DmitriyT
На форуме 4 года
Доброго времени суток, уважаемые!
Двигатель запускается без затруднений и ровно работает около 15-20 секунд, затем глохнет, если не газовать. Какие могут быть причины? Я в этом деле новичок, поэтому не знаю в какую сторону копать.
Попробовал поискать на форуме, но либо плохо искал, либо таких же ситуаций не было. Да и по слову "глохнет" находит слишком много тем, в которых нет ответа на мой вопрос. В общем, если такая тема уже была и там есть ответ, пожалуйста, дайте знать, а мою тему удалите. Заранее спасибо всем причастным!
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
DmitriyT писал(а):либо плохо искал
Эт скорей всего.
DmitriyT писал(а):либо таких же ситуаций не было.
А вот это вряд ли...
Во всяком случае, похожих тем вагон.
Нужно, перед созданием типа "новой" темы ознакомиться с
правилами форума, одуплить там п.п.2.2.1 и, в соответствии с ним, пользоваться не гугл/яндекс поиском, а поиском именно
по этому форуму. Причём, запросы нужно составлять грамотно... "Глохнет" - это не запрос, это - кость собаке.
По теме... Свечи какого цвета? Скорей всего не хватает топлива.
1. Уровень в поплавковой камере карба нужно проверить.
2. Фильтр топливный чистый?
3. БН нормально качает?
All Exx64
На форуме 12 лет
DmitriyT писал(а):Двигатель запускается без затруднений и ровно работает около 15-20 секунд, затем глохнет, если не газовать. Какие могут быть причины?
Машина у тебя давно или недавно? Глохнет всегда или только на холодном/горячем двигателе? Если перед пуском двигателя бензин вручную подкачать - тоже глохнет? И спроси лучше в теме Самар, так опыта с карбюраторами больше, а 10-к таких было довольно мало.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=383761&start=2600
Serj886
На форуме 7 лет
Авто: 2114, 1.5 8v, Я 7.2 —> 2170, 1.6 16v, Bosch МE17.9.7
All Exx64 писал(а):Если перед пуском двигателя бензин вручную подкачать
Была такая проблема на карбюраторной 99, на ходу глохла и пока БН не подкачаешь не заводилась, ещё бывало часто электромагнитный клапан пока не поменяешь не заводилась, к кому не ездил карбюраторщикам, все разводили руками мол не можем понять что за...
т808
На форуме 14 лет
DmitriyT писал(а):ровно работает около 15-20 секунд, затем глохнет, если не газовать.
Похоже на травящий игольчатый клапан.
Убедиться можешь,посветив в первую камеру карбюратора при работающем двигателе и открытой воздушной заслонке.
Попробуй заменить его.Лучше взять питерский :
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
эх бы щас написать все что знаю о карбах.... но с тел это делать анриал... поэтому
"Пилите Шура"- Samara-скую ветку...
торантино
На форуме 13 лет
DmitriyT писал(а):Двигатель запускается без затруднений и ровно работает около 15-20 секунд, затем глохнет, если не газовать.
Теперь вопрос-как именно глохнет? Набирает обороты и после резко глохнет или начинает захлёбываться терять обороты и глохнет?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ