Страница 1 из 3
Moggucci
Всем привет!
Сегодня пришло в ящик какое-то странное извещение, не от Почты России, а от Федеральной Почтовой Службы, отправитель Гибдд РТ.
Меня не устраивает, что отправитель вынуждает меня куда-то идти, не доставил корреспонденцию до меня. Те простыми словами, я считаю, что если тебе надо, то ты сам за свой счет посылаешь и оплачиваешь письмо. Гибдд РТ вместе с ФПС видимо экономят и не посылают курьера, чтобы вручить письмо в руки и получить мою подпись о получении. Хотят меня вынудить идти своими ножками, стоять в очереди, чтобы я тратил свое время и деньги, чтобы получить их письмо, которое мне не нужно.
Понятно, что по сути я прав. У меня вопрос касается только юридической стороны, тк законы в нашей стране мягко говоря очень странные.
Вопрос. Каким-то образом можно признать через суд данное отправление ненадлежащим уведомлением? Если да, то я подам в суд на Гибдд РТ.
DerDen
Кутак сырлама!
Vassya
Настаивай, что ниче не получал. Хз чё из этого получится, ибо
Moggucci писал(а):

законы в нашей стране мягко говоря очень странные.

Pardon
Ковбой Джо
Moggucci писал(а):

Каким-то образом можно признать через суд данное отправление ненадлежащим уведомлением? Если да, то я подам в суд на Гибдд РТ.

Да никуда ты не подашь ни в какой суд facepalm

Готов поспорить

Я кстати так и не понял что вообще в принципе значит 'признать через суд данное отправление ненадлежащим отправлением' ?

Вообще ничего не понял, если честно. Ты добиться-то чего хочешь в итоге? Просто чтоб какой-то устный выговор сделали клерку ГИБДД который эту корреспонденцию отправляет или что?

Ты знаешь кстати что скорей всего уведомления эти отправляют не штатные сотрудники полиции, а гражданский персонал? То есть тётенька какая-нить 50-ти летняя, бабулька, она сотрудником полиции не является, но сидит где-то там в штабе УМВД/ГИБДД и почту разгребает за 3 копейки.

Это я по примеру конкретно своего РОВД говорю, я часто ходил к ним бодаться из-за почтовых уведомлений/писем которые они мне не присылали или присылали 'с нарушением процессуальных сроков'.

Максимум что я добился после десятков обращений в вышестоящие УВД и даже после того как служебные проверки из Главка ( ГУ МВД Москвы) были по моим обращениям в отношении сотрудников РОВД (именно по вопросу уведомлений) это ответов из серии 'Уважаемый гражданин, мы провели работу бла-бла-бла, факты подтвердились, начальнику РОВД указано на необходимость соблюдения порядков при отправке корреспонденции' бла-бла-бла что-то из этой серии...

Обычная отписка, и ты думаешь что-то исправилось по этому поводу в РОВД самое главное? Нет конечно. Всё тоже самое, всё на том же месте осталось. После всех служебных проверок точно также кладут на тебя болт, как будто ничего и не было - хочешь иди по второму/третьему/пятому кругу в вышестоящие инстанции - опять получишь такие же отписки.

Это часть их работы, отписками заниматься
Перец
Moggucci писал(а):

У меня вопрос касается только юридической стороны, тк законы в нашей стране мягко говоря очень странные.

Цитата:

Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.

Цитата:

Акт об отказе от подписи принимается судом в качестве доказательства по гражданскому делу

Ковбой Джо
Перец
Если пойти в суд и даже выиграть суд, то хз что автор хочет получить от ГИБДД, 500 руб морального вреда и компенсацию оплаты госпошлины ?

Тут вот, новость, в Питере человека задержали и доставили в отдел, якобы подозрение на употребление наркотиков, тесты все показали что он ничего не употреблял, но всё равно пока то - пока сё, 44 часа он в отделении просто так, получается, просидел и его не выпускали

4 года судился и отсудил аж целых 50 тысяч у МВД за незаконный арест аж почти на двое суток, а тут ТС хочет судиться за то что ему не понравилось как ему почтовое уведомление прислали

https://topspb.tv/news/2020/05/19/peterburzhec-otsudil-u-mvd-50-tysyach-rublej-za-nezakonnyj-arest-na-44-chasa/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Цитата:

Петроградский суд Петербурга частично удовлетворил требования по иску Александра Федченко о компенсации морального вреда из-за незаконного задержания и содержания под стражей в течение 44 часов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Ночью 10 февраля 2016 года Федченко задержали на улице Коллонтай сотрудники 75 отдела полиции. В 02:30 ночи его доставили в отдел по подозрению в употреблении наркотиков. Медицинское освидетельствование показало, что Федченко был трезв, но его отпустили только 11 февраля в 22:00.

Федченко обратился в прокуратуру, где установили, что протокола об административном нарушении и данных о привлечении к административной ответственности нет, и инициировали служебную проверку должностных лиц 75 отдела полиции.

Истец просил о компенсации в размере 75 тысяч рублей за необоснованное задержание и содержание под стражей в течение 44 часов. Суд постановил взыскать с МВД России за счет средств казны в пользу Федченко компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Moggucci
Перец
Из того, что ты процитировал, следует, что меня не уведомили должным образом. Письмо с уведомлением я не получил, мне только извещение закинули в ящик.
Интересны комментарии юристов.
franzferdinand
Это развод какой-то 99%.
Таким способом мегафон мне письма слал, что типа должник.
Госорганы едва ли так будут слать.
Otto Frija
Moggucci писал(а):

... Вопрос. Каким-то образом можно признать через суд данное отправление ненадлежащим уведомлением? Если да, то я подам в суд на Гибдд РТ.

Нетипичная проблема. Обычно у человека что-то удерживают со счёта, он начинает бегать, и тут оказывается что его без него судили. Он верещит что как же так, он ничего не знал! Ему показывают бумажку что практикантка студентка отправляла ему письмецо, а он не явился, а нет основания не доверять полицаям. И давайдосвидания.
Щас пока ты будешь выяснять правильно тебя или неправильно уведомили, тебе по суду что-то интересное вкатают и скажи спасибо если просто штраф низачто. Они ж примерно так же могут тебя позвать на суд о воровстве тобой своей трейдмарк, а так как ты не явишься, то выяснится что она с 25.05.2020 Васи Пупкина. И ты конечно сможешь отсудить её назад. Может быть. Года через четыре.
Или тебя через суд со вчерашнего дня выперли с арендуемых площадей. А про уведомление тебе не понравившееся они отреагируют. Устное замечание практикантке организуют. Может даже пальчиком погрозят.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (23 Май 2020 08:08), всего редактировалось 1 раз
FHR
тс вынь батарейки с мабилы, могут пропасти..
зы. я думал Кац -штучный товар, ан нет, их партиями выпускают pst
дмитрийй
FHR писал(а):

тс вынь батарейки с мабилы, могут пропасти..
зы. я думал Кац -штучный товар, ан нет, их партиями выпускают pst

тут опытная партия..."физлицо"
Кабанидзе
это отправление скорее всего штраф и дублировано в госуслугах. Зайди, глянь.
Вова Длинный
Moggucci писал(а):

Понятно, что по сути я прав.

Цитата:

Статья 165.1. Юридически значимые сообщения
(введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.

Серго К.
Кабанидзе писал(а):

это отправление скорее всего штраф и дублировано в госуслугах. Зайди, глянь.

Посмотрит и получится, что был извещён должным образом, правильно я понимаю?
wasd
Серго К.
Когда полетит за кордон-узнает supercool
Mihalych78
татарррыыы
куле ROFL
nestor
franzferdinand писал(а):

Именно так и шлют. И спустя установленный законом срок-ты считаешься уведомленным. И пох живешь ли ты там или нет. Это твои проблемы.
Восьмеркин
Глянь по инету штрафы на свои ведерки, оплати полштрафа пока не перегорело до полной суммы, на почту можно не ходить, на письме стоит штамп "возврату не подлежит" gpn
masta
nestor писал(а):

franzferdinand писал(а):

Именно так и шлют. И спустя установленный законом срок-ты считаешься уведомленным. И пофиг живешь ли ты там или нет. Это твои проблемы.

Есть такое дело...
Мне как-то с налоговой извещение закинули. Ну, я забил на это дело. А потом звонит мне тетенька из пенсионного и говорит:
- Вы письмо из налоговой получали в прошлом году?
- Нет.
- У вас там переплата по отчислениям в ПФР 76к. Заявление на возврат писать планируете?
- Ага.
- У вас на все про все 3 дня осталось.

И таки вернули... Good
Кабанидзе
Могучее вообще жестко настроен к системе. Не мешает жить?
Ковбой Джо
Кабанидзе писал(а):

Не очень понимаю таких людей.

Критиковать легко очень, раз ты такой умный ну иди поработай сам чиновником хотя бы на муниципальном уровне, посмотрим на твои результаты

Будешь жить на работе, бороться с бюрократией и дебилизмом со всех стороны лишь бы что-то человеческое сделать, а тебя ещё со всех стороны все граждане как заведённые будут помоями поливать, из серии что раз ты чиновник, то, по определению, ты - (нужное подчеркнуть) - цука/мразь/продался кремлю/запутенец/питр/защеканец и тд и тп
XADZZOX
Ковбой Джо писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Не очень понимаю таких людей.

Критиковать легко очень, раз ты такой умный ну иди поработай сам чиновником хотя бы на муниципальном уровне,

pst
Ты не понимаешь самого себя? Это не ты писал жалобы на ментов? Тут разницы то особой нет между ментами и чиновниками.
Вова Длинный писал(а):

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

То есть в ящег кинули , щетай извещен?
В принципе в некоторых случаях так и надо, когда получатель фактически умышленно игнорирует получение. Но как тут определить кто умышленно это делает, а кто то может уехал на месяц-два?
Ковбой Джо
XADZZOX писал(а):

Ты не понимаешь самого себя? Это не ты писал жалобы на ментов? Тут разницы то особой нет между ментами и чиновниками.

Так я через это прошел и я выводы для себя определенные сделал, в том числе и по ментам, и по чиновникам.

Красить все черно-белой краской и по любому поводу говорить что все менты/чиновники - питры по определению, может только недалекий человек
Slavny
всё что ты не получил из-за собственных соображений считается доставленным.
Поршеньковский
У меня на работе осетин по губам писей водит этим штрафникам. Его младший коллега русачок попытался последовать его примеру. Живо зарплатную карту райфа заблочили из-за срраной 5хатки в нарушение всем Законам
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ