Страница 1 из 2
Ковбой Джо
У меня есть 4 билета из Москва до Софии на начало июня

С месяц назад я звонил в Аэрофлот насчёт аннуляции билетов, там посмотрели, сказали - 'ок, у вас билеты куплены на официальном сайте Аэрофлота, Болгария член ЕС, а значит мы вам аннулируем билеты. Ждите пока что пару недель-месяц пока мы там сам у себя разберёмся с вашей заявкой на аннуляцию и одобрим её (что-то типа такого), а потом банк будет возвращать деньги обратно вам на карточку тоже до месяца'.

Сейчас ради интереса зашёл на сайт Аэрофлота, ввёл код брони - смотрю, а мои билеты активны, нету даже никакой пометки что они либо аннулированы либо находятся в процессе аннуляции.

Через 2 недели вылет уже по билетам должен быть.

Кто-то нибудь аннулировал уже билеты у Аэрофлота? Деньги возвращали?

Может им заказными письмом с уведомлением о вручении отправить просьбу об аннуляции, пока ещё время есть до вылета?

А то кроме телефонных разговор, получается, ничего и не было. Мне потом скажут что я и не просил ничего аннулировать и мы ничего не знаем.

Пытаюсь дозвониться пока что - не берут трубку
Vassya
Кроме звонков, бумажка, конечно нужна. Чтоб было чем размахивать есиче
Только вроде Аэрофлоту и еще нескольким компаниям разрешили деньги на возвращать, а выдавать ваучеры на стоимость билета, действительные год или два.
Теща возвращала билеты в "уральские авиалинии", ей кажись тоже деньги не вернули, типа "вот вам депозит, когда надумаете лететь обращайтесь". Это не точно, но вроде как-то так все было
FHR
мне до Вышнего Волочка билеты тоже не возращают, придется лететь cry
Ковбой Джо
Vassya писал(а):

Только вроде Аэрофлоту и еще нескольким компаниям разрешили деньги на возвращать, а выдавать ваучеры на стоимость билета, действительные год или два.

У меня ещё было 4 билета S7 из Бургаса в Москву на середину июня (обратные билеты), я позвонил - S7 мне на почту ваучер на год прислали на ту сумму что билеты были куплены

А Аэрофлот никуя пока не прислал, просто с мальчиком по телефону поговорил и всё, придётся письмо писать

Надо будет наверняка попросить адвоката чтоб меня проконсультировал как грамотно письмо написать, чтобы Аэрофлот потом меня на куй не послал
Цифра
Что-т разводило какое-то с ваучерами. Это обычная услуга, которая не была оказана, почему нельзя деньги обратно получить? Мне кажется через суд это можно решить.

Vassya писал(а):

Кроме звонков, бумажка, конечно нужна. Чтоб было чем размахивать есиче

В суде канают только бумажки с подписями и печатями. Любое устное общение в расчет не принимается. Кто что обещал, никого не епёт. ТС однозначно стоит подстраховаться.
Vassya
Ковбой Джо писал(а):

Аэрофлот нифига пока не прислал,

Так пинай Аэрофлот. У тебя фактически неделя осталась.
Сгоняй сам в офис, угрожай ковидом, ты ж отчаянный Smile
Ёхан Палыч
Ковбой Джо писал(а):

У меня ещё было 4 билета S7 из Бургаса в Москву на середину июня (обратные билеты), я позвонил - S7 мне на почту ваучер на год прислали на ту сумму что билеты были куплены

S7 вообще молодцы, мне прислали сертификат на статусные мили, хоть я последние 2 месяца никуда и не летал, и билеты у меня не пропадали.
Ковбой Джо
Цифра писал(а):

Это обычная услуга, которая не была оказана, почему нельзя деньги обратно получить?

S7 с меня ещё взял по тысяче рублей за каждый билет типа как за 'услугу создания ваучера' или что-то подобное.

А так как билета у меня было 4 - я получил ваучер на сумму на 4 тысячи меньшую чем была стоимость билетов
Ken13
Я аннулировал.

В марте планировался вояж с семьей.

Примерно за 10 дней, когда стало ясно,что лететь не стОит из-за вируса дозвонился до Аэрофлота. Назвал код брони и все. "Ждите. Примерно 30 дней".

Деньги вернулись дней через 12. В личном кабинете были как-будто активные билеты, сам не понял где там статус должен меняться.

Последний раз редактировалось: Ken13 (21 Май 2020 18:48), всего редактировалось 1 раз
Ковбой Джо
Короче дозвонился до Аэрофлота, билеты находятся в очереди на аннуляцию (вроде не врут, я сам на сайте это вроде как вижу по косвенным признакам) - сейчас по этим билетам улететь уже не получится, даже если я захочу.

Сколько ещё билеты будут находиться в этой на аннуляцию - ХЗ

Ваучеры (на 3 года), если предпочту их, можно забрать до 31.12

Но заказное письмо с уведомлением на всякий случай надо отправить через почту, я так думаю
Ken13
Ковбой Джо писал(а):

Но заказное письмо с уведомлением на всякий случай надо отправить через почту, я так думаю

Я направлял на электронку письмо параллельно. Ответ получил по факту возврата денег.
SPORT
Забудь , это кидок от ввп. У самого деньги у туроператора подвисли , с билетами на аэроперевозки в Сочи. Зато по 10тр на ребёнка дадут facepalm pst 63 Будь проклята эта страна.
komatoz
Билеты на 6к, рейс отменен, на горячей динии сказали типа вернут бабки. прошло более 30-ти дней с момента отмены рейса -куй... Аэрофлот 3,14 дары..
antipinoman
SPORT писал(а):

Будь проклята эта страна

Тебя в америке заждались
SPORT
antipinoman писал(а):

SPORT писал(а):

Будь проклята эта страна

Тебя в америке заждались

с удовольствием свалю ,когда возможность будет. Даже ради того чтобы не видеть такие маргинальные рожи рядом ,как твоя Pardon
Цифра
antipinoman писал(а):

Тебя в америке заждались

Я бы тоже с семьей уехал. У этой страны перспектив нет, в обозримом будущем.
Илья В.
Цифра писал(а):

Я бы тоже с семьей уехал. У этой страны перспектив нет, в обозримом будущем.

А в чем проблема?
вот тут на лоле чувак уехал дальнобоем нелегалом.
Уехал с голой жопой.
Кабанидзе
зайди в форум винского там есть темы короновирус, аэрофлот, возврат билетов.
Гомер Симпсон
Ковбой Джо писал(а):

Кто-то нибудь аннулировал уже билеты у Аэрофлота? Деньги возвращали

Мну ЮТэйр сразу сказал - "денег нет, братан" и вернул бонусы в личный кабинет. Правда и тут зажопили (50% от цены только вернули), но, если честно, то и билеты были дешевые, поэтому забил болт на проблему.
Общение происходило через бот в телеге hehe
Если интересно, то билеты брал на первомайские праздники на двоих по лайту маршрутом Сыр-МСК-Сочи и обратно. Бонусов пришло что-то около 12 тысяч
komatoz
Поимел беседу с саппортом аэрофлота по поводу возварта бабала за бюилты, краткие итоги:.
Аэрофлот предлагает следующие варианты:
1. Ваучер туда и обратно до 31 декабря - стоимость без разницы какая.
2. после 31 декабря номнальная стоимость + 15% скидка на сумму сверх .
тоесть мой почти 7к рублей + 15 % скидка на тот случай еслистоимость билетов туда обратно будет выше.

3. Стоим в очереди на получение нала - х.з. когда вернут.

Нае ба ло в го Аэрофлота - гратулирент майн фройнд
Ковбой Джо
Я решил не париться с получением нала

Жена сначала сьездила и получила ваучеры на билеты (почему-то онлайн это сделать нельзя, как в S7), а я же вот прямо сейчас сижу в отделении Аэрофлота на 1-ой Тверской-Ямской, буду на эти ваучеры сейчас покупать новые билеты на сентябрь в Адлер (хотим в Абхазии отдохнуть)

Почему-то опять-таки онлайн (как в S7) купить новые билеты на ваучеры нельзя
Илья В.
Ковбой Джо писал(а):

на сентябрь в Адлер (хотим в Абхазии отдохнуть)

в абхазии с детьми facepalm facepalm facepalm
Ковбой Джо
Илья В. писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Что-то не так?
Кабанидзе
Ковбой Джо писал(а):

Илья В. писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Что-то не так?

Почему не в Дагестан, на Каспийское море?
Ковбой Джо
Кабанидзе писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Илья В. писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Что-то не так?

Почему не в Дагестан, на Каспийское море?

Не рассматривали этот вариант

Про Азвоское море еще думали
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ