мозг январь 7.1.
с такими познаниями, я бы ехал к установщику сигнализаций
А по качеству и надёжности... Да все они щас чинские, как повезёт, не угадаешь. 
Удобная штука - это когда ничего делать не надо.
StarLine и Pandora производятся в России.
Манагеры активизировались.
StarLine и Pandora производятся в России.
Манагеры активизировались. 
Ссылки давал выше. Предлагаю ознакомиться.
Радиодетали разумеется - не отечественные. Почему - тоже написал. Не исключено, что со временем и они будут только отечественные , ну или процентов на 90 хотя бы, как это было во времена СССР.
Топоры, конечно, не верх совершенства, но и призывать повсеместно выкорчёвывать их из наших ТАЗов, чтоб поменять на Старлайн или Пандору - вещь не особо то умная.
Особенно, если он работает без вопросов.. у меня, например, уже 16-ый год. 
Когда соберетесь ставить новую сигнализацию - не советую ставить ТОПОРА
Короче, чот в районе 5.500 р., работает до сих пор пока без глюков. Про качество сборки внутренностей ничего говорить не буду, не разбирал
, но провода в комплекте нормальные, медные и даже толщина их меня порадовала (у нонешних аналогов всё какие-то тонкие и жёсткие, как игрушечные). Короче, близко ничего такого нет, чего ты там "вещаешь" про Топоровские провода на разных ресурсах, перепечатывая из поста в пост самого себя
.
слушать меня или нет - Ваше сугубо личное дело, конечно.
зачем на какое-нить гнилое ведро (например, моё) или бюджет-кар сига, которая стоит почти как само ведро? Серьёзные люди на это ведро не позарятся, а пионЭра и простой колокольчик вполне себе может отпугнуть.
простые сигналки типа топора гопники открывают грабером