Страница 1 из 1
Поршеньковский
Хочу на даче повесить. А то последний раз походу все надышались от печки. Морды красные, головы чугунные, речь несвязная и.т. д. Причем, дети не пили крепкое за ужином. А симптомы те же.
Есть у кого опыт приобретения таковых приборов? Советуйте
Extreme
Печку починить не варик? facepalm
Бороться надо с причиной, а не со следствием
Лежандр
Extreme писал(а):

Печку починить не варик? facepalm
Бороться надо с причиной, а не со следствием

Любая самая исправная печка тебя может отравить, если ты ей раньше времени трубу закроешь...ну чтоб тепло не улетало.. Pardon gpn
Sosho
Поршеньковский писал(а):

Есть у кого опыт приобретения таковых приборов?

Стеба не будет. Роскосмос.
Otto Frija
Поршеньковский писал(а):

Хочу на даче повесить. А то последний раз походу все надышались от печки...

Вы там рано заслонку что ли закрыли или труба и печка в трещинах?
Датчик не факт что спасёт, скорее всего у вас через тещины сифонит и он будет просто орать всё время.
Приточку делайте и вытяжку как минимум. Дымоход проверяйте.
Виктор-Вишня
А есть автоматические системы? Ну мол затопил печку она прогорела- сама заслонка закрылась... в нужное время... чтобы и тепло не ушло и угарного газа не было...
Otto Frija
Виктор-Вишня писал(а):

А есть автоматические системы? Ну мол затопил печку она прогорела- сама заслонка закрылась... в нужное время... чтобы и тепло не ушло и угарного газа не было...

Брать или котёл с шнековой подачей для угля/пеллет или пиролизник для дров, там всё автоматом.
wasd
Датчик СО всегда нужен ,где печи и газ supercool
Виктор-Вишня
Otto Frija
В котле таком автоматизация - подачи топлива... а автоматизация задвижки трубы есть?
Если да, то почему эту самую автоматизацию не предложить для классической печки?
Otto Frija
Виктор-Вишня писал(а):

Otto Frija
В котле таком автоматизация - подачи топлива... а автоматизация задвижки трубы есть?...

Как правило нет в связи с ненужностью. Там вентилятор этим заведует, с переменной скоростью вращения.
Есть современные камины. Там тоже вентилятор с контролем частоты и обычно пеллеты/уголь как топливо.
Vassya
Виктор-Вишня писал(а):

Otto Frija
В котле таком автоматизация - подачи топлива... а автоматизация задвижки трубы есть?
Если да, то почему эту самую автоматизацию не предложить для классической печки?

Предложить можно все. Будет ли востребовано?
Я б такой системе не доверял. Предпочитаю лично заглянуть в печку и тогда уже закрывать/не закрывать заслонку Pardon
Алексей 123
wasd писал(а):

+1
Угарный газ не видим, не имеет запаха и вкуса, но очень ядовит.
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

wasd писал(а):

+1

Он там нужен, как система пожаротушения под капотом легковушки.
Приточка с вытяжкой нужны куда больше датчиков.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

wasd писал(а):

+1

Он там нужен, как система пожаротушения под капотом легковушки.
Приточка с вытяжкой нужны куда больше датчиков.

Вентиляция ессно нужна, но и датчики тоже.
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

... Вентиляция ессно нужна, но и датчики тоже.

У меня другое мнение, и я их себе не ставлю. А вы шо тут коллективное камлание устроили "Нада ставить! Ой нада! Нада ставить! Нада нада!" - ставьте, кто не даёт? Раз в квартал ещё будет дядя с баллоном приходить по-хорошему, проверять работоспособность. И не один датчик, СН тоже надо раз так.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

"Нада ставить! Ой нада! Нада ставить! Нада нада!" - ставьте, кто не даёт?

Мне не надо. supercool
Восьмеркин

У меня такой, очень доволен, много лет в боевой готовности, сигнал тревоги такой силы что в помещении невозможно находиться, видимо рассчитано на то что испытуемые частичнг уже могут начать "отьезжать" Pardon
Как-то проверил его поднеся к выхлопной трубе 2108...сбежались все соседи 63
Olegan-TLT
По моему они стоят сейчас три копейки (ну грубо). У меня два висит, со2 и газа. Автору только первый нужен. Срабатывает хорошо и пищит (в моем случае и газ перекрывает). На кальян срабатывает, который в гостиной курят (датчик в отдельном помещении-котельной, примыкающем к гостиной).
Восьмеркин
со2 чем насолил?
63
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

По моему они стоят сейчас три копейки (ну грубо). У меня два висит, со2 и газа...

Восьмеркин писал(а):

со2 чем насолил?
63

Олеган великий технарь и провидец. Если ему ясновидение позволяет рассказывать донцам сколько сот лет у нас верховка не дула и откуда около моего гаража взялась беспризорная овчарка, думаете ему слабо ментальными усилиями переделать детектор СО в СО2? Не зря же дядя кандидатскую где-то раздобыл. Гигант мысли. В федерации таких кандидатов наук с каждым годом всё больше.
Zibnow
Olegan-TLT писал(а):

По моему они стоят сейчас три копейки (ну грубо). У меня два висит, со2 и газа. Автору только первый нужен. Срабатывает хорошо и пищит (в моем случае и газ перекрывает). На кальян срабатывает, который в гостиной курят (датчик в отдельном помещении-котельной, примыкающем к гостиной).

Такой?
https://videovolk.ru/umnyy-dom/kontrol-utechki-gaza/sistema-kontrolya-utechki-gaza-s-klapanom-sapsan-gl-100-gaz-kontrol-klapan-3-4

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

А стартеру типа этого что то.
https://novapribor.ru/reviews/gazoanalizatory-signalizatory-datchiki-po-gazam/gazoanalizatory_signalizatory_datchiki_ugarnogo_gaza_co/
Art_16R
На али этих датчиков... рублей по 600-700
Проверяется сигаретой.
В наличии у нас уже по 1300, зато ждать не надо
Сам хочу взять в ближайшем времени
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Олеган великий технарь и провидец. Если ему ясновидение позволяет рассказывать донцам сколько сот лет у нас верховка не дула и откуда около моего гаража взялась беспризорная овчарка, думаете ему слабо ментальными усилиями переделать детектор СО в СО2? Не зря же дядя кандидатскую где-то раздобыл. Гигант мысли. В федерации таких кандидатов наук с каждым годом всё больше.

При всем при том у Олегана установлены нужные датчики. Wink
Olegan-TLT
На полном серьезе- я не в курсе, под со или со2 датчик. Два стоит, один на выхлоп неправильный и дым как понял. Второй на утечку газа. Насколько понимаю как технарь, там резистивные активные датчики, скорей всего сопротивление на какой проволочке токопроводящей меняется. Предполагаю, что так.

Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:

Вот один и второй (второй около отсекателя газа, срабатывает либо от датчиков, либо если свет выключили то все, отжимать клапан). Какой из них какой - можно загуглить (на фото видна маркировка). Но дымовой повторю - срабатывает даже от кальянного дыма из смежной комнаты (датчики в котельной). Повода для срабытывания датчика по утечке газа не было.

Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

На полном серьезе- я не в курсе, под со или со2 датчик. Два стоит, один на выхлоп неправильный и дым как понял. Второй на утечку газа.

Лучше иметь датчики не зная правильного названия, чем зная как он называется не иметь. Smile
И не просто не иметь, но и призывать не ставить датчики. facepalm
Первый раз у тебя что то по уму. Good
Хотя наверное просто обязали.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ