Страница 1 из 1
Ken13
Наткнулся тут на высказывание Касселя про то, что фильмы по комиксам являются детскими. Ну сказал в общем очевидную вещь. Начал листать комменты там и вот не пойму, то ли сплошная школота сидит в интернете и ЛОЛ единственное место мудрейшего контингента, то ли населению удалось привить искусство для детского уровня IQ . У всех моих знакомых это смотрят только дети - школьники. Человеки-пауки, Торы и прочее.

https://m.lenta.ru/news/2020/05/17/kidsareallright/

Отчасти причина в моем восприятии, так как к комиксам отношусь мягко говоря никак.

Но как это может смотреть взрослый. Пытался пару раз, хватило ненадолго. С компьютерными играми, подозреваю то же самое происходит. Спецэффекты вытеснили полностью сюжет.
G-Driver
Ну а Дедпул смотрел 1,2?

Этож треш-угар для взрослых, хотя и комикс с людями Х. ROFL
Otto Frija
Ken13 писал(а):

Наткнулся тут на высказывание Касселя про то, что фильмы по комиксам являются детскими. Ну сказал в общем очевидную вещь. Начал листать комменты там и вот не пойму, то ли сплошная школота сидит в интернете и ЛОЛ единственное место мудрейшего контингента, то ли населению удалось привить искусство для детского уровня IQ . У всех моих знакомых это смотрят только дети - школьники. Человеки-пауки, Торы и прочее...

Вы ж не путайте психологию токаря - многостаночника и шахтёра и офисного деятеля. "Рискните шахтёру налить молока".
Фильмы по комиксам объективно шлак, жопорукие снимают. "Призрак в доспехах" - паскудный гибрид "Призрака" и "Обороней". "Драконий жемчуг" (Драконьи яйца в верном по сути переводе) в виде фильма шлак 146%. "Великий учитель Онизука" ну туда-сюда, малобюджетка, что её и подкашивает, впечатление что рожала это съёмочная группа "До 16и старше", но смотреть уже можно.
Так что за неимением фильмов возьмём "Сад грешников" - а вот это другой коленкор, хоть и не фильм. Это смотрибельно, но не детская штука.
"Когда плачут цикады" тоже в общем-то по комиксам, но там чётко 18+ и в Союзе померли бы, но не пропустили вообще.
"Эльфен лид" - трэшак и содомия, "по комиксам", глубокий 18+.
"Сага о злой Тане" имени майора Дегурычёвой, "Пираты Чёрной лагуны" - то же самое, натурализм, мозги по стенкам, сильно 18+, "по комиксам".
Всё вместе эскапизм задрюченного сизифовым трудом офисного планктона. "Живи ещё хоть четверть века, всё будет так. Исхода нет." вот они и смотрят волшебный мордобой.
Ken13 писал(а):

Наткнулся тут на высказывание Касселя про то, что фильмы по комиксам являются детскими. Ну сказал в общем очевидную вещь...

Не очевидная это штука нифига. Очень много комиксов в наши дни сделаны для взрослых.
Ken13
G-Driver
Дедпул не смотрел )

Otto Frija
Вероятно я не так выразился в первом письме. Я подразумевал весь тот поток поп-новинок с больших экранов снятых за дорого, красочно, но скудно с точки зрения повествования. Это весь Марвел. Об этот собственно в статье и говорит актер.

Упомянутые тобой наименования мне совсем неизвестны. Видимо, это действительно стоящие фильмы не для широкой публики (типа авторского кино). Или же хорошая режиссура.

Но я остаюсь при своем мнении. Так как комиксы в основном картинки с минимумом текста. По сути, готовые сценарии для диалогов. Вот взять, например, известный сериал по комиксу "Ходячие мертвецы". Высокие рейтинги при почти полном отсутствии развития сюжета. Диалоги же просто пздц. Но ведь популярно.
Лежандр
Ken13 писал(а):

Наткнулся тут на высказывание Касселя про то, что фильмы по комиксам являются детскими. Ну сказал в общем очевидную вещь. Начал листать комменты там и вот не пойму, то ли сплошная школота сидит в интернете и ЛОЛ единственное место мудрейшего контингента, то ли населению удалось привить искусство для детского уровня IQ . У всех моих знакомых это смотрят только дети - школьники. Человеки-пауки, Торы и прочее.

https://m.lenta.ru/news/2020/05/17/kidsareallright/

Отчасти причина в моем восприятии, так как к комиксам отношусь мягко говоря никак.

Но как это может смотреть взрослый. Пытался пару раз, хватило ненадолго. С компьютерными играми, подозреваю то же самое происходит. Спецэффекты вытеснили полностью сюжет.

Может, может... Я смотрю те из них, где в героях не подростки, а взрослые, тогда ничего... pst Вот человекапаука не буду, а капитана америку или железного болвана - да с удовольствием..Когда смотришь такое - главное как снято, а что - ну или после задаешь себе вопрос ( Аватар, аквамен) или и не задаешь...(Мстители, бросок кобры и т.п ).. hehe

З.Ы До чертиков надоел реализм в жизни, сказки хочется и добра с крутым стволом и пудовыми кулаками, воспитался на боевиках 80-х, которые после советского кино были свет в окошке..... lol1
Otto Frija
Ken13 писал(а):

... Упомянутые тобой наименования мне совсем неизвестны. Видимо, это действительно стоящие фильмы не для широкой публики (типа авторского кино). Или же хорошая режиссура...

Нет там ни того ни того. Там мозгоотдыхательные вещи для интиллигенции. И круто там считается придумать то что ранее не встречалось в мировой культуре.
Ken13 писал(а):

... Но я остаюсь при своем мнении. Так как комиксы в основном картинки с минимумом текста. По сути, готовые сценарии для диалогов. Вот взять, например, известный сериал по комиксу "Ходячие мертвецы". Высокие рейтинги при почти полном отсутствии развития сюжета. Диалоги же просто пздц. Но ведь популярно.

Всё правильно. Но для небольшой части комиксов, помойно-масскультовая американская часть комиксов.
А вот масскульт, но не американский. "Йокогама", апокалипсис без пост- и на втором же кадре "ружьё, висящее на стене" в виде пистолета, вроде бы нафиг не нужного в мире произведения, этакая скромная незамысловатая коса, притороченная к милой девочке, всё просто, всё скромно, всё нейтрально, всё политкорректно, а "коса" барышне зачем? Кто барышня вообще, если у неё одной из всех персонажей "коса" в комплекте? И чуть ли не в каждом кадре по закладке, понятной людям в теме, людям в синтоизме, людям читавшим классику Китая и Японии. Кадр типа пейзажа, на деле отсылка к классическому средневековому роману "Речные заводи", если его кто читал с иллюстрациями классиков же. Или например аббревиатура А7М2 для большинства людей ничего не значит, но мы-то гуглить можем, и вылезает третий слой смысла и третье имя ГГ, "Риппу", "Яростный ветер", несостоявшаяся мечта и надежда Японии, истребитель Мицубиси 1943го. Они там большую часть своих легенд поименовали. https://mangalib.me/yokohama-kaidashi-kikou
G-Driver
Ken13 писал(а):

G-Driver
Дедпул не смотрел )

Зря, его можно на цитаты разбирать hehe
Правда лучше в оригинале смотреть, без дубляжа Razz
Sergey566
Кинцо про сегодня hehe

https://youtu.be/dfe0HLVa9Go
Vert Shkan
Дело не в комиксах а в киноделах. Ходил на Зов Предков, кроме графики нет в кино ничего. Казалось бы есть готовая история от классика. Просто бери и снимай. Но видимо даже это уже непосильная задача.
Ёхан Палыч
Фильм Семейка Адамсов снят по комиксу, он по моему ни фига не детский))
wonderer
Ken13 писал(а):

к комиксам отношусь никак.

марвел нравится весь.
DC не нравится (а это бетман, чудоженщина, супермен)

может дело не в комиксах? а в том, что какие-то студии снимать умеют, а какие-то нет. И марвел-дисней просто взялся именно за комиксы - вот по ним с стали хорошие фильмы?
Лежандр
wonderer
Да тот же бетмен в предыдущих версиях очень неплох, а последние - мрачная тягомотина, смотреть невозможно... nea И марвел очень неровен, среди тех же мстителей есть отличные фильмы, а есть проходная халтура, а финал ваще ужасен... facepalm Да, всё зависит даже не от студии, а от умения режиссера потрафить моим низкопробным вкусам - чтоб кино было Зрелищем, а не кучей диалогов ниочём с умными или нет мордами ( терпеть не могу тарантино)... pst
wonderer
Лежандр писал(а):

wonderer
Да тот же бетмен в предыдущих версиях очень неплох, а последние - мрачная тягомотина, смотреть невозможно... nea И марвел очень неровен, среди тех же мстителей есть отличные фильмы, а есть проходная халтура, а финал ваще ужасен... facepalm Да, всё зависит даже не от студии, а от умения режиссера потрафить моим низкопробным вкусам - чтоб кино было Зрелищем, а не кучей диалогов ниочём с умными или нет мордами ( терпеть не могу тарантино)... pst

финал взял топовую кассу за всю историю... так что маркетологи работа.т точно грамотно.

да и кино норм.. я смотрел целиком на английском, и кусками тоже. Скачал, чтобы с субтитрами разобрать. А \то все же показатель, что заинтересовало
Лежандр
wonderer
Ты первый человек от которого я слышу что финал норм. фильм.. pst По мне так напихали туда всех кого только смогли собрать - от муравья до халка, в итоге вышел полный сумбур и винегрет, да еще наполовину разбавленный сентиментальными соплями и болтовней.. hehe
wonderer
Лежандр писал(а):

wonderer
Ты первый человек от которого я слышу что финал норм. фильм.. pst По мне так напихали туда всех кого только смогли собрать - от муравья до халка, в итоге вышел полный сумбур и винегрет, да еще наполовину разбавленный сентиментальными соплями и болтовней.. hehe

слушай, ну вопрос - не что именно, а насколько это отвечает запросу публики. И касса явно показывает, что в рынок попали идеально, раз первое место взяли Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ