно смело брать самую дешевую какая есть). По хорошему их бы закрепить надежно к стене, но врядли есть чем, а значит просто оставить стоять в шкафу.
wonderer
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):
Ёлки-палки, кушать гречку по восемьсот рублей за килограмм, и кроить на мастере-сантехнике?!
тут не вопрос кроить, а вопрос "а где его взять".
нету тут таких. Арендатора попросил своих технарей посмотреть что надо купить (она новый дом строит рядом!) - ну они посмотрели. Неделя на это ушла. Ответ - ну хз, это сложно, давай мы тебя на входе в дом встроим (где мне нахрен не надо) а как под раковиной поставить мы не знаем.
это уровень спецов, которые реальные дома строят. и вот кого прикажете звать? если их уровень ниже, чем у меня гуманитария
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
wonderer писал(а):Zibnow писал(а):Вот этих фоток и фильтра с собой будет достаочно чтоб продавец в магазине всё подобрал.
а ты по фотке можешь сказать размер трубы?
в этом и есть вопрос, как определить
Да обычна труба, скока там она 1/2 вроде. Сам в магазине визуально и определишь.
Сомневаешься замеряй длину окружности, можешь ниткой длину определить и с собой взять.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
wonderer писал(а):вопрос "а где его взять".
Жуть, конечно.
На салфетку поточить хоть карандаш, да обмазать резьбу, в магазине потребовать похожую.
wonderer
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):wonderer писал(а):вопрос "а где его взять".
Жуть, конечно.
На салфетку поточить хоть карандаш, да обмазать резьбу, в магазине потребовать похожую.
на салфетку я конечно поточу. что еще в моем ситуации без женщины остается..
но вот что тебя заставляет думать, что в магазине ребята тут умнее?
мне провидец этого же фильтра держа его в руках переходник подобрать не смог
и это в самом большом тут магазине бытовых приблуд
kentavr
На форуме 15 лет
Ни хрена не понятно, чего абоненту треба.... Обычно (как и у меня) стоит тройник, через который одна линия уходит на фильтр и далее на отдельный кран с питьевой водой, и вторая линия - это неочищенная холодная вода для хоз. целей. А по поводу резьб - к фильтру надо смотреть техописание (РЭ, паспорт или подобное), там есть присоединительные размеры. Кран на входе (на фото) 1\2 дюйма.
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Ёлки-палки, кушать гречку по восемьсот рублей за килограмм, и кроить на мастере-сантехнике?!
Видите ли в чем дело, Яков. Представьте, что вместо акционного Халзана из пятёрочки, вы в тех же объёмах поглощаете всамделишный Гёссер из Австрии. Внимание, вопрос - остались ли у вас деньги хотя бы на звонок сантехнику, не говоря уже о его вызове и тем более об оплате каких-либо работ?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Jaguar El Negro писал(а):Если раньше по постам алкаша было понятно что он официант с функциями бармена, то теперь становится не понятно, кто он
Как и во всех макдональдсах там принята постоянная ротация персонала. Сегодня лепишь бургеры, завтра разносишь заказы, послезавтра драишь о́чки.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
wonderer писал(а):штанген-циркуля нет?
Линейки тоже нет? На кой тебе штангель? Десятки замерять?
wonderer писал(а):когда надо трубу зафиксированную и не вращающуюся, прикрутить к устройству, которое тоже не вращается
Американку поставь
Dangerous
На форуме 11 лет
Нибуя не понять, как одновременно бежать
марофон на Сейшелах и пытаться прикрутить
фильтра для воды, явно не в сейшельских иппенях?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Vassya писал(а):
Американку поставь
Раком.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Wanderlust
На форуме 19 лет
1.куда крепить фильтр: в крышке пазы под саморезы кронштейна.
2.берёшь монетки 1,2,5 рублей и прикладываешь к резьбам. Емнип 1р 1/2 а 2р 3/4 дюймовой резьбы. 1/2 это 15мм.
3.посмотри ещё клапан аквастоп перед фильтром.
4.в козырном магазине могут опрессовать металлогофру под воду твоей длины.
Ну и по резбам - прикинь ещё шаг (между витками) не обмануться.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Пацаны, сдаёца мне что нас пытаюццо наепать.
Kuba
На форуме 14 лет
wonderer писал(а):мне провидец этого же фильтра держа его в руках переходник подобрать не смог и это в самом большом тут магазине бытовых приблуд
anonimus
На форуме 14 лет
Wanderlust писал(а):1.куда крепить фильтр: в крышке пазы под саморезы кронштейна.
2.берёшь монетки 1,2,5 рублей и прикладываешь к резьбам. Емнип 1р 1/2 а 2р 3/4 дюймовой резьбы. 1/2 это 15мм.
3.посмотри ещё клапан аквастоп перед фильтром.
4.в козырном магазине могут опрессовать металлогофру под воду твоей длины.
Ну и по резбам - прикинь ещё шаг (между витками) не обмануться.
О, еще вспомнил универ, 20 лет назад) берешь простой карандаш и шкрябаешь по резьбе, затем прикладывпешь бумажку -> получаешь отпечаток резьбы. Дальше по шагу резьбы определяешь че за резьба. На современный лад - с бумажкой в иагазин и смотришь чего совпадает)
Kuba
На форуме 14 лет
футорка называется.любые размеры.
Бамбук
На форуме 16 лет
wonderer писал(а):это уровень спецов, которые реальные дома строят. и вот кого прикажете звать?
Человек обращается к шиномонтажнику, чтобы тот сигналку поставил, а потом -
wonderer писал(а):если их уровень ниже, чем у меня гуманитария
Обращайся к сантехнику, либо сам делай, и будет тебе счастье.
Серый110
На форуме 16 лет
wonderer писал(а):а ты по фотке можешь сказать размер трубы?
Вода 1/2, на фильтре 3/4 инчей.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ