СанёкСтавропольский писал(а):И это при том, что, например я, как регулярно перевозящий инвалида, не имею права парковаться на инвалидных местах даже с наклеенным знаком инвалида

Прежде проще было, дедушке моему Толе, царство ему небесное, был положен социальный автомобиль, спасибо Лужкову, сказали, Жигули долго ждать, там ВАЗ-2105 давали, так вот Вы, Яков Соломонович, можете купить любой автомобиль, а мы (Правительство Москвы), Вам три тыщи долларов компенсируем. Я сперва взял бесплатно почитать газету "Из рук в руки", нашёл там Волгу, поехал, и купил. Компенсировали. То же на то и вышло. Ух, как же я на этой Волге беспределил! Тонирована была наглушняк, американским Люмаром, мотор ЗМЗ-406, и, самое главное, в свидетельстве о регистрации была особенная отметка, что автомобиль инвалидный, нельзя было ни на штрафстоянку, ни штрафы, автоинспекторы всегда входили в положение, кроме одного случая у Театра Советской Армии, когда я дедушку Толю на мероприятие привёз, и остановился, чтобы высадить его, перед самым парадным входом. Ух, как налетел на меня автоинспектор, КУДА, СЮДА - НЕЛЬЗЯ, ТУТ ДЛЯ ОСОБЕННО ВАЖНЫХ ГОСТЕЙ!! Ща, говорю, я особенно важного гостя высажу, машину закрою, и ТЫ БУДЕШЬ ОКОЛО ЭТОЙ МАШИНЫ СТОЯТЬ, И ОХРАНЯТЬ. Высаживаю дедушку Толю, он весь из себя, в орденах и медалях, и автоинспектор, такой, сбавив обороты: извините, пожалуйста, можете поставить вот прям сюда, поближе, и жезлом мне указывает рядом с министрами и ваще тузами. Поставил, чё. И не зря, с мероприятия мы очень быстро ушли, как только дедушке Толе вручили Самую Почётную Грамоту от Кадрового и Воспитательного Управления Министерства Обороны. Дед принял эту грамоту с благодарностью, мы на места вернулись, и вдруг дед спрашивает: "Андреюшка, это, что ли, Агитпроп?", а я такой, ну, типа того. Дед мигом загрустил, сказал, что он никогда к этому никакого отношения не имел, и ваще пошли отсюдова. Вышли мы, он на ступеньках подождал, пока я подъехал, и смеялись мы над этой Грамотой ещё долго.
В Домодедово, помню, ездил, халтурил, вообще ставил там, где хотел. Камер не было, подходит человек с палкой, говоришь ему, что машина инвалидная - нет проблем.