Страница 1 из 1
Солярко
Имеется гибрид дикого кабана и домашней свиньи в количестве три штуки, свинка и два кастрированных, свинка ещё более менее похожа на домашнюю, а эти два вылитые дикие, даже холка на спине. Кого на мясо лучше, надо выбрать только одного. Ответ я не знаю, мне реально предлагают на юге одного на мясо любого.
Ahmet99
Развернуть



в сельской тематике не шарю, решил бы стандартно hehe
tim1202
пока не попробуешь не поймешь.
бывает два одинаковых порося от одних родителей, едят вместе, но у одного сало шире ладони, а у второго в два пальца. так и на вкус.
Солярко
Пока думаю, того, что с холкой, который больше всего на дикого похож, как то охотники угощали мне понравилось.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

А этих из орёл и решка вы бы кого выбрали, Беднякова два раза или Ивлееву один раз?
Vassya
Солярко писал(а):



А этих из орёл и решка вы бы кого выбрали, Беднякова два раза или Ивлееву один раз?


Дикого кабана pst
Солярко
Правильный ответ-Ивлева конечно классная, но два раза это два раза...
Vassya
Солярко писал(а):

Правильный ответ-Ивлева конечно классная, но два раза это два раза...


Думаешь - с него сала в два раза больше?
Солярко
Я уже рассказывал как бараньи яйца на шампурах запекал, обалденно, обматываешь их сеткой нутряного жира...
Vassya
Солярко писал(а):

Я уже рассказывал как бараньи яйца на шампурах запекал, обалденно, обматываешь их сеткой нутряного жира...


Т. е. выбираешь Беднякова? hehe
Солярко
Это же запекать, а отжарить лучше Ивлеву.
Вот к примеру почему коза какает горошком, а корова лепёшкой?
Vassya
Солярко писал(а):

почему коза какает горошком, а корова лепёшкой?


Цитата:

Причины различной формы и консистенции экскрементов козы и коровы кроются в некоторых физиологических особенностях животных и их пищевых предпочтениях. В процессе эволюции тогда еще неодомашненные коровы смогли занять самые лучшие для травоядных места пастбищ – зеленые равнины, богатые сочными травами. Козы же были вынуждены приспособиться к пустынным, высокогорным и степным районам с меньшим количеством кормов и отсутствием их многообразия.

Ставшие менее привередливыми в еде, козы бережно относятся к пище, поступающей в желудок. К примеру, если корова на естественных пастбищах съедает всего 150 видов растений из 800, то коза из такого разнообразия «не побрезгует» 400 видами! Более того, ее пищеварительный тракт старается усвоить из поглощаемого корма максимум воды и питательных веществ. Поэтому физиологической особенностью козы являются размеры кишечника, который в 30 раз длиннее самого животного, а у коровы – всего в 20 раз. Это объясняет, почему более жидкие коровьи экскременты содержат 77% воды, а сухие козьи — всего 64%. Можно догадаться, почему корова гадит лепешкой, а коза горошком.

В образе жизни домашних коров и коз существует много общего. Так, все они ночуют в сарае или хлеву, а дневное время проводят на пастбищах близлежащих лугов, полей, лесов. И коровы, и козы являются травоядными животными, которые питаются травой или сеном; оба вида пьют воду. Иначе говоря, животные находятся приблизительно в одинаковых условиях.
Несмотря на это, их экскременты выглядят по-разному. Гуляя в поле, легко определить, кто на нем пасся: коровы оставляют плоские широкие лепешки, а козы опорожняются кучкой небольших плотных шариков диаметром до 2 сантиметров. Навоз домашнего рогатого скота практически не имеет запаха и сходен по составу. Так почему корова ходит лепешкой, а коза горошком?

Организма коровы и козы несколько отличаются. Желудочно-кишечный тракт коровы всасывает воду из растительных кормов не слишком интенсивно, поэтому перевариваемая пища просто течет по нему в жидкой массы и выходит в виде лужицы навоза, который при высыхании превращается в лепешку.

Пищеварительный тракт более мелкого домашнего скота – коз – практически полностью усваивает воду из поглощаемой пищи. Ее остатки, двигаясь по кишечнику, приобретают округлую форму, поэтому после опорожнения животного остаются отходы жизнедеятельности в виде отдельных сухих плотных шариков. Это, пожалуй, самое верное объяснение того, почему корова гадит лепешкой, а коза горошком. А могут ли быть другие пояснения данному факту?

Интересно следующее объяснение отличий формы и консистенции навоза рогатого скота. Так, некоторые ученые считают одной из причин того, почему корова гадит лепешкой, а коза горошком, элементарную безопасность.

Рассудите сами: изначально козам и баранам присуще большую часть жизни проводить скачущими по высоким горам и отвесным скалам. И, возможно, природой специально предусмотрено, чтобы их помет был сухим и мелким, ведь это избавит животных от риска поскользнуться на собственных фекалиях и погибнуть, сорвавшись в пропасть. 


Smile
Солярко
Хотел сказать, что ты в говне не разбираешься о чем с тобой говорить, а оно вона как...
Vassya
Солярко писал(а):

Хотел сказать, что ты в говне не разбираешься о чем с тобой говорить, а оно вона как...


Это ж целая наука! Pardon
Limon
Кабанидзе
Ивлеева нра?
El Dron
имхо, тс не наливать, сегодня-завтра. bboyan
DerDen
Я бы самку выбрал, у кабанов мясо может пованивать, там из за желез воняет типа потняка похмельного
Яков_Лещ
Солярко писал(а):

отжарить лучше Ивлеву.



Чего в ней хорошего? Smile
kulmuk
Если не торопишься,прикрути голосовалку с фотками кандидатов,а мы решим. gpn
DerDen
У меня как то соседка завела черных вьетнамских мини свиней, так они жрут падлы как не в себя, весь участок перерыли хоть бульдозер вызывай, и мяса с них никкуя не было, один жир галимый Pardon
Короче она грит больше ни в жизнь не заведу
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы