tarasius
На форуме 22 лет
подскажите по + и минусам такого решения ..
Oleg_093
На форуме 22 лет
Исключить можно. Тормозить тогда будет одновременно всеми колесами, что в гололед не есть гуд, ибо может зад заносить. А в целом эффективность системы будет выше.
Внук
На форуме 21 лет
Цитата: Тормозить тогда будет одновременно всеми колесами
Тормозить задние колеса будут раньше, потому что задняя часть машины легче. Зимой не позавидуешь.
Можно колдун выкинуть и возить в багажнике мешок с песком :-D Вообще-то непонятно такое желание.
Oleg483
На форуме 20 лет
Можно :cool: Только ездить тогда нужно задним ходом 8-)
streloc
На форуме 22 лет
при повреждении любой из торможной трубки тормозить будешь одним передним колесом ну и головой вместо двух по диагонали
xpo
На форуме 21 лет
EBD - гуд. Колдуну не место в тормозной системе
tarasius
На форуме 22 лет
НУ а что тогда может быть? мне нужна именно ЭФФЕКТИВНОСТЬ тормозов. а у меня педаль схватывает после половины хода!! причем поменяны все колодки барабаны диски.... на что грешить. хочу торможение четкое и сразу.
HoTTdoGG
На форуме 20 лет
Вопрос человека понятен - заипал его штатный механизм....
Альтернативы выкидыванию колдуна две :
1. Два запараллеленных колдуна от классики, замастырить можно,
если руки не из зоппы.
2. Регулятор типа тилтон, в салон - см. тим-рс.
ВООБЩЕ его выкидывать ниЗЗяя, стремно....
HoTTdoGG
На форуме 20 лет
tarasius писал(а):НУ а что тогда может быть? мне нужна именно ЭФФЕКТИВНОСТЬ тормозов. а у меня педаль схватывает после половины хода!! причем поменяны все колодки барабаны диски.... на что грешить. хочу торможение четкое и сразу.
Ах вон в чем дело....
Колдун тут не при делах, минимизируй зазор между штоком вакуумника и ГТЦ.
Если знаешь, что это такое 8-) 8-) 8-)
tarasius
На форуме 22 лет
dd112
На форуме 22 лет
Romulus
На форуме 20 лет
Не надо исключать его из системы.
При исключении колдуна тормозить будут только задние колеса, причем при сильном нажатии - юзом, а перед у тебя тормозить хорошо не будет (это получается из за развесовки машины + при резком торможении у тебя еще догружается передняя ось и, соответственно, разгружается задняя).
Можешь легко проверить, убери полностью зазор в колдуне и на задние цилиндры всегда будет идти давление.
По мнению многих людей, лучше если у тебя тормозят только передние, чем задние раньше передних.
Выше уже писали про занос.
Просто настрой колдун и все. Зазор должен быть около 2 мм. За несколько переставлений и тестов на торможение найдешь себе нужный.
german
На форуме 22 лет
Romulus писал(а):
По мнению многих людей, лучше если у тебя тормозят только передние, чем задние раньше передних.
Это не только "мнение многих людей", но еще и законодательное требование (Правило ?13 ЕЭК ООН): передние раньше задних.
HoTTdoGG
На форуме 20 лет
Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
Внук писал(а):Цитата: Тормозить тогда будет одновременно всеми колесами
Тормозить задние колеса будут раньше, потому что задняя часть машины легче. Зимой не позавидуешь.
Можно колдун выкинуть и возить в багажнике мешок с песком :-D Вообще-то непонятно такое желание.
Кстати на Таврии ЗАЗ1102 колдуна нет.
И ничего, тормозит вроде бы...
Хотя задняя часть машины легче передней...
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Больше двух лет владею девяткой, у которой
отсутствует колдун- при прежних хозяевах какой- то умелец подключил торм. систему без него.
Если не прогоните из раздела "Десятое Семейство" , завтра подробно распишу .
german
На форуме 22 лет
"Странные вы вопросы задаете, товарищ следователь" . Разумеется удовлетворяют. Правда требования не слишком строги. Посмотри ПДД, там надо-то всего 5,9 м/с/с. Так и Запор может.
rombatov
На форуме 21 лет
Два года уже езжу без колдуна, ни зимой ни летом никаких проблем при торможении не возникало (при условии что люблю потормозить до блокировки колес)
dobry
На форуме 20 лет
С 98г езжу и зимой (шипы) и летом с заглушенным колдуном тяга привязана чтобы задние тормозили по причине отсутствия серьги, проблем небыло были и экстренные торможения.
Правда машина 2109 она короче.
Ace man
На форуме 20 лет
Самый бюджетный способ повышения эффективности 10-ых тормозов это замена безасбестовых колодок на асбестовые и замена тормозной жидкости с DOT4 на чисто систетическую DOT5, ну а если и этого мало, то провести "утапливание" педали тормоза - то есть уменьшение зазора по штоку.
Удачи.
lion405
На форуме 21 лет
Ребята! Может еще двигатель "исключим"? А то он ведь шумит и воздух портит...
Если автоваз "модернизирует" систему рециркуляции воздуха в салоне методом его исключения, нам-то зачем уподобляться? Наверное, конструкторы тормозной системы всетаки думали не тем местом, которым машина тормозить будет после изъятия "колдуна"!
P.S.: Правда, чем думали те, кто запчасти делал мне не известно
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Тормозит прекрасно и без колдуна- на сухом асфальте по крайне мере.
А на голом льду- тут и на шипах, и с колдуном разворачивать начнет- если дать по педали тормоза, даже на малой скорости.
И еще:
Я не гоняю как безумная, мне редко приходится "оттормаживатся". Моя скорость в городе - до 70-80 км/час летом, до 60 км/час зимой.
Долго никто не замечал из мастеров, и не говорил- заметил случайно знакомый сервисмен, прошлой осенью, прогуливаясь под моей машиной, висящей на подъемнике, маслице меняли, сливали снизу.
Советовали на зиму поставит, типа "передний привод", лучше с колдуном. Не поставила.
Вроде нормуль.
И.... у меня нет проблем с этим "волшебником"- он не течет, не ломается, ему не надо какие то шайбы-винтики регулировать....
Люся писал(а):
Я не гоняю как безумная, мне редко приходится...
И.... у меня нет проблем с этим "волшебником"- он не течет, не ломается, ему не надо какие то шайбы-винтики регулировать....
Проблемы настанут, глянь
сюда Опасайся также иных подвохов со стороны волшебного мира.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ