FANAT
На форуме 17 лет
Всем привет, тема конечно
но...
Сегодня резко стартанув с места на скорости поддав газу почувствовал, что появилась небольшая пробуксовка сцепления, заднюю передачу без страшного хруста не включить, да и 1-я и 2-я стали втыкаться с трудом, педаль сцепления как-то стала ниже, что отпуская сцепление теперь кажеться, что будто оно новое, схватывает с самого низу... Сцепление под замену, или отрегулировать можно?! Менял его прошлой осенью, ставил Valeo, сколько проехал на нем сказать затрудняюсь, но езжю много...
Да и в последнее время мне кажеться расход топлива больше стал... Машина карбюраторная....
Посоветуйте заодно новое какое взять от Valeo не в восторге я...
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
FANAT писал(а):схватывает с самого низу...
Хм... Обычно изношеная сцепа схатывает вверху... Я себе выставил так, чтобы внизу схватывала.
Попробуй на коробке регулировочные гайки покрутить, может у тебя просто трос вытянулся...
FANAT писал(а):Посоветуйте заодно новое какое взять от Valeo не в восторге я...
+1, Мастер Ёда!
Валео не хвалят, Крафт тоже не лучшую репутацию имеет... Тольятти... не знаю даже, сам ближе к лету заморачиваться буду.
Fant1k
На форуме 15 лет
J_rockiN писал(а):
Валео не хвалят, Крафт тоже не лучшую репутацию имеет... Тольятти... не знаю даже, сам ближе к лету заморачиваться буду.
Не знаю, я на прошлой 8-ре Валио себе ставил. Очень оно мне нравилось, мягинькое такое
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Оно у меня тысяч 20 прошло, выжимной шумит сухим звуком. Скоро вообще скрипеть начнет... И пробки с лета любить перестало: через минут 10 тыр-пыр при трогании начинается просто дикая тряска, первую запросто выбить может. Приходится очень хитрожопо трогаться, чтобы вообще не разрушить сцепу и коробку.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
J_rockiN писал(а):Хм... Обычно изношеная сцепа схатывает вверху..
Угу, потому что педаль подымается (диск снашивается).
Вообще-то какое-то противоречие:
Цитата:заднюю передачу без страшного хруста не включить, да и 1-я и 2-я стали втыкаться с трудом, педаль сцепления как-то стала ниже
Типа трос вытянулся (педальку надо приподнять регулировкой на коробке).
И тут же
FANAT писал(а):небольшая пробуксовка сцепления,
FANAT
На форуме 17 лет
Цитата:И пробки с лета любить перестало: через минут 10 тыр-пыр при трогании начинается просто дикая тряска, первую запросто выбить может.
Тоже самое и у меня...
Цитата:Вообще-то какое-то противоречие:
Вот я тоже об этом думал... Но все именно так и есть...
J_rockiN
На форуме 17 лет
FANAT
Не в Авто-49 брал? У меня оттуда...
FANAT
На форуме 17 лет
Цитата:Не в Авто-49 брал?
Именно там... Завтра попробую покрутить регулировку троса, не поможет поменяю его нна...
И выжимной на холодную у меня греметь стал...
J_rockiN
На форуме 17 лет
А я говорил, что "Валео из Авто-49 - зло"!
В идеале бы конечно сцепу по компонентам собрать, а именно корзину, диск и выжимной.
FANAT
На форуме 17 лет
Цитата:А я говорил, что "Валео из Авто-49 - зло"!
Вот поэтому я и склоняюсь к его замене, так как не от одного человека уже это слышал...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
А тряска разве не лепестки на корзине?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):А тряска разве не лепестки на корзине?
Трясет только в пробке. Без пробок работает достаточно мягко.
FANAT
На форуме 17 лет
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
термосы из авто49тоже зло....даже зеркала оттуда зло...
J_rockiN
На форуме 17 лет
Пару дней назад в Авто-49 купил ключ для разбора передней стойки. Сломал! Очень слабенькая сварка там была...
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
FANAT
На форуме 17 лет
Давайте по теме...
Димoн
На форуме 17 лет
Я когда ездил менять опорники, спросил пр осцепление заодно, ибо педаль подвыперло уже прилично, на что мне мастер заявил что 40 тык. для родного сцепления это вообще дохрена и спасибо что оно ещё работает, меня это озадачило как-то малость.
Плюс ещё при выжиме появился определённый звук, видимо что-то типа этого, ибо в замкнутом состоянии звука нет:
J_rockiN писал(а): выжимной шумит сухим звуком.
АлександрBdfyjd
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21099 н/п краб, ВАЗ-2108 н/п краб, НИВА, ЛУАЗ, Toyota Corolla, Toyota Ipsum/ MMC Canter
А что может быть у меня.
симптомы такие: сцепа работала в самом верху (так удобнее было)
вчерась педаль как бы провалилась стала очень мягкой и стало буксовать сцепление, трогался как на автомате скорость воткнул сцепу бросил стоит газанул - поехал,
диск буксует просто жуть.
порадуйте что это тросику кранты а не ...
визуально не смотрел, было уже темно
и главное что все произошло резко
J_rockiN
На форуме 17 лет
АлександрBdfyjd
Похоже поломка нажимной пружины, лепестков...
АлександрBdfyjd
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21099 н/п краб, ВАЗ-2108 н/п краб, НИВА, ЛУАЗ, Toyota Corolla, Toyota Ipsum/ MMC Canter
да уж порадовал
m3taN
На форуме 16 лет
мужики,у меня сейчас жужжит сцепа.на нетралке при выжатой педале сцепления все норм,но если педаль не нажата то жужжит просто ппц,что скажите менять,выжимной подшипник?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Тут либо выжимной, либо подшипник вала коробки...
m3taN
На форуме 16 лет
J_rockiN писал(а):Тут либо выжимной, либо подшипник вала коробки...
спасибо
Slava:)
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21144, 2007 г.в., 1600i, люкс >>> Рено Лагуна II, 2,0 л. 16V 135 л.с. >>>Honda Civic 4D 1,8 140 л.с.
А запах горелого сцепленя при быстром разгоне - это к чему??? Машинка 46 тыс. пробежала!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ