законы в нашей стране мягко говоря очень странные.
Каким-то образом можно признать через суд данное отправление ненадлежащим уведомлением? Если да, то я подам в суд на Гибдд РТ.
У меня вопрос касается только юридической стороны, тк законы в нашей стране мягко говоря очень странные.
Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.
Акт об отказе от подписи принимается судом в качестве доказательства по гражданскому делу
Петроградский суд Петербурга частично удовлетворил требования по иску Александра Федченко о компенсации морального вреда из-за незаконного задержания и содержания под стражей в течение 44 часов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в объединенной пресс-службе судов города.
Ночью 10 февраля 2016 года Федченко задержали на улице Коллонтай сотрудники 75 отдела полиции. В 02:30 ночи его доставили в отдел по подозрению в употреблении наркотиков. Медицинское освидетельствование показало, что Федченко был трезв, но его отпустили только 11 февраля в 22:00.
Федченко обратился в прокуратуру, где установили, что протокола об административном нарушении и данных о привлечении к административной ответственности нет, и инициировали служебную проверку должностных лиц 75 отдела полиции.
Истец просил о компенсации в размере 75 тысяч рублей за необоснованное задержание и содержание под стражей в течение 44 часов. Суд постановил взыскать с МВД России за счет средств казны в пользу Федченко компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.
... Вопрос. Каким-то образом можно признать через суд данное отправление ненадлежащим уведомлением? Если да, то я подам в суд на Гибдд РТ.
тс вынь батарейки с мабилы, могут пропасти..
зы. я думал Кац -штучный товар, ан нет, их партиями выпускают
Понятно, что по сути я прав.
Статья 165.1. Юридически значимые сообщения
(введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.
это отправление скорее всего штраф и дублировано в госуслугах. Зайди, глянь.
Госорганы едва ли так будут слать.
Госорганы едва ли так будут слать.
Могучее вообще жестко настроен к системе. Не мешает жить?
Кабанидзе писал(а):
Могучее вообще жестко настроен к системе. Не мешает жить?
Не очень понимаю таких людей.
Критиковать легко очень, раз ты такой умный ну иди поработай сам чиновником хотя бы на муниципальном уровне,
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
Ты не понимаешь самого себя? Это не ты писал жалобы на ментов? Тут разницы то особой нет между ментами и чиновниками.